Tyler написав:Ну вот не считаю я, что мифический дефолт США в прошлом августе объясняет нынешние "задранные" цены. На эту тему высказывались уже тысячи раз - но если цены держатся год, значит, есть другое объяснение.
тогда токма дурачки связи не заметили
цены держатся год
ключевое слово "держатся" - кол сделок то резко сократились в этом году
Только маленькая часть людей с доходом на порядок выше среднего могут его получать в другом месте/стране. Вы и Ваша жена работаете и зарабатываете в Киеве в компании х, зарабатываете выше среднего стата в разы. Вопрос как легко Вы вместе, даже в Киеве, можете поменять свое место работы и не потерять в з/п? На основании чего Вы считаете, что человек имея доход гораздо Выше среднего ЗДЕСЬ сможет его же получать в другом месте за выполнение той же работы?
И у Вас все сростется, и поймете, почему
у людей с доходом в Киеве на порядок выше среднего и есть желанием купить квартиру именно в Киеве
НЕ понятно? ЗАЧЕМ ПЕРЕЕЗЖАТЬ ИМЕЯ ДОХОДЫ ЗДЕСЬ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ИМЕННО ЖИТЬ ЗДЕСЬ?
Людям нравится жить на Лазурном берегу, НО ЖИВЯ ТАМ ОНИ НЕ БУДУТ ИМЕТЬ ДОХОД ЗА ТУ ЖЕ РАБОТУ, КОТОРЫЙ ИМЕЮТ ЗДЕСЬ, так понятно?
Только маленькая часть людей с доходом на порядок выше среднего могут его получать в другом месте/стране. Вы и Ваша жена работаете и зарабатываете в Киеве в компании х, зарабатываете выше среднего стата в разы. Вопрос как легко Вы вместе, даже в Киеве, можете поменять свое место работы и не потерять в з/п? На основании чего Вы считаете, что человек имея доход гораздо Выше среднего ЗДЕСЬ сможет его же получать в другом месте за выполнение той же работы?
у людей с доходом в Киеве на порядок выше среднего и есть желанием купить квартиру именно в Киеве
НЕ понятно? ЗАЧЕМ ПЕРЕЕЗЖАТЬ ИМЕЯ ДОХОДЫ ЗДЕСЬ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ИМЕННО ЖИТЬ ЗДЕСЬ? Людям нравится жить на Лазурном берегу, НО ЖИВЯ ТАМ ОНИ НЕ БУДУТ ИМЕТЬ ДОХОД ЗА ТУ ЖЕ РАБОТУ, КОТОРЫЙ ИМЕЮТ ЗДЕСЬ, так понятно?
я вас понял - не нервничайте вы так. Вы меня понять не можете, есть в современной Украине категория людей которым не нужно на 9:00 ходить каждый день на работу. Так понятно? Доход, и ежедневная работа не связанны между собой, мне удалось объяснить?
cosjak написав:2010-2012. У власти покращувачи. Закрутили все гайки и перешли к двойному (долларово-инфляционному таргетированию) - доллар на месте, инфляции нет. За счет чего? За счет экономики и заимствований. За счет искажения статистики. В это же время на рынок недвижимости приходит застой - цены топчутся примерно на том же месте. Связь с инфляцией? Не знаю. Открути хоть одну гайку - попрет инфляция в горы. А недвижимость?
Все имхо
Смотрите. Я совершенно согласен с тем, что инфляция не всегда обратно пропорциональна цене недвижимости. Именно по этой причине я делал модель при нынешних правилах игры от ПР! Пока нет серьезных причин надеяться, что в обозримом будущем "покращення" закончится или что Арбузов изменит политику НБУ!
Поэтому, если модель работает при нынешних условиях, то для оценки перспектив недвижимости - а это критический вопрос для тех, у кого есть определенный уровень заначек и желание купить квартиру - можно худо-бедно, но прогнозировать не с потолка с горизонтом в районе год-два! Ну и в чем Вы противоречите мне?
Сравните этот метод с методом идиотиков, которые каждые три месяца ждут обвал, каждый год у них минусовое ожидание 15-20%, а по факту затем оказывается, что с 2009го подешевело в пределах 20% (по мнению Юры и того меньше).
Например, наш тинейджер Турбина когда-то додумался найти статистику, по которой в США с 1900 года цена на недвижимость в прямой пропорции с инфляцией. http://forum.finance.ua/topic110706.html?start=270
Он думал, что так легко и просто, скопировав чужие данные и не будучи в состоянии обработать что-либо самостоятельно, он что-то опровергает.
Но поскольку он дурачок, то ему невдомек, что найденный график в сочетании с его собственными прогнозами - это все равно что на лбу сделать татуировку "кретин": потому что этот график означает дальнейший рост недвижимости по умолчанию и уж точно не объясняет, почему в Украине должно упасть а разы. И этот график привел кто? Турбина! Не Будивельник, не Юра - а Турбина. Трудный подросток, что с него взять.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 12 вер, 2012 13:47, всього редагувалось 1 раз.
Tyler написав:Извините, если конкретно Вы не знаете, это не значит, что это невозможно. Если Вам интересно -зайдите на соответствующую ветку и почитайте.
В информационных технологиях есть такой термин GIGO - garbage in, garbage out. Если входные данные некорректны, то и выходные корректностью не порадуют.
P.S. Иногда, правда, GIGO еще расшифровывают, как "garbage in, gospel out". Так, наверное, даже больше подойдет к инфляции
Я не собираюсь Вас ни в чем убеждать. Если для Вас официальные макропоказатели, четко коррелирующие с индексами цен -это garbage, это Ваше право, мне лично все равно. Конечно, заранее любую информацию объявить мусором и любую динамику объяснять влиянием марсиан или американским дефолтом проще и приятнее.
У тебя чистый GIGO - garbage in, garbage out.
Можешь быть в этом уверенным на 100%, как и уверенным в обвале в Киеве до 350 долл/м2
НЕ понятно? ЗАЧЕМ ПЕРЕЕЗЖАТЬ ИМЕЯ ДОХОДЫ ЗДЕСЬ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ИМЕННО ЖИТЬ ЗДЕСЬ? Людям нравится жить на Лазурном берегу, НО ЖИВЯ ТАМ ОНИ НЕ БУДУТ ИМЕТЬ ДОХОД ЗА ТУ ЖЕ РАБОТУ, КОТОРЫЙ ИМЕЮТ ЗДЕСЬ, так понятно?
я вас понял - не нервничайте вы так. Вы меня понять не можете, есть в современной Украине категория людей которым не нужно на 9:00 ходить каждый день на работу. Так понятно? Доход, и ежедневная работа не связанны между собой, мне удалось объяснить?
Об этой Вашей мысле Я написал давным давно
Только маленькая часть людей с доходом на порядок выше среднего могут его получать в другом месте/стране.
Можна добавить только, что к этой категории можна отнести небольшое количество професий. Основная масса требует присутствия у источника дохода. И в 99 % этот источник перенести куда-то в другую страну анриал.
Oven написав:Только маленькая часть людей с доходом на порядок выше среднего могут его получать в другом месте/стране. Вы и Ваша жена работаете и зарабатываете в Киеве в компании х, зарабатываете выше среднего стата в разы. Вопрос как легко Вы вместе, даже в Киеве, можете поменять свое место работы и не потерять в з/п? На основании чего Вы считаете, что человек имея доход гораздо Выше среднего ЗДЕСЬ сможет его же получать в другом месте за выполнение той же работы? И у Вас все сростется, и поймете, почему у людей с доходом в Киеве на порядок выше среднего и есть желанием купить квартиру именно в Киеве
я вас понял - не нервничайте вы так. Вы меня понять не можете, есть в современной Украине категория людей которым не нужно на 9:00 ходить каждый день на работу. Так понятно? Доход, и ежедневная работа не связанны между собой, мне удалось объяснить?[/quote]Об этой Вашей мысле Я написал давным давно
Только маленькая часть людей с доходом на порядок выше среднего могут его получать в другом месте/стране.
Можна добавить только, что к этой категории можна отнести небольшое количество професий. Основная масса требует присутствия у источника дохода. И в 99 % этот источник перенести куда-то в другую страну анриал.[/quote]
И к чему пришли? Необходимо приобрести ещё одну квартиру к имеющейся уже? Это проклятие, тяжкий крест от которого не уйти? Сама мысль выложить $150 000 - 200 000 за непонятно, что в Киеве не наводит не на какие размышления?
Востаннє редагувалось Oven в Сер 12 вер, 2012 13:58, всього редагувалось 4 разів.
RON написав:рынок затаился в предчувствии девала - сделок нет
Глупость... мне звонят в день по двадцать раз... алени стучат рогами и гребут копытами
Значит шото курите либо в Днепропетре идеальный климат для оленей, вот и размножились... Не знаю как в Днепре, я писал о Киеве. Здесь я работаю. И был бы очень рад стадам оленей, даже днепропетровских - это мой хлеб. Я пишу шо есть. Рынок в Киеве затаился в предчувствии девала - сделок нет.