Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 920921922923924 ... 1475>
Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 12:37

Re: Дельта

-VICTOR- написав:позвольте...этому "зонту" есть определеное название - ДОГОВОРНЫЕ ОБЪЯЗАТЕЛЬСТВА..)))
поэтому я считаю..что банк подмочил свою репутацию..и это очень печально (
не нужно брать на себя объязательств - которые никто не собирается выполнять...

что-то не верится, что вы очень внимательно вычитали весь договор во время открытия депозита, и еще и наложили его на тонкости украинского права. Если так и 100% уверены - в суд, докажите свою правоту.

это попросту маркетинговый ход - да, всех кинули красивым оборотом, ну и все. почему то когда смотрят рекламу по телеку про какой нить колдрекс, где с одного пакетика проходит вся простуда в самой активной стадии - никто не жалуется, что не деле - хрен там, если стадия активна - то один пакетик и даже 5 не поможет, будешь болеть 3-5 дней. никто не бежит при этом выливать тазы г.. на форум, обсирая колдрекс, все понимают - что маркетинг вас кинул.
зачем же в такой же ситуации с банком делать это?
vovab

Подякував: 23 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 12:43

-VICTOR- написав:vimex
Послушайте..клиент который описал свою ситуацию..и я в том числе был уверен , что депозит с конвертацией дает возможность проконвертировать в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ . ЧТО НАПИСАНО В ДОГОВРЕ . В этом и смысл для клиента такого депозита.
Если вы теперь начинаете ссылаться на множество условий - при которых вы сможете выполнить объязательства _- ТАК УКАЖИТЕ ВСЕ ЭТО В УСЛОВИЯХ ДОГОВОРА НА САЙТЕ И В ДОГОВОРЕ . В таких отговорках можно зайти далеко
!) буде валютная позиция
2) будет ли цена..
3) возможность купить банку валюту на межбанке
4) будет ли свет в отлелении
вы понимаете , что найти можно массу причин...
это так сказать ..".МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ "
БАНК БРАЛ ДЕНЬГИ У КЛИЕНТА ПО ЦЕНЕ НИЖЕ РЫНОЧНОЙ . А В ЗАМЕН, КАК КОМПЕНСАЦИЮ НИЗКОЙ ЦЕНЫ , ГАРАНТИРОВАЛ КОНВЕРТАЦИЮ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ , ПО ЖЕЛАНИЮ КЛИЕНТА . БАНК НЕ ВЫПОЛНИЛ ДОГОВОРНЫХ ОБЪЯЗАТЕЛЬСТВ В КОНКРЕТНОМ ДАННОМ СЛУЧАЕ. ТОЧКА.!!!

1. Правильно ли я вас понял, что вы полагали, что когда на рынке нет валюты, ее цена не определена, вы зайдете в банковское отделение и купите ее по... вчерашнему курсу? И именно это вы прочли в нашем договоре?
2. Вы утверждаете что банк не выполнил обязательств голословно. Приведите факты.
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 12:47

vimex
На мой взгляд ..вы объязаны сейчас нам клиентам банка..конкретно объяснить что это было ? Чем обусловлены действия банка ?
1) банк попросту прикрыл свою , извините , задницу (к чему судя по ваших объяснениях я склоняюсь )
2) это стало возможным из-за технических моментов ( так заверьте нас . что это моменты будут устранены и такая ситуация впреть будет НЕ ВОЗМОЖНОЙ )
-VICTOR-

Подякував: 408 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 12:53

vovab написав:
  -VICTOR- написав:позвольте...этому "зонту" есть определеное название - ДОГОВОРНЫЕ ОБЪЯЗАТЕЛЬСТВА..)))
поэтому я считаю..что банк подмочил свою репутацию..и это очень печально (
не нужно брать на себя объязательств - которые никто не собирается выполнять...

что-то не верится, что вы очень внимательно вычитали весь договор во время открытия депозита, и еще и наложили его на тонкости украинского права. Если так и 100% уверены - в суд, докажите свою правоту.

это попросту маркетинговый ход - да, всех кинули красивым оборотом, ну и все. почему то когда смотрят рекламу по телеку про какой нить колдрекс, где с одного пакетика проходит вся простуда в самой активной стадии - никто не жалуется, что не деле - хрен там, если стадия активна - то один пакетик и даже 5 не поможет, будешь болеть 3-5 дней. никто не бежит при этом выливать тазы г.. на форум, обсирая колдрекс, все понимают - что маркетинг вас кинул.
зачем же в такой же ситуации с банком делать это?

хороший пример с колдрексом..))) да ..это скорее от самовнушения выздоровеешь, чем от пакетика это тпрепарата )))..а в остальном не согласен...что бы не было повторений когда клиентов кидают..мы должны банки воспитывать в плане корректного поведения с клиентами ( не подумайте что я слишком самонадеен или много на себя беру ) А банк не плохой..но вот такие моменты разочаровывают..
-VICTOR-

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 12:57

vimex
читая Ваши объяснения, напрашивается вывод: конвертационный вклад это вклад обычный, только немного процентная ставка ниже для любителей призрачной надежды конвертнуться при каком-либо "шухере". То есть, "це фантастика, сынку". А ведь выбор в пользу Дельты мной был сделан именно из-за конвертации. больше на подобное не куплюсь, спасибо за науку.
Востаннє редагувалось elles в Пон 10 вер, 2012 13:06, всього редагувалось 1 раз.
elles

Подякував: 42 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 12:57

Nav777 Банк всього-навсього повинен був виконати свої зобов"язання - за бажанням клієнта розірвати договір без втрати відсотків і укласти конвертаційний. Якщо банк цього не зробив, прикриваючись смішними фікційними форс-мажорами, а стрибок курсу на 7 копійок по іншому назвати не можна, то це слід розцінювати, що конвертація прописана в договорі з точки зору банку пустопорожній звук (пук), яку він завідомо і не збирався виконувати, тобто на цьому просто обманює клієнтів, які укладаючи договір розраховують на зміну, при необхідності, валюти вкладу в таких умовах. Дії посадових осіб банку по нинішньому кримінальному кодексу кваліфікуються як ст.190 - шахрайство - заволодіння чужим майном шляхом обману, або зловживання довір"ям так як банк не виконуючи пункт конвертації і не давши змінити валюту вкладу при девальвації, заволодіє коштами клієнта у валютному еквіваленті. Не знаю як зараз поведеться Прихватбанк, але в 2008-09 рр. по конвертаційному поводився на диво порядно і міняв без проблем, але тоді курс міг мінятися в касі кожну годину, а зараз це не дозволяється. То може й теж буде "морозитися". Але добре, що це проявилося на такій дрібниці і знаєш чого чекати у випадку конкретної "засади" - що нєфіг чом надіятися на порядність банку :|
дядя Ваня

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 13:00

Re: Дельта

На данный момент этот банк в списке №1
Достаточно хорошее отношение и много дополнительных бонусов, которые именно этот банк ввел. А со временем начали и в других банках появляться.
Нравится интернет банкинг. Пока не обнаружил скрытых комиссий и ошибок.
Нравится Чаривный Гаманець. Дебетные средства лежат под процентом )))
ssergik

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 13:02

vimex написав:
Послушайте..клиент который описал свою ситуацию..и я в том числе был уверен , что депозит с конвертацией дает возможность проконвертировать в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ . ЧТО НАПИСАНО В ДОГОВРЕ . В этом и смысл для клиента такого депозита.
Если вы теперь начинаете ссылаться на множество условий - при которых вы сможете выполнить объязательства _- ТАК УКАЖИТЕ ВСЕ ЭТО В УСЛОВИЯХ ДОГОВОРА НА САЙТЕ И В ДОГОВОРЕ . В таких отговорках можно зайти далеко
!) буде валютная позиция
2) будет ли цена..
3) возможность купить банку валюту на межбанке
4) будет ли свет в отлелении
вы понимаете , что найти можно массу причин...
это так сказать ..".МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ "
БАНК БРАЛ ДЕНЬГИ У КЛИЕНТА ПО ЦЕНЕ НИЖЕ РЫНОЧНОЙ . А В ЗАМЕН, КАК КОМПЕНСАЦИЮ НИЗКОЙ ЦЕНЫ , ГАРАНТИРОВАЛ КОНВЕРТАЦИЮ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ , ПО ЖЕЛАНИЮ КЛИЕНТА . БАНК НЕ ВЫПОЛНИЛ ДОГОВОРНЫХ ОБЪЯЗАТЕЛЬСТВ В КОНКРЕТНОМ ДАННОМ СЛУЧАЕ. ТОЧКА.!!!

1. Правильно ли я вас понял, что вы полагали, что когда на рынке нет валюты, ее цена не определена, вы зайдете в банковское отделение и купите ее по... вчерашнему курсу? И именно это вы прочли в нашем договоре?
2. Вы утверждаете что банк не выполнил обязательств голословно. Приведите факты.

какие вам ЕЩЕ нужны доказательства ???? БАНК НЕ ПРОКОНВЕРТИРОВАЛ ВКЛАД КЛИЕНТА , ЧТО ОБУСЛОВЛЕНО ДОГОВОРОМ ????
КАКИЕ У НАС БЫЛИ ФРСМАЖОРНЫЕ ОБЪСТОЯТЕЛЬСТВА ??? ВОЙНА ? СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ ? ...всего лишь подвижка курса на межбанке..как оказалось не существенная... в общем..я в посте предложил два варианта - вот и скажите нам что это было ?? убедите переубедите нас
1) банк поступил так - потому что прикрыл свою задницу ? ( к этому склоняюсь слушая ваши объяснения )
2) такая ситуация стала возможна в связи с техническими моментами( ТАК УБЕДИТЕ НАС И ЗАВЕРЬТЕ , ЧТО ЭТО БУДЕТ УСТРАНЕНО И СИТУАЦИЯ ВПРЕТЬ НЕ ПОВТОРИТЬСЯ

И КАК ВЫ ЭТО СДЕЛАЕТЕ - НАС КЛИЕНТОВ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ , ДОГОВОРОМ ПРЕДУСМОТРЕНО- ОБЕСПЕЧТЕ ВЫПОЛНЕНИЕ :!:
-VICTOR-

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 13:03

На мой взгляд ..вы объязаны сейчас нам клиентам банка..конкретно объяснить что это было ? Чем обусловлены действия банка ?
1) банк попросту прикрыл свою , извините , задницу (к чему судя по ваших объяснениях я склоняюсь )
2) это стало возможным из-за технических моментов ( так заверьте нас . что это моменты будут устранены и такая ситуация впреть будет НЕ ВОЗМОЖНОЙ )

Это стало возможным после того, как Дельта из кредитного союза преобразовалась в банк. В любом банке есть валютная позиция. Это исключительное право банка определять валютную позицию для своих целей. И ни один банк никогда не откроет причины установления валютной позиции (это коммерческая тайна).

Банк не нарушил своих договорных обязательств. Он по-прежнему выдает средства по депозитам и текущим счетам. В чем тогда претензия к банку?

Лично я Вас понимаю. Мне тоже бы хотелось, чтобы банки в период нестабильности продавали в ущерб себе (на корысть мне) валюту. Но так не будет. Поскольку у банка миллион обязательств перед клиентами. И он вправе отказаться от валютной операции, если ему требуется валюта для выполнения обязательств.

P.S. Поймите же. Есть у банка обязательства по депозитам к примеру. Например, весь общий объем депозитов - более 500 млрд. На коррсчетах у банков сейчас около 20 млрд. Видите разницу? Если все депозитчики одновременно придут в банк, то только 4% из них получат свои деньги. Ходят слухи, что вип-клиенты (у кого вклад от 0.5 до 1 млн. гривен) сейчас нервничают - снимают деньги со счетов. Паники нет. Но банки обязаны сформировать резервы. Эта одна из многочисленных причин существования валютной позиции.
pavel_good

Подякував: 7 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 13:13

vovab написав:...
это попросту маркетинговый ход - да, всех кинули красивым оборотом, ну и все.

Если банк, по-Вашему, исповедует именно такую политику взаимоотношений с клиентом, то некоторые пункты он должен изъять из списка своих "Корпоративных ценностей" (например, касаемые случая с конвертацией - выделены красным):

Корпоративные ценности
Фокус на клиента
Безупречное качество обслуживания, предоставление нашим клиентам востребованных, выгодных и доступных продуктов и услуг.
Скорость
Основная составляющая потребительской ценности. Это быстрое и бескомпромиссное действие в интересах клиента.
Доступность
Постоянное усовершенствование, поиск новых путей создания потребительской ценности.
Уважение
Честность, доверие, участие, умение выслушать, полная конфиденциальность и защита банковской тайны.
Командный дух и инициативность
Важнейшие составляющие отличной работы, от которой мы получаем удовлетворение, которой гордимся.

http://www.deltabank.com.ua/ru/about/values/#short

Если же и "Корпоративные ценности" являются, следуя Вашей логике, маркетинговым (т.е. КИДАЛЬНЫМ) ходом, то тогда оно-то конечно!
AlexJ

#<1 ... 920921922923924 ... 1475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє