|
Хрещатик Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 03 вер, 2012 22:55
Айболит написав:Lucky_Strike эти формы погашения каждый выбирает индивидуально под свой кошелек. Вообще ни аннуитет, ни классика, ни сама ипотека – не такие уж сложные предметы для обсуждения. Просто нужно ко всему подходить детально. Ну и еще многое зависит от банка и от того, насколько информативно он представляет свои продукты. В Хрещатике консультанты хорошо работают.
Так, я був у банку вже кілька разів. Вислуховують уважно, відповідають терпляче. Чесно, був би я на їхньому місці, то вже давно б нафіг послав) родиною вже морально та фізично готуємось до цієї визначної події, так що потім теж зможу консультувати про іпотечне кредитування)
-
Lucky_Strike
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 вер, 2012 12:35
а вот мне здесь сказали, что проще обычный депо открыть без всяких примочек. а теперь почитала ветку и хочу спросить у знающих людей, а есть ли какие-то конкретные преимущества депозита для ребенка по сравнению с простым депо? мне говорили, что лучше не доверять банку свои деньги на такой долгий срок до взросления ребенка, но «хрещатик» у меня пока не вызывал сомнений насчет его надежности. что посоветуете?
-
lana
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 вер, 2012 21:43
Margaret написав: Rury написав:Margaret Что касается подобного детского вклада в Хрещатике, так там и бабушки на внуков могут его оформить, да и не родственники, только необходимо предъявить свидетельство о рождении ребенка. Если говорить о сравнении вклада Совершеннолетие с любым другим то у него просто определенное предназначение, там тебе и ограничение по минимальной сумме нет, и оформить его можно на длительный срок, дети же могут быть и совсем маленькими, которым еще расти и расти до 18 лет 
Соглашусь, назначение этого депозита несколько иное. Просмотрела условия, хороший вариант накопить денег, к примеру, на учебу... Есть там еще одна интересная возможность в этом вкладе, передать право распоряжения деньгами ребенку уже после 14-ти. Спорный вопрос, конечно. Но, возможно, мой ребенок к этому возрасту будет готов к такому образовательному эксперименту.
А не задумывались о такой не стандартной альтернативе как депозитный вклад в золоте? Золото всегда в цене, регулярно дорожает. Тем более если вы готовы вкладывать деньги на такой внушительный срок … Единственное - это вопрос суммы, которую вы готовы вложить, потому как оптимально на депо лучше вкладывать не менее 50 грамм золота. Если такие деньги имеются, то золотой депо лучше сберегательного. Хоть ставки в таких депозитах не высокие, в них есть несколько важных преимуществ: они не на столько уязвимы как обычные вклады в кризисные времена, тело такого депо будет с годами дорожать. За последние десять лет золото подорожало в 5 раз.
-
TRIPTYCH
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 05 вер, 2012 09:27
TRIPTYCH написав:Хоть ставки в таких депозитах не высокие, в них есть несколько важных преимуществ: они не на столько уязвимы как обычные вклады в кризисные времена
- вклады в золоте / золотые счета не покрываются выплатой из ФГВФЛ  Так что по поводу уязвимости в кризисные времена стоит крепко задуматься. Проще разложить суммы в пределах размера возмещения (сегодня 200 тыс.) в разные банки. По крайней мере в случае наступления "кризисных времён" и проблем в банке, заберёте своё. А вот золото... Если уж такое советуете, то советуйте покупать золото физическое (слитки), держать его в депозитной ячейке и молиться на то, что оно подорожает так, чтобы маржа при продаже перекрыла изначально вложенные средства + инфляцию. Советчики, блин...
-
apollo
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 05 вер, 2012 17:15
TRIPTYCH да можно и в золоте, конечно, я уже думала об этом. можно и как apollo советует, сделать несколько депо на разных счетах и в разных банках. но ведь если детские депозиты создавались столькими банками, значит есть в них какое-то отдельное преимущество, нет? если говорить о долговечности банка, то «хрещатику» я доверяю, они 20 лет работают и пока закрываться не собираются по-моему)
-
lana
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 05 вер, 2012 17:34
В банкомате на пр.Маяковського 26 из-за солнца с утра ничего не видно. Деньги снять невозвожно. Если изловчится и закрыться от солнца ладонью или газетой то деньги конечно снять можно. К тому-же его не так просто найти. О том что валюты в отделении на троесчине никогда не было, а иногда и гривны нет до 12.00 я думаю говорить не надо.
-
Vervo1f
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 05 вер, 2012 23:02
apollo написав: TRIPTYCH написав:Хоть ставки в таких депозитах не высокие, в них есть несколько важных преимуществ: они не на столько уязвимы как обычные вклады в кризисные времена
- вклады в золоте / золотые счета не покрываются выплатой из ФГВФЛ  Так что по поводу уязвимости в кризисные времена стоит крепко задуматься. Проще разложить суммы в пределах размера возмещения (сегодня 200 тыс.) в разные банки. По крайней мере в случае наступления "кризисных времён" и проблем в банке, заберёте своё. А вот золото... Если уж такое советуете, то советуйте покупать золото физическое (слитки), держать его в депозитной ячейке и молиться на то, что оно подорожает так, чтобы маржа при продаже перекрыла изначально вложенные средства + инфляцию. Советчики, блин...
Я не претендую на истину в последней инстанции. Да есть такое, золотые вклады не подпадают под действие ФГВФЛ. Уже не первый год говорят о том, что планируют или распространить действие ФГВФЛ в том числе и на золотые депо или создать подобный орган. На данный момент согласен с вами в том, что безопаснее купить слиток под хранения. Но я не об этом. Я пробовал анализировать фактор прибыльности золотых депозитов в кризисное время. Из аналитики я почерпнул, что доходность депозитов оформленных в начале 2010 г. по гривневому была – 14%, а по золотому – 11 %. Следующая картина в начале 2011 г.: по гривне доходность была бы – 13%, а по золоту – 23% (понятно, что в доходе по золотому вкладу, учитывается рост цены и процентная ставка). В общем, есть фактор лотереи, точно высчитать какая будет доходность в металлическом вкладе сложно, но в результате риск может быть оправдан.
-
Remady
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 16:46
lana Могу сказать, что депо для ребенка выгоден в том случае если вы рассчитываете его пополнять и делать это часто и на крупные суммы. По таким вкладам предусмотрена капитализация процентов, это компенсирует то, что изначально начисление по процентной ставке идет маленькое. Если вам это не подходит, то тогда правда открывайте простой депо.
-
Айболит
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 20:30
Remady написав:Я не претендую на истину в последней инстанции. Да есть такое, золотые вклады не подпадают под действие ФГВФЛ. Уже не первый год говорят о том, что планируют или распространить действие ФГВФЛ в том числе и на золотые депо или создать подобный орган. На данный момент согласен с вами в том, что безопаснее купить слиток под хранения. Но я не об этом. Я пробовал анализировать фактор прибыльности золотых депозитов в кризисное время. Из аналитики я почерпнул, что доходность депозитов оформленных в начале 2010 г. по гривневому была – 14%, а по золотому – 11 %. Следующая картина в начале 2011 г.: по гривне доходность была бы – 13%, а по золоту – 23% (понятно, что в доходе по золотому вкладу, учитывается рост цены и процентная ставка). В общем, есть фактор лотереи, точно высчитать какая будет доходность в металлическом вкладе сложно, но в результате риск может быть оправдан.
Лично мне страшно покупать слиток золота и хранить его дома. Сидеть на золотых слитках, прямо как гоблин какой-то  К тому же это опасно, а ставить дома сейф дорого. А насколько рентабельно банковские ячейки. Не потянет ли плата за аренду все набежавшие проценты роста цены? И какие гарантии по банковской ячейке, что мой слиток будет в надежных руках, и я всегда смогу его забрать?
-
novak
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
|