micksher писал(а):Oven По этому и не могу понять - для меньшинства РН закрыт, да они туда и не стремятся, ждут спадщину. Для не большой категории которая может купить, задаю вопрос - зачем? попробую ответить на вопрос, но для начала немного перефразирую его - почему инвесторы покупают дешевеющий актив? не углубляясь в теорию, попробую привести простой пример, который объяснит это в принципе не совсем логичное с точки зрения обычного обыватея действие. в некоторых странах еврозоны несколько месяцев держатся отрицательные процентные ставки по гособлигациям и депозитам в ЦБ. почему профессиональные финансисты отдают сейчас 100 евро, дабы через 10 лет получить 98? да потому что они оценивают вероятность через 10 лет, что государство германия будет существовать, сможет напечатать евро или марки и вернуть 98 евро выше чем вероятность забрать через 10 лет эти же деньги со счета в коммерческом банке или рынка ценных бумаг. эти 2 евро по сути являются платой за безрисковость. возвращаемся к киевской недвижимости. у человека есть 100К. он хочет через 10 лет отдать их детям/внукам. с его точки зрения недвижимость менее рисковый актив чем депозиты, акции, облигации и т.п.
я упущу операции с ЦБ, что бы не отклонятся от темы, сразу к РН: "с его точки зрения недвижимость менее рисковый актив" - людям свойственно ошибаться. 15-20 лет назад ни кто не знал, что делать в кризис - научились (кто хотел) - есть реальная альтернатива и квартире в Киеве и "депозиты, акции, облигации". Пока, что вложение в недвижимость Киева убыточно, даже без привлечения кредита. И цена вопроса не 2 евро, или 2% от суммы, а 50% и более.
давайте вернемся к вопросу который звучал так - почему люди, имеющие на руках деньги покупают дешевеющую недвижимость при наличии других альтернативных вариантов вложения денег? раньше на форуме, были попытки объяснить такое нелогичное поведение необходимостью улучшения жилищных условий. на что был высказан контр-аргумент - использовать аренду жилья большей площади и не нести убытки от обесценения. соответственно, я попытался объснить такое поведение классической моделью рисков - сейчас есть многочисленное поколение людей, которые помнят обесценение вкладов сбербанка, банкротство коммерческих банков. поетому в их модели рисков они согласны нести убытки ради снижения риска. другой вопрос - размер убытков от обесценнения и срок владения недвижимостью. даже при большом (в вашем примере 50% и более) падении стоимости, когда-то произойдет разворот тренда. и если взять горизонт планирования лет 10, я бы не рискнул давать долгосрочные прогнозы по цене.
1. Если алени готовы нести гарантированные убытки, то есть соответственно те, кто получит гарантированный доход от этого.
2. Купив по цене, которая будет через 10 лет, ты потерял 10 лет времени и получил убыток на обесценивании валюты.
Востаннє редагувалось turbina в Чет 13 вер, 2012 13:10, всього редагувалось 2 разів.
Tyler написав:Андрей_В - чтобы показать лицемерие падальщиков, которые бьются в конвульсиях, проклиная покупателей, продавцов, шаромыг, дефолт америки и т.п., а сами при этом даже свои условно лишние бетонометры не торопятся сплавлять. О том, чтобы продать свои 1к халупы на Трое (условно -никого конкретно в виду не имею), перейти в кэш и потом после "гарантированного обвала" купить 3к хоромы в центре - вообще речи нет, хотя это так логично, если обвал уже вот-вот! Но им не надо.
И это падальщики! так чего ждать от адекватных и вменяемых людей, которые не посвятили свою жизнь сектантству? чтобы они срочно фсёпродали по дешевке? щаз.
потому и падение за последний год наблюдается только в коэффициенте интеллекта падальщиков, а отнюдь не в уровне цен. хе-хе.
Я сочувствую тем, кому жизненно необходимо подешевление, чтобы перевезти семью в приемлемые для жизни условия, но сами понимаете - от "халвы, халвы" слаще не станет.
По моим наблюдениям, именно Вы "посвятили свою жизнь сектанству" и "бьетесь в конвульсиях", доказывая самому себе правильность своей покупки. Вы просто истерите уже, набрасываясь на оппонентов Я, к примеру, сочувствую Вам в том, что пришлось, очевидно, в силу жизненной потребности, купить старую панель по неадекватно задранной ввиду пузыря цене. Отпустите уже эти деньги, иначе разрушите себя морально. Даже украденные деньги нужно отпускать. Ваш личный выбор никто вроде не критикует. Но зачем с таким остервенением навязывать другим свои убеждения? У всех есть свои. Я снимаю квартиру, имея деньги (на 20% больше стандартной хотелки), но доходы с моих вкладов практически вдвое больше арендной платы. Ничего личного, просто выгода Оговорюсь, никого не агитирую за депозиты, не все могут оценивать их риски правильно. Есть другие способы сохранения и приумножения. Недвига сегодня - из худших. Каждый голосует свом кошельком.
Art_m написав:По моим наблюдениям, именно Вы "посвятили свою жизнь сектанству" и "бьетесь в конвульсиях", доказывая самому себе правильность своей покупки. Вы просто истерите уже, набрасываясь на оппонентов Я, к примеру, сочувствую Вам в том, что пришлось, очевидно, в силу жизненной потребности, купить старую панель по неадекватно задранной ввиду пузыря цене. Отпустите уже эти деньги, иначе разрушите себя морально. Даже украденные деньги нужно отпускать. Ваш личный выбор никто вроде не критикует. Но зачем с таким остервенением навязывать другим свои убеждения? У всех есть свои. Я снимаю квартиру, имея деньги (на 20% больше стандартной хотелки), но доходы с моих вкладов практически вдвое больше арендной платы. Ничего личного, просто выгода Оговорюсь, никого не агитирую за депозиты, не все могут оценивать их риски правильно. Есть другие способы сохранения и приумножения. Недвига сегодня - из худших. Каждый голосует свом кошельком.
1. Ваше мнение по поводу моих мотивов наглядно демонстрирует Ваш уровень мышления и неспособность принять то, что точка сидения не обязательно определяет точку зрения.
Припоминаю -Вы когда-то искренне возмущались ценами. Этот типаж мне хорошо знаком - некоторые полагают, что мир им что-то должен. Ограниченность мышления и тенденция обвинять окружающих в своих проблемах -это тупик, имейте в виду. Никто не должен обеспечить Вам приемлемый уровень цен на недвижимость.
2. Живите в аренде на здоровье, кто Вам мешает? Я мог бы поинтересоваться, какой-такой размер депозитов позволяет получить проценты свыше стоимости аренды, и что это за цены такие -возможно, конкретный пример многое бы прояснил (сколько на депо, какие проценты, какая валюта, какая квартира в аренде, сколько она стоит на рынке продажи и т.п.).
Если бы Вас все устраивало, Вы бы не нервничали так бурно из-за высоких цен, не так ли. Но мне все равно -это не мое дело. Мои идеологические противники не сторонники падения цен, а наглые манипуляторы, болтуны и вруны, любящие затыкать всем инакомыслящим рот. А я демонстрирую их вранье и нестыковки, кого я призывал что-либо купить? Не было такого.
Вас огорчает публичное унижение падальщиков? Сочувствую. Нормальный человек, ожидающий падения цен, не может на меня обижаться -я только лишь отсекаю необоснованные ожидания и пустой треп, мешающий ориентироваться нормальным людям в потоке тупой болтовни.
3. Кстати, чем я обязан столь высокой чести - Вы появляетесь из мрака только ради того, чтобы произнести очередные проклятия в мой адрес и вновь исчезнуть. Мне-то без разницы, конечно, а вот Вам советую воспользоваться собственным советом, "отпустить" и не так зацикливаться на мне, а то неудобно даже становится - я не готов был к появлению пылких фанатов
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 13 вер, 2012 13:39, всього редагувалось 6 разів.
micksher писал(а):Oven По этому и не могу понять - для меньшинства РН закрыт, да они туда и не стремятся, ждут спадщину. Для не большой категории которая может купить, задаю вопрос - зачем? попробую ответить на вопрос, но для начала немного перефразирую его - почему инвесторы покупают дешевеющий актив? не углубляясь в теорию, попробую привести простой пример, который объяснит это в принципе не совсем логичное с точки зрения обычного обыватея действие. в некоторых странах еврозоны несколько месяцев держатся отрицательные процентные ставки по гособлигациям и депозитам в ЦБ. почему профессиональные финансисты отдают сейчас 100 евро, дабы через 10 лет получить 98? да потому что они оценивают вероятность через 10 лет, что государство германия будет существовать, сможет напечатать евро или марки и вернуть 98 евро выше чем вероятность забрать через 10 лет эти же деньги со счета в коммерческом банке или рынка ценных бумаг. эти 2 евро по сути являются платой за безрисковость. возвращаемся к киевской недвижимости. у человека есть 100К. он хочет через 10 лет отдать их детям/внукам. с его точки зрения недвижимость менее рисковый актив чем депозиты, акции, облигации и т.п.
я упущу операции с ЦБ, что бы не отклонятся от темы, сразу к РН: "с его точки зрения недвижимость менее рисковый актив" - людям свойственно ошибаться. 15-20 лет назад ни кто не знал, что делать в кризис - научились (кто хотел) - есть реальная альтернатива и квартире в Киеве и "депозиты, акции, облигации". Пока, что вложение в недвижимость Киева убыточно, даже без привлечения кредита. И цена вопроса не 2 евро, или 2% от суммы, а 50% и более.
давайте вернемся к вопросу который звучал так - почему люди, имеющие на руках деньги покупают дешевеющую недвижимость при наличии других альтернативных вариантов вложения денег? раньше на форуме, были попытки объяснить такое нелогичное поведение необходимостью улучшения жилищных условий. на что был высказан контр-аргумент - использовать аренду жилья большей площади и не нести убытки от обесценения. соответственно, я попытался объснить такое поведение классической моделью рисков - сейчас есть многочисленное поколение людей, которые помнят обесценение вкладов сбербанка, банкротство коммерческих банков. поетому в их модели рисков они согласны нести убытки ради снижения риска. другой вопрос - размер убытков от обесценнения и срок владения недвижимостью. даже при большом (в вашем примере 50% и более) падении стоимости, когда-то произойдет разворот тренда. и если взять горизонт планирования лет 10, я бы не рискнул давать долгосрочные прогнозы по цене.
1. Если алени готовы нести гарантированные убытки, то есть соответственно те, кто получит гарантированный доход от этого.
с гарантированными убытками понятно - а вот с гарантированным доходом не очень. все инвестиции предполагают наличие риска потери всей суммы инвестиции. можно, в принципе, купить страховку от риска, но в реальности цена страховки почти равна премии за риск
2. Купив по цене, которая будет через 10 лет, ты потерял 10 лет времени.
у японии было потерянное десятилетие, будет такое и в украине. а в чем проблема? инвестора устраивает доход 0% годовых за десять лет. это его выбор. такой же доход можно получить закопав деньги в огороде. просто во втором сучае с точки зрения инвестора риски потери всей инвестиции выше - закопанные деньги может найти кто-то другой, или если закопал хорошо - наследники могут не узнать о схованке. совершенно другой вариант, когда денег нет, и покупатель берет гривневую ипотеку - вот это не совсем разумное решение
http://minfin.com.ua/2012/09/12/649515/ "Рекордсменами по размеру депозитов на душу населения остается город Киев и Киевская область — 26 тыс. 574 грн. В Днепропетровской области этот показатель составил — 9 тыс. 185 грн, в Одесской — 7 тыс. 720 грн. Менее богатыми на депозитные сбережения оказались жители Житомирщины — 3 тыс. 242 грн, Кировоградщины — 2 тыс. 977 грн, и Закарпатья — 2 тыс. 427 грн."
маловато как то )) коррелируют с ценами на КРН ???
Кабинет Министров не планирует продлевать мораторий, запрещающий налог на недвижимост
Вместо моратория с 1 января будет введен налог на недвижимость. "Мы сейчас пригласили к дискуссии все общество — бизнес, научных работников, иностранных инвесторов, аудиторов, консультантов и т. д. и разослали возможное повышение/понижение различных видов налогов для того, чтобы стимулировать экономику для выхода из тени", — сказал министр финансов Юрий Колобов.
Также министр отметил, что в ближайшее время некоторые налоги могут быть понижены. "Нельзя только облагать, что-то будем понижать... Этот процесс будет сбалансирован. Наша цель, чтобы реальный сектор развивался", — отметил он.
Ранее Кабмин планировал ввести налог на недвижимость с 1 июля 2012 года. Он должен был составить не менее 1% от минимальной заработной платы, то есть не менее 10 гривен за один квадратный метр. Налог не должны платить владельцы квартир площадью менее 120 кв м и домов площадью до 250 кв м.