lindemulder написав:ЛОБ Думаю,даже на имеющемся рынке акций можно инвестировать и дожидаться роста,а прибыль реинвестировать в недвижимость,если уж она нравиться,и так не один раз.Циклы роста недвиги длиннее.Не вижу разницы в риске в инвестирование в дешёвый качественный актив или в недвигу. Только в недвиге --инвестирование на всю семью (писал выше) -- так просто не выскочишь... Ну если ,конечно не рассматривать большие приобретения на юрлица и нерезидентов. Но это --другая история.
вы помните свое эмоциональной состояние в феврале-марте 2009 года ? не лишним будет восстановить в памяти происходящие тогда события
ждите. это время придет. действовать нужно наверняка. холодный рациональный расчет и простое терпение.
я просто говорю о том, что простому пересичному глубоко должны быть пофиг эти 40% годовых межбанка. риск мгновенного отсутствия бакса в окошке никто не отменял, и это, имхо, сейчас главное мерило того, как "не потерять свое". о заработке я уже и не говорю...
ЛОБ написав:вы помните свое эмоциональной состояние в феврале-марте 2009 года ? не лишним будет восстановить в памяти происходящие тогда события
Кстати, вот это очень интересный момент, на самом деле. Я, к примеру, не могу помнить, поскольку тогда еще вообще не торговал нигде. Какие тогда были мысли о УБе и о ситуации в Украине/мире в целом?
ЛОБ написав:вы помните свое эмоциональной состояние в феврале-марте 2009 года ? не лишним будет восстановить в памяти происходящие тогда события
Кстати, вот это очень интересный момент, на самом деле. Я, к примеру, не могу помнить, поскольку тогда еще вообще не торговал нигде. Какие тогда были мысли о УБе и о ситуации в Украине/мире в целом?
Ну я так понял,что тотальное неверие и пессимизм в феврале марте,которое,правда сменилось феерическим взлётом в апреле ---Мотор Сич,например где-то с 300 без всяких откатов ушел на 1800 в декабре...
Камикадзе написав:Сейчас идет кругооборот денег в системе: вкладчики забирают грн, покупает валюту и сдают на депозит (валютные депозиты растут и превысили 20 млрд баков) - банки продают валюту, получают гривну - выдают гривну вкладчикам, те покупают валюту и т.д. .....
Не смешите. Банкиры скорее на гривну вкладчиков накупают баксы,чтобы защитить капитал акционеров, чем наоборот. Девальвации очень боятся и активно к ней готовятся. А это ускоряет её приход, но убирает эффект неожиданности
Пожалуйста, смейтесь, это полезно
Читайте пункт первый вкладчики забирают грн, не согласны? а где ее берут банкиры?
и сразу fail портфель срочных депозитов физлиц увеличивается. Общее кол-во клиентской гривны в системе достаточно стабильно. Даже с начала года имеется тенденция к росту.