Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Как-то тут писАл я про своего товарища и его "брак по расчету" с Приватом. Сообщаю, клиент инициировал расторжение брака, в результате чего есть у него бумага с распечаткой, рукописным текстом, подписью и мокрой печатью (штампиком). Не знаю, насколько легимно она защищает от претензий банка сторону клиента, но, думаю, глянуть на бумагу стОит.
ТупУм написав:justit подделка документов, в частности подписи и печать преследуется по закону!
Банк через интерфейс платежной программы выдает квитанцию об оплате с легальной электронной цифровой подписью))). Ровно с такой же, с которой налоговая принимает по электронной почте миллионные декларации от предприятий. Но можно продолжать всякие рассуждения не видя ни одной такой квитанции ))).
Не несите чушь. Возьмите чек НСМЭП - вот там реальная цифровая подпись!! А на чеках ПриватБанка - какая-то тупая контрольная типа сумма или идентификатор записи в базе данных. Не более.
А что такое 'реальная цифровая подпись' согласно закона существует электронно-цифровая и электронная подпись, а о реальной слышу впервые. И насколько я помню цивровая подпись по размеру не маленькая как же она вся на чек поместилась?
Востаннє редагувалось vimex в П'ят 07 вер, 2012 00:59, всього редагувалось 1 раз.
По мелкому кредиту 2007 г., полностью погашенному в 2008 г. с закрытием СКС и сдачей в банк "Кредитки универсальной", данные выглядят так, как показано на картинках ))).
TAG написав:Не несите чушь. Возьмите чек НСМЭП - вот там реальная цифровая подпись!! А на чеках ПриватБанка - какая-то тупая контрольная типа сумма или идентификатор записи в базе данных. Не более.
Народ несёт чушь, а вы, типа дело говорите? Как насчет того, что электронная цифровая подпись может существовать только на электронном носителе информации? Воспроизведение электронной цифровой подписи на бумажном носителе не предусмотрено, и, соответственно, никакой юридической силы не имеет. Добавлю - к сожалению. Так что набор каких-то циферок на чеке, вообще не является подписью, независимо от того что там - "тупая контрольная сумма" или "реальная цифровая подпись".
по поводу пакетных предложений и обазательности их использования: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3161-15 " З А К О Н У К Р А Ї Н И Про внесення змін до Закону України "Про захист прав споживачів"
17) послуга - діяльність виконавця з надання (передачі) споживачеві певного визначеного договором матеріального чи нематеріального блага, що здійснюється за індивідуальним замовленням споживача для задоволення його особистих потреб"
терзают меня смутные сомнения, что клиент оформляя з/п карту лично заказывает кредитку, копилку и т.д.
AlexJ написав:Как-то тут писАл я про своего товарища и его "брак по расчету" с Приватом. Сообщаю, клиент инициировал расторжение брака, в результате чего есть у него бумага с распечаткой, рукописным текстом, подписью и мокрой печатью (штампиком). Не знаю, насколько легимно она защищает от претензий банка сторону клиента, но, думаю, глянуть на бумагу стОит.