shadow-25 написав:Вот что интересно - на форуме перед ФЕДом все либо в кеше сидели, либо в умереном лонге (из тех кто отписался). Кому же тогда шорты на тряпки порвали ?
Действительно. так не бывает, кто-то наверное шортил (шортит) еще. главное, чтобы это был не муму, а то эксперировать ведь пока не ясно куда будут. против толпы сыграть - соблазнительная идея, хотя имхо и очень рискованная.
Как-то мне один трейдер опытный из РФ рассказывал, что бывают ситуации, очень правда редко, когда толпа может вынести кукла, мол докукловодился =)(на сильных неожиданных новостях), как раз сейчас похожая ситуация. Главных шортил порвут хорошо, причем судя по объемам не спешат они еще откупаться.
Если в шортах попал кукловод, то страшно представить что он устроит на экспирации
geizer2000 написав:Здравствуйте. А что скажите по фактор "Украина" и "тигрюля в клетке?" за счет каких денег будем рости?
1. Таких факторов я на графиках не видел. 2. не имею представления. При продолжительном росте деньги у участников найдутся - я уверен.
мне нравиться ход ваших мыслей посмотрим что победит - фундамент и техника или "юля в клетке"
Победит ликвидность,в ней зарыт фундамент,техника, политика,красота,которая спасёт или не спасёт мир,а также синее небо и белый пароход,и много-много всего...
Сегодня исполняется ровно неделя с момента начала DDoS-атаки на наш сайт. Атака началась 7 сентября в 13.00, после того, как мы отказались убрать с сайта четыре материала, посвященных деятельности холдинга “Метинвест” Рината Ахметова:
“Метинвест” сократит более 1,5 тыс. человек
Сырьевой комплект
Зарплата на американских шахтах Рината Ахметова в 12 раз выше, чем на украинских
Владимир Бойко пока не получит 600 млн. долларов
В первые дни атаки нагрузка на наши сервера составляла порядка 100 Мбит/с. Вчера, 13 сентября, мощность атаки резко возросла и в пиках составила 862,85 Мбит/с входящего трафика. Это уровень, близкий к интенсивности DDoS-атаки на сервера Wikileaks в декабре 2010 года. Тем не менее вчера, в 18.00, нам удалось наладить стабильную работу наших серверов. И примерно в 20.00 атака полностью прекратилась. Редакция “УкрРудПрома” благодарит всех, кто помогал прорвать информационную блокаду и наладить стабильную работу нашего сайта. Спасибо!
“Метинвест” заплатил за “Запорожсталь” на 116 млн. долларов меньше
Согласно прогнозу движения денежных средств группы “Метинвест” в 2012 году, на приобретение “Запорожстали” будет направлено 300 млн. долларов. Об этом говорится в уточненном по итогам первых пяти месяцев текущего года бизнес-плане группы “Метинвест” на 2012 год, который имеется в распоряжении “УкрРудПрома”. Как ранее сообщалось финансовом отчете Metinvest B.V., в июле 2011 года группа совместно с другими инвесторами приобрела 50% в “Индустриальной группе” Игоря Дворецкого, владеющей более 50% акций ОАО “Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь”. Стоимость сделки составила 416 млн. долларов. Предполагалось, что “Метинвест” может выкупить за 416 млн. долларов оставшиеся 50% “Индустриальной группы” до 4 августа 2012 года — даты действия опциона на приобретение оставшейся доли в компании. Напомним, что в конце июля “Метинвест” полностью поменял всю управленческую команду “Запорожстали”. А в начале августа бывшие собственники “Запорожстали” покинули наблюдательный совет предприятия. Возможно, снижение стоимости пакета “Запорожстали” связано с неудовлетворительными финансовыми результатами этого предприятия. Так, согласно прогнозу руководства “Метинвеста” по итогам первых пяти месяцев текущего года, “Запорожсталь” закончит 2012 финансовый год с убытком в размере 162 млн. долларов. Первоначальный бизнес-план на текущий год предполагал, что сумма убытков “Запорожстали” будет выше — 190 млн. долларов. Сократить финансовые потери комбината предполагается среди прочего за счет увольнения на запорожском комбинате в течение 2012 года 169 человек и снижения на 17,6% среднемесячной зарплаты персонала в долларовом эквиваленте. Еще одной причиной корректировки цены пакета “Запорожстали” может быть то, что “Метинвест” долго не мог получить возможность торговать продукцией запорожского предприятия. Судя по данным уточненного бизнес-плана группы “Метинвест” на 2012 год, холдинг Рината Ахметова не смог в начале текущего года изменить существующую систему отгрузки “Запорожстали” — 81% продукции комбината реализовывалось, минуя сбытовую сеть “Метинвеста”. Как следует из документа, в конце 2011 года (в первоначальном бизнес-плане на 2012 год) донецкий холдинг предполагал продавать 100% продукции запорожского меткомбината.
Семья Владимира Бойко продолжает кормиться с ММК им. Ильича
Структуры генерального директора Мариупольского металлургического комбината (ММК) им. Ильича Владимира Бойко — Steel Trading Solutions AG и SPL (UK) LTD продолжают торговать продукцией этого предприятия. Об этом говорится в уточненном по итогам первых пяти месяцев текущего года бизнес-плане группы “Метинвест” на 2012 год, который имеется в распоряжении “УкрРудПрома”. В текущем году Steel Trading Solutions AG приобретет у ММК им. Ильича 240 тыс. тонн горячекатанного рулона за 154,38 млн. долларов, а SPL (UK) LTD — 360 тыс. тонн горячекатанного и холоднокатанного рулона, а также толстого листа за 241,055 млн. долларов. Согласно уточненому бизнес-плану, “сделки по реализации металлопродукции ММКИ компаниям STS, SPL находятся в зоне ответственности Генерального директора ММКИ”. При этом сбыт продукции всех остальных металлургических предприятиях входящих в “Метинвест”, полностью контролируется этим холдингом. Ранее СМИ неоднократно писали о том, что Татьяна и Владимир Потапов (дочь и зять Владимира Бойко) занимаются продажей продукции ММК им. Ильича.
Ttroll написав: 1. Таких факторов я на графиках не видел. 2. не имею представления. При продолжительном росте деньги у участников найдутся - я уверен.
мне нравиться ход ваших мыслей посмотрим что победит - фундамент и техника или "юля в клетке"
Победит ликвидность,в ней зарыт фундамент,техника, политика,красота,которая спасёт или не спасёт мир,а также синее небо и белый пароход,и много-много всего...
про ликвидность золотые слова ! которые мы будем повторять еще не один раз ... текущая тенденция захода денег на EM (развивающиеся рынки) прекрасна
но к уб-е реалии возьмут свое : никто заводить бакс по 8,12 или брать грно под 30 % годовых чтобы купить диви-неликвид или не-диви-ликвид )) не станет
засевшие в лонгах получили прекрасную возможность выйти медвежата наблюдают остановку и готовятся перезайти
Pavel-Bilenko написав:sansey так что баить Пинчука?
Баить или сэллить пусть решает каждый сам.
Если с ГОКом у Пинчука получается, то по факту практически замкнутая цепочка:
1) На ГОКе добыча руды. 2) Имеется доля в НЗФ (вроде как) 3) Построен ЭСПК Днепросталь - выплавка стали 3) Новомосковский, Нижнеднепровский а также Нико Тьюб.
Нехватает коксохима и солнечных батарей (либо ветро-электростанций) для энергонезависимости
А то ДТЭК (Днепрооблэнерго) счета то повыставляет с включенными туда "потерями"...