|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:02
turbina написав:Лошара по корреляциям жду ответа.
Неумение пользоваться знаками препинания подчеркивает то, что мы и так все знаем - ты лошара по корреляциям. Это тебе погоняло неплохое, молодец. А по поводу несчастных сканов -ты ж как всегда своим умом не блещешь, то научись задавать вопрос. Сделай файлик в экселе и сформулируй четкий вопрос взрослым людям, это тебе не в твоей школе с одноклассниками на переменке играть и ждать ответа от одноклассниц, пойдут ли они с тобой в макдональдс. Пока ты не сформулируешь четко мысль, не выложишь нормально данные и не сделаешь какую-то интерпретацию, то делать мне нечего твои бредни смотреть. Андерстенд, лошара по корреляциям? 
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 12 вер, 2012 14:04, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:02
roman tr. написав: cosjak написав:У нас сейчас инфляция на ручном управлении. Статистика тоже  Не знаю даже, как инфляцию можно использовать для обнаружения корреляций
это же азы. большая инфляция - низкие ставки низкая инфляция - высокие ставки при высоких ставках дешевеют активы при низких ставках дешевеют деньги ставки меняются, потому и тренды тоже ваш кэп
сразу видно юрист)) книжку по макроекономике и денежно-кредитному регулированию советую почитать  При высокой инфляции центробанки повышают ставку, абсорбируют с рынка лишнюю ликвидность по повышенным ставкам борясь, таким образом, монетарно с инфляцией. При низкой инфляции обычно экономика стагнирует и ЦБ снижает ставки + печатает деньги для разогрева экономики. У нас просто нетипичная ситуация - роль нац валюты выполняет, фактически, доллар США  Он в дефиците сейчас из-за дефицита платежного баланса и плохого инвест климата - экономика стагнирует, инфляции нет, но ставки высокие т.к. мы доллары печатать не можем и влить их в экономику, разумеется не можем 
-
finansist2012
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:03
Tyler написав:Именно по этой причине я делал модель при нынешних правилах игры от ПР! Пока нет серьезных причин надеяться, что в обозримом будущем "покращення" закончится или что Арбузов изменит политику НБУ! Поэтому, если модель работает при нынешних условиях, то для оценки перспектив недвижимости - а это критический вопрос для тех, у кого есть определенный уровень заначек и желание купить квартиру - можно худо-бедно, но прогнозировать не с потолка с горизонтом в районе год-два! Ну и в чем Вы противоречите мне?
Конкретно нынешним правилам игры - два года, фактически. Хотя они и являются дальнейшим развитием предыдущих - все мы стоим на плечах гигантов Можно ли опираться на анализ, если у нас данных всего за два года и правила при этом могут в любой момент измениться по ряду причин (объективных и субъективных)? Как можно оценить перспективы, если анализ годится только для текущих правил? Оценка выглядит тогда так (в лучшем случае): " если правила не поменяются, то..." Вот к этому "если" - слишком много вопросов. Имхо, это если закончится в следующем году при любых раскладах 
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:03
Faceless написав:Это по Днепровской квартире?Может то просто рылы? Если в Авизо, по вашему, все - заманухи и цены занижены, может и звонит вам "телефонный спецназ"?
на прошлой неделе было сходу 4 просмотра, и на утро я созрел на сделку. Перед ней еще один алень хотел перехватить сделку, но не смог сделать более интересное предложение.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:04
И к чему пришли? Необходимо приобрести ещё одну квартиру к имеющейся уже? Это проклятие, тяжкий крест от которого не уйти? Сама мысль выложить $150 000 - 200 000 за непонятно, что в Киеве не наводит не на какие размышления?
А почему еще одну? У меня, например, первая нормальная  Хотя конечно, деньги к деньгам... лох на превую не может заработать.  у нормального она уже должна быть, такая позиция?
Востаннє редагувалось Первый в Сер 12 вер, 2012 14:05, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:04
кто знает, Закревского 49/1, 95, 97 это новострой? сданный или нет, заселен? Хочу Tyler обрадовать.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:06
cosjak написав: Tyler написав:Именно по этой причине я делал модель при нынешних правилах игры от ПР! Пока нет серьезных причин надеяться, что в обозримом будущем "покращення" закончится или что Арбузов изменит политику НБУ! Поэтому, если модель работает при нынешних условиях, то для оценки перспектив недвижимости - а это критический вопрос для тех, у кого есть определенный уровень заначек и желание купить квартиру - можно худо-бедно, но прогнозировать не с потолка с горизонтом в районе год-два! Ну и в чем Вы противоречите мне?
Конкретно нынешним правилам игры - два года, фактически. Хотя они и являются дальнейшим развитием предыдущих - все мы стоим на плечах гигантов Можно ли опираться на анализ, если у нас данных всего за два года и правила при этом могут в любой момент измениться по ряду причин (объективных и субъективных)? Как можно оценить перспективы, если анализ годится только для текущих правил? Оценка выглядит тогда так (в лучшем случае): " если правила не поменяются, то..." Вот к этому "если" - слишком много вопросов. Имхо, это если закончится в следующем году при любых раскладах 
Оговорку про "нынешние правила игры" я сделал. И я пока не вижу, за счет чего правила изменятся в следующем году при любых раскладах. И до след.года дожить надо, а кому-то надо понять, на какие цены можно рассчитывать в течение года. Пока на большее я не замахиваюсь - но это уже кое-что.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:06
finansist2012 написав: roman tr. написав: cosjak написав:У нас сейчас инфляция на ручном управлении. Статистика тоже  Не знаю даже, как инфляцию можно использовать для обнаружения корреляций
это же азы. большая инфляция - низкие ставки низкая инфляция - высокие ставки при высоких ставках дешевеют активы при низких ставках дешевеют деньги ставки меняются, потому и тренды тоже ваш кэп
сразу видно юрист)) книжку по макроекономике и денежно-кредитному регулированию советую почитать  При высокой инфляции центробанки повышают ставку, абсорбируют с рынка лишнюю ликвидность по повышенным ставкам борясь, таким образом, монетарно с инфляцией. При низкой инфляции обычно экономика стагнирует и ЦБ снижает ставки + печатает деньги для разогрева экономики. У нас просто нетипичная ситуация - роль нац валюты выполняет, фактически, доллар США  Он в дефиците сейчас из-за дефицита платежного баланса и плохого инвест климата - экономика стагнирует, инфляции нет, но ставки высокие т.к. мы доллары печатать не можем и влить их в экономику, разумеется не можем 
Продолжу мысль - более-менее качественная недвижемость тоже в относительном дефиците, но учитывая темпы строительства за последний год - доллар на ближайшее время безусловно выглядит более дефицитным/привлекательным 
-
finansist2012
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:07
Первый написав:А почему еще одну? У меня, например, первая нормальная  Хотя конечно, деньги к деньгам... лох на превую не может заработать. 
потеряна мысль... Я написал предельно ясно - доход на порядок выше и НЕ объяснимая причина купить ещё одну. Вы о чем-то со мной долго спорили и в итоге написали: "А почему еще одну?". Так это я спросил - да, при наличии денег - зачем покупать ещё одну квартиру в киеве? Что бы закопать $200 000?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:12
yura_ написав: Faceless написав:Это по Днепровской квартире?Может то просто рылы? Если в Авизо, по вашему, все - заманухи и цены занижены, может и звонит вам "телефонный спецназ"?
на прошлой неделе было сходу 4 просмотра, и на утро я созрел на сделку. Перед ней еще один алень хотел перехватить сделку, но не смог сделать более интересное предложение.
два моих клиента, продавшие в сентябре кварт., тоже так думают, наверное как вы... год назад в сентябре у меня было на порядок больше работы в этих числах...
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
|