Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12361237123812391240 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 15:48

Tyler написав:Serg-ik - лучше объясните, почему дешевели, дешевели и вдруг год назад перестали и стали упрямиться. и какие признаки того, что скоро перестанут упрямиться.

Что, если Ваше "непокупание клубники" продавцов не волнует?

Попробую. Правда, придётся, по 100-му кругу об одном и том же.
Есть чистые покупки, а есть обменные.
Чистые-100% бабла, ничего не надо продавать. Обменная-продал старое, купил новое с доплатой.
Если кто-то, назовём его Вася, продал старое, со скидкой, и имеет доплату, тот покупает что-то новое. Сделка состоялась. И при этом, к радости, можно получить скидку при покупке. А можно и не получить. Если есть 20-30 к.у.е. на доплату, можно на 1-3 штуки переплатить в сравнении с ценами прошлого года. Результат виден еще 30-ти продаванам: Вася выставлял по Х грн, чё мы, хуже? Им невдомёк, что Вася уступил при продаже и имел 20-30 к.у.е.на доплату.Они не хотят уступать, потому что не могут-нет доплаты.
То, что Васи существуют, не будет оспариваться? Например , сейчас выходит Айфон5, за него в России и Украине будут платить 1-2,5 тыщи баксов. Это в разы больше, чем с США. Но Васи не остановятся ни перед чем.
Пусть непокупание клубники не волнует продавцов, как Вы утверждаете. Реальная клубника-сгниёт. Такая "клубника" как недвига тоже портится: кредитная-дорожает на сумму процентов за кредит, панельки и хрущики морально и физически устаревают.

А что насчёт сравнивания недвиги Киева с золотом, нефтью, металлом. Адекват?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 15:49

Xenon написав:
  mortimer написав:
  Tyler написав:но ни разу не слышал, чтобы кто-то из обвалистов продал свою квартирку

За такие деньги действительно трудно продать. 8)

так продайте свою недвигу "патриста" , начните обвал первым 8)

У меня, к счастью, нет необходимости ни продавать, ни покупать. Оставлю этот геморрой нуждающимся.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 15:50

mortimer написав:Tyler
Сейчас номинальные ЗВР меньше 30 млрд. Половина или больше - государственные долги. Большая часть остального - низколиквидная макулатура. Если завтра случится кратковременный спрос на уровне пары-тройки миллиардов, то будет весело посмотреть. :twisted:

А почему половина, на 99%? А если завтра Солнце упадет в Дунай?
Понимаете, я не то , чтобы говорю, что с ЗВР все зашибись, как замечательно.

Но меня поражает непоколебимая уверенность в том, что там полная ж*па.
Откуда Вы знаете, чтобы так безапелляционно утверждать?
Пока в целом -полет терпимый, не такой, как в 2008м.

cosjak написав:Расписали вам уже. Берем в долг. ЗВР не упал, зато долг на 20 вырос. В следующем году нам одному только МВФ порядка 4млрд надо вернуть. А есть еще другие долги. Без заимствований на сколько ЗВР хватит? 2-3 года? Ага...
И одалживаем уже под "смешные" 9%.

Правда? А что, в этом году долги МВФ не возвращали? И ничего, вроде все живы.

Faceless написав:
  Xenon написав:так продайте свою недвигу "патриста" , начните обвал первым
авось все шуганутся и тоже понизят цены

Эффект храповика - растут на раз, снижаются - со скрипом

Кстати, да. Эффект храповика. Но это явно аргумент против падения и тем более обвала.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 13 вер, 2012 15:56, всього редагувалось 2 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 15:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Вот эта дачка рядом с дачкой знакомых... все лето ее высталяли за 52000, это я отвечаю

сейчас:

Броварской, Княжичи, 10 км от КП. Участок 6 соток + дом 60м2, на первом этаже 2 спальни, на мансардном - 1 комната. Кирпичный, хороший дом с возможностью увеличения. Газ по улице, вода - скважина, электричество.
Рядом остановка общественного транспорта.
Цена: 51500 у.е., торг!

Растишки сели в лужу.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 15:51

Артём123 написав:Совсем недавно по 70-80 тыс. однокомнатные парили там.

Не преувеличивайте. По 70-80 можно на Леси Украинки без проблем найти.
Посторонний

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 15:54

mortimer написав:
  Xenon написав:
  mortimer написав:За такие деньги действительно трудно продать. 8)

так продайте свою недвигу "патриста" , начните обвал первым 8)

У меня, к счастью, нет необходимости ни продавать, ни покупать. Оставлю этот геморрой нуждающимся.

хм...а почему тогда проявляете интерес к РН? 8)

у меня нет ни желания ни необходимости продавать-покупать автомобиль; я автофорумы даже не читаю, не то что-бы писать :lol:
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 15:59

давненько на соседей не поглядывали
у них тоже все плохо и с ЗВР, и с торговым балансом, и с внешними инвестициями.

по идее, сейчас будут вопли "нуу, у них вседь все совершенно иначе" :lol:

http://fotohost.org/images/a16b1bab-30kB.png

девал почти на 150% был, а цены на самое дешевое упали аж на 100 баксов на метре. так что те, кто ждут девала (который безусловно будет) и надеются на "попиццот", вероятно, будут очень разочарованы
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:02

andrewustravel написав:
  Serg-ik написав:Если сегодня на рынке только гнилая клубника и цены на неё не снижают, я подожду до завтра-послезавтра, пока новую не привезут. А гнилую кушайте сами.
Вы не будет ее покупать ни по какой цене, не правда ли. Если экстраполировать на КРН, то судя по Вашим отзывам о качестве Киевского строительства, Вы также не будете покупать жилье никогда ни по какой цене.
  Serg-ik написав:P.S. Профессору экономики эти казлы мешали жить. Покупать не мешали. Мож у вас есть более умное объяснения в застое цен?
Имхо - Жить, в его понимании, постоянно покупать(в понимании приобретать, если хотите), только не рассчитываясь заработанными/заслуженными деньгами, т.с. за счет этих ко8лов. Кстати, на мой взгляд, точно такой как у Вас т.н. "экономический эгоизм" продавцов, только с другим знаком, не позволяет покупателям покупать по ценам, которые на их взгляд адекватны. Предложение опаздывает на свидание к его величеству спросу...

То есть, вы считаете, что я думаю о киевской недвиге исключительно как о гнилой? нет, я так не считаю. Надеюсь, что есть нормальная, но суммы, которые за неё просят-большие. Соответственно, большую цену я не заплачу-нет денег. Снизят цену-будем посмотреть. Приемлемую цену за ветхое жильё не заплачу никогда-нет желания.
Что касается проФФесора, он ничего не покупает, он только отбирает. Что касается "экономического эгоизма" продавцов, то это не эгоизм. Это упрямство, а то и бедность. Они беднее покупанов. У покупана есть 50-80 % от предлагаемой стоимости жилья. А у продавана нет и 30% для доплаты на новое. Так что нищеброды-те кто имеет бесплатную квартиру из СССР, кредитную квартиру, по которой не может платить кредит, но никак не тот, кто имеет 50-80% нала на квартиры по нынешним ценам.

Есть что возразить?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:03

чото жидковато как для девала в 2.7 раза (энто как 8--->22) снижение... Что уж говорить про наши мантры на девальчик 10...15%-й

а чо там за тренд с июля 2012 ?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:04

Tyler написав:А почему половина, на 99%? А если завтра Солнце упадет в Дунай?
Понимаете, я не то , чтобы говорю, что с ЗВР все зашибись, как замечательно.

Но меня поражает непоколебимая уверенность в том, что там полная ж*па.
Откуда Вы знаете, чтобы так безапелляционно утверждать?
Пока в целом -полет терпимый, не такой, как в 2008м.

Потому что пока не 99%. Если бы Вас интересовали ЗВР, Вы бы уже давно разобрались.
До августа 2008-го многие не догадывались, что будет ж..а. ;) Но она всё равно приключилась.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 12361237123812391240 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор