Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12411242124312441245 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:41

Oven написав:хорошо сказано: "Так что нищеброды-те кто имеет бесплатную квартиру из СССР, кредитную квартиру, по которой не может платить кредит, но никак не тот, кто имеет 50-80% нала на квартиры по нынешним ценам." просто отлично сказано.

если 3к панелька (наследие совка) стоит условно говоря 80 штук, и в ней живет бедный работяга, а у второго (успешного) есть 40 штук на квартиру (и больше ничего нет кроме желания ее купить по такой цене), то первый, формально богаче второго, потому что при желании может скинуть свои 10-15% от хотелки и достаточно быстро продать. а второму остается только ждать и надеятся, что у других успешных не найдется на 5 штук больше, и они первые получат нужную себе цену
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:41

Oven написав:хорошо сказано: "Так что нищеброды-те кто имеет бесплатную квартиру из СССР, кредитную квартиру, по которой не может платить кредит, но никак не тот, кто имеет 50-80% нала на квартиры по нынешним ценам." просто отлично сказано.

Присоеденяюсь !
obval

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:42

RON написав:
  Tyler написав:А ну, где это аргументированно? Очередные панические сказки про сплошной леман бразерс в ЗВР -это считается аргументированно? Из приведенной на прошлой странице статьи:
"По данным НБУ, золотовалютные резервы Украины на конец декабря 2011 г. составили 31,79 млрд долл. На конец декабря 2010 г. ЗВР составляли 34,57 млрд долл. Таким образом, за 2011 г. резервы сократились на 8,1%".
Ужас, да? Осталось буквально на полгода. Смешно слушать эти паники каждую осень - ща как грохнет!
И Вы, уважаемый Рон, стабильно в первых рядах таких сеятелей паники (у меня опять-таки хорошая память). Найти на эту тему Ваши предсказания прошлых лет, манипулятор? Лучше не напрашивайтесь, чтобы не было как с Захаром

Ищите. У меня не так много сообщений. И таки были прогнозы по -10% за полгода по палате в 2011. Чуть не угадал с процентом, - о чём в последствии признался без принуждения. Угадал только с трендом... Ручное управление экономикой ПРефективных не может длится вечно. Это как пузырь, который лопнет рано или поздно, ежели ничего не менять :arrow: девальвации быть :arrow: бетон дешевле :arrow: мой посыл, о том что рано приобретать и пока толяко в валюте сидеть - это не сеянье паники, а трезвый и здравомыслящий рассчёт. А не манипуляции.

Покращення не может продолжаться вечно -согласен совершенно. Но и прогнозировать каждый год курс гривны по 10 - как Вы к прошлой зиме "03/06/11 Аживление, думаю ближе к осени начнётся, гривна начнёт проседать, или даже резко может… люфт будет какой? не знаю… остановится зимой эта вся лихорадка.. лихорадка… на 10 гривнах… думаю. Недвига параллельно курсу тож просядет на эти же прОценты в + в гривневом эквиаленте где-то на 10% просядет.") - это и есть пример манипуляции.

Потому что неудачные прогнозы типа "по 10" никто потом не вспоминает, а когда гривна, наконец, грохнется, можно легко сказать - "ну, я же предупреждал!"

При этом в целом Ваш совет сидеть в валютном кэше я считаю логичным.
Но не бесспорным. Потому что кому-то легко советовать "подождите еще полгодика", потом "еще полгодика" и так до бесконечности, а кто-то мог купить в июне 2011 дешевле, чем сейчас, и горя не знать.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 13 вер, 2012 16:44, всього редагувалось 2 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:42

andrewustravel написав:
  Serg-ik написав:Тайлер, есть такое слово-"баланс". Так вот в активе этого баланса у нас 30 млрд ЗВР и 62 млрд-госдолг. Картинка ясная?
Украина не имеет права отдать 100% ЗВР на погашение долгов, потому как национальная валюта должна обеспечиваться ЗВР.

Хорошо было бы посмотреть, шо они в нем ЗВР учитывают. Ревизию наличия по факту т.с. Не удивлюсь, что там еще и Фани и Фреди лежат, как безрисковые активы... И еще какой высоколиквидный и безрисковый мусор.

Переоценённый в разы.
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:43

Андрей_В написав:
  roman tr. написав:ерунда. осенью 2008 загонов тоже было предостаточно

я говорю если без форсмажорчикоф
а если гривна упадет вместе с несколькими банками в придачу, то РН обвалится

это опять же ожидания, которые не всегда совпадают с суровой действительностью. падение будет, обвала до "попиццот" - нет. имхо :D

девал - это не форсмажор :D это вопрос времени и почти все к нему готовы.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Чет 13 вер, 2012 16:44, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:43

roman tr. написав:первый, формально богаче второго

богаче тот, хто создает больший сash flow
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:44

RON написав:
  andrewustravel написав:
  Serg-ik написав:Тайлер, есть такое слово-"баланс". Так вот в активе этого баланса у нас 30 млрд ЗВР и 62 млрд-госдолг. Картинка ясная?
Украина не имеет права отдать 100% ЗВР на погашение долгов, потому как национальная валюта должна обеспечиваться ЗВР.

Хорошо было бы посмотреть, шо они в нем ЗВР учитывают. Ревизию наличия по факту т.с. Не удивлюсь, что там еще и Фани и Фреди лежат, как безрисковые активы... И еще какой высоколиквидный и безрисковый мусор.

Переоценённый в разы.

Черт их знает.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:45

roman tr. написав:это опять же ожидания, которые не всегда совпадают с суровой действительностью.

ажидания для рынков иногда важнее фактов - тебе то не знать :mrgreen:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Андрей_В написав:первичка может превратиться в элытку
либо полностью уйти в пригород, там хде цены для киевлянина приемлемы
тогда и вторичка луснет

В принципе процесс идет или скорей ползет. Но на инфраструктуру нормальную, чтобы народ мог жить в спальнике под Киевом, а на работу ездить в Киев, нужно такое бабло вкинуть, что Евро2012, покажется цветочками. И уравняет затраты.
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

roman tr. написав:
  Андрей_В написав:
  roman tr. написав:ерунда. осенью 2008 загонов тоже было предостаточно

я говорю если без форсмажорчикоф
а если гривна упадет вместе с несколькими банками в придачу, то РН обвалится

это опять же ожидания, которые не всегда совпадают с суровой действительностью. падение будет, обвала до "попиццот" - нет. имхо :D

А ты вот знаешь , что в штатах "пилят"
"too big to fail" чтобы в случаи чего можно было обанкротить ???
Какие это по твоему ожидания ???
Востаннє редагувалось obval в Чет 13 вер, 2012 16:46, всього редагувалось 1 раз.
obval

#<1 ... 12411242124312441245 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє