Tyler написав:Serg-ik - лучше объясните, почему дешевели, дешевели и вдруг год назад перестали и стали упрямиться. и какие признаки того, что скоро перестанут упрямиться.
Что, если Ваше "непокупание клубники" продавцов не волнует?
Попробую. Правда, придётся, по 100-му кругу об одном и том же. Есть чистые покупки, а есть обменные. Чистые-100% бабла, ничего не надо продавать. Обменная-продал старое, купил новое с доплатой. Если кто-то, назовём его Вася, продал старое, со скидкой, и имеет доплату, тот покупает что-то новое. Сделка состоялась. И при этом, к радости, можно получить скидку при покупке. А можно и не получить. Если есть 20-30 к.у.е. на доплату, можно на 1-3 штуки переплатить в сравнении с ценами прошлого года. Результат виден еще 30-ти продаванам: Вася выставлял по Х грн, чё мы, хуже? Им невдомёк, что Вася уступил при продаже и имел 20-30 к.у.е.на доплату.Они не хотят уступать, потому что не могут-нет доплаты. То, что Васи существуют, не будет оспариваться? Например , сейчас выходит Айфон5, за него в России и Украине будут платить 1-2,5 тыщи баксов. Это в разы больше, чем с США. Но Васи не остановятся ни перед чем. Пусть непокупание клубники не волнует продавцов, как Вы утверждаете. Реальная клубника-сгниёт. Такая "клубника" как недвига тоже портится: кредитная-дорожает на сумму процентов за кредит, панельки и хрущики морально и физически устаревают.
А что насчёт сравнивания недвиги Киева с золотом, нефтью, металлом. Адекват?
mortimer написав:Tyler Сейчас номинальные ЗВР меньше 30 млрд. Половина или больше - государственные долги. Большая часть остального - низколиквидная макулатура. Если завтра случится кратковременный спрос на уровне пары-тройки миллиардов, то будет весело посмотреть.
А почему половина, на 99%? А если завтра Солнце упадет в Дунай? Понимаете, я не то , чтобы говорю, что с ЗВР все зашибись, как замечательно.
Но меня поражает непоколебимая уверенность в том, что там полная ж*па. Откуда Вы знаете, чтобы так безапелляционно утверждать? Пока в целом -полет терпимый, не такой, как в 2008м.
cosjak написав:Расписали вам уже. Берем в долг. ЗВР не упал, зато долг на 20 вырос. В следующем году нам одному только МВФ порядка 4млрд надо вернуть. А есть еще другие долги. Без заимствований на сколько ЗВР хватит? 2-3 года? Ага... И одалживаем уже под "смешные" 9%.
Правда? А что, в этом году долги МВФ не возвращали? И ничего, вроде все живы.
Faceless написав:
Xenon написав:так продайте свою недвигу "патриста" , начните обвал первым авось все шуганутся и тоже понизят цены
Эффект храповика - растут на раз, снижаются - со скрипом
Кстати, да. Эффект храповика. Но это явно аргумент против падения и тем более обвала.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 13 вер, 2012 15:56, всього редагувалось 2 разів.
Вот эта дачка рядом с дачкой знакомых... все лето ее высталяли за 52000, это я отвечаю
сейчас:
Броварской, Княжичи, 10 км от КП. Участок 6 соток + дом 60м2, на первом этаже 2 спальни, на мансардном - 1 комната. Кирпичный, хороший дом с возможностью увеличения. Газ по улице, вода - скважина, электричество. Рядом остановка общественного транспорта. Цена: 51500 у.е., торг!
девал почти на 150% был, а цены на самое дешевое упали аж на 100 баксов на метре. так что те, кто ждут девала (который безусловно будет) и надеются на "попиццот", вероятно, будут очень разочарованы
Serg-ik написав:Если сегодня на рынке только гнилая клубника и цены на неё не снижают, я подожду до завтра-послезавтра, пока новую не привезут. А гнилую кушайте сами.
Вы не будет ее покупать ни по какой цене, не правда ли. Если экстраполировать на КРН, то судя по Вашим отзывам о качестве Киевского строительства, Вы также не будете покупать жилье никогда ни по какой цене.
Serg-ik написав:P.S. Профессору экономики эти казлы мешали жить. Покупать не мешали. Мож у вас есть более умное объяснения в застое цен?
Имхо - Жить, в его понимании, постоянно покупать(в понимании приобретать, если хотите), только не рассчитываясь заработанными/заслуженными деньгами, т.с. за счет этих ко8лов. Кстати, на мой взгляд, точно такой как у Вас т.н. "экономический эгоизм" продавцов, только с другим знаком, не позволяет покупателям покупать по ценам, которые на их взгляд адекватны. Предложение опаздывает на свидание к его величеству спросу...
То есть, вы считаете, что я думаю о киевской недвиге исключительно как о гнилой? нет, я так не считаю. Надеюсь, что есть нормальная, но суммы, которые за неё просят-большие. Соответственно, большую цену я не заплачу-нет денег. Снизят цену-будем посмотреть. Приемлемую цену за ветхое жильё не заплачу никогда-нет желания. Что касается проФФесора, он ничего не покупает, он только отбирает. Что касается "экономического эгоизма" продавцов, то это не эгоизм. Это упрямство, а то и бедность. Они беднее покупанов. У покупана есть 50-80 % от предлагаемой стоимости жилья. А у продавана нет и 30% для доплаты на новое. Так что нищеброды-те кто имеет бесплатную квартиру из СССР, кредитную квартиру, по которой не может платить кредит, но никак не тот, кто имеет 50-80% нала на квартиры по нынешним ценам.
Tyler написав:А почему половина, на 99%? А если завтра Солнце упадет в Дунай? Понимаете, я не то , чтобы говорю, что с ЗВР все зашибись, как замечательно.
Но меня поражает непоколебимая уверенность в том, что там полная ж*па. Откуда Вы знаете, чтобы так безапелляционно утверждать? Пока в целом -полет терпимый, не такой, как в 2008м.
Потому что пока не 99%. Если бы Вас интересовали ЗВР, Вы бы уже давно разобрались. До августа 2008-го многие не догадывались, что будет ж..а. Но она всё равно приключилась.