Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12821283128412851286 ... 2381>
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 14:54

Faceless написав:
  zahar_ написав:Сарай - Разг.О большой неуютной комнате, о некрасивом здании. Не квартира, а какой-то с. Невозможно жить в этом сарае. http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop= ... 0%F0%E0%E9

Так что как видите ваши претензии к выражениям -"дулями-шаромигами-сараєстроями"- не обоснованы

Захар, если обратиться к этимологии, слово "сарай" тюркского вроде происхождения, и означало "дворец". В крыму еще есть населенные пункты с -сарай в названии

По этой версии получается - что "сараестроители", это как комплимент шаромыгам. :)

А как насчёт халупостроителей?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 15:08

Faceless написав:
  yura_ написав:Ау, местные, чем так страшна Троещина? почему рынок ставит там такие низкие цены?

правда что все эти новострои на арендованой земле?

Съездите разок утром или вечером через Московский мост, поймете

А если добираться на "11" (ведь многие так ездят на работу) то в зависимости от места работы все может быть и не так печально?

Вот интересно скажи многим покупателям новосторек троещины, что их район туфта - так пожалуй они больше плюсов найдут чем минусов.

А выбирали многие троещину видно потому что - протягивали ножки по одёжке.

За Троещину не агитирую - обычное мнение из "зала"
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 15:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:- так пожалуй они больше плюсов найдут чем минусов.

потому как пока гдето не поживешь ничего не поймешь... ну и человек привыкает, это тоже
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 15:35

zahar_ написав:А как насчёт халупостроителей?

Ну тут мои познания этимологии бессильны, но почему бы не просто - строители?
Строят сейчас как строили и 10, и 20 и 50 лет назад и качество в общем-то тоже.
Все кто живут в квартирах - живут соответственно в этих сараях/халупак как вы выразились. Вероятно и вы тоже. Зачем обижать свое и чужое жилье и покупки?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 16:10

Faceless написав:
  zahar_ написав:А как насчёт халупостроителей?

Ну тут мои познания этимологии бессильны, но почему бы не просто - строители?
Строят сейчас как строили и 10, и 20 и 50 лет назад и качество в общем-то тоже.

Faceless в том состоянии в котором получают объекты покупатели "воздуха" это помещение назвать квартирой нельзя.

Что то что что получают покуптели воздуха превратить в квартиру покупателям необходимо ещё потратить средства.

А то что покупатели получают называется халупа - неблагоустроенное жилище http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop= ... B%F3%EF%E0

Я вот не помню чтобы в новостройке, в которую наше семья вселилась при СССР (не подумайте что ратую за Союз), были такие траблы как у нынешних новосёлов

Поэтому что у нынешних покупателей новостроек в первый год может быть девиз - приказано выжить. http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=4831&C ... =u&cpg=326
supersn :
13.09.12 / 23:29 у меня бойлер на 30л провисел уже целый месяц.. пока не упал...
Да и чего ему падать-то! а вот 80 - наверное уже лучше как-нибуть укрепить и распределить нагрузку, чтоб она не на 2 дырки вся приходилась.. может какой-нить уголок сделать металический(дырок на 5 по всей стене), а к нему уже бойлер вешать.. а если упадёт (не дай бог) - вот это "бульк" будет!
С другой стороны - зачем вам бойлер ?я вот из гарячей ванны вышел... хорошоооо!!!!!

philipka :
14.09.12 / 09:12 А в какой секции горячая вода ?
Во второй ею и не пахло.

rick :
14.09.12 / 09:13 Поздно вечером появилась теплая вода. Счастью не было придела!
Встал утром- пропала! Как и раньше из горячего крана течет холодная вода! Печаль.. :(

Bambor :
14.09.12 / 09:14 Вы то из ванны вышли с горячей водой, а 1-ая секция даже голову "аки моржи" в холодной моют =))) Нас проигнорили (надеюсь ненадолго).

elena_and_timyr :
14.09.12 / 12:19 Jester: грузовой лифт по прежнему не работает в 1й секции?
как вы поднимаете строй материалы?
на грузовом сегодня ехала в 10 часов утра - работал. так что пользуйтесь моментом :-), а то нам пришлось часть стойматериалов на 20 этаж пешком носить, удовольствие конечно сомнительное.

Bambor :
14.09.12 / 15:29 На грузовом лифте катались: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной и ты вот такой. Давай поскорей-перегруз, останов уже у дверей! =))))

Что-то навеяло, про постоянные простои лифта в первой секции))

_Vit_ :
14.09.12 / 19:40 Соседи с 3-ей секции, с 14-го и выше этажах (не знаю с какого точно) вы меня заливаете!!! Началось недавно. У меня 335 кв., 1-комнатная распашенка. Этажом выше никого нет и квартира обесточена. Думаю вода уже дошла и до 12-го этажа. Свяжитесь со мной (конверт справа)
вiдправити автору e-mail

tews :
14.09.12 / 20:52 Виталий, около половины шестого вода уже текла у меня по стене на 16м этаже (кв. 356), и квартира уже была обесточена (это по словам рабочих). То есть, проблему надо искать выше 16го.

kareglazaja :
15.09.12 / 08:30 Лифты, бойлеры, вода.....

Реальная проблема!!

Вчера убирала коридор на 21 этаже... и такой себе "сюрприз" горка, простите, какашек у выхода на балкон, и на самом балконе, и главное аккурато прикрыто бумажкой. Простите, но убрать там не смогла.

Я еще понимаю 1 этаж, но 21!!! Эмоции зашкаливают!!!

Надо ставить двери, замки, колючую проволоку... все что угодно!!!
Ходят, вещают эти де*** рекламки, это скорей всего они.

Буду :
15.09.12 / 09:55 tews: Виталий, около половины шестого вода уже текла у меня по стене на 16м этаже (кв....
Перевiрив у нас в квартирi на 17 поверсi- стiни в туалетi в пiдтiканнях, у кутку ванної також пiдтiкання :(
Хазяйка з 18-го поверху сказала, що у неї така ж сама ситуацiя.
Значить 19 або 20-й поверх.

Строили бы хапуги и шаромыги засройщики нормальноё жильё в состоянии "входи и живи" - никто бы их продукт халупами не называл бы.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 17:08

Faceless написав:
  zahar_ написав:Все кто живут в квартирах - живут соответственно в этих сараях/халупак как вы выразились. Вероятно и вы тоже. Зачем обижать свое и чужое жилье и покупки?

На вторичке как правило покупатель видит что покупает. Хочет покупает халупу и делает ремонт , не хочет покупает с ремонтом.

А на первичке вследствие монопольного сговоре засройщиков покупатель не НОВУЮ КВАРТИРУ с воможностью проживания в ней, а сначала "воздух", а потом неблагоустроенное для жилья помещение.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 17:20

zahar_ написав:Строили бы хапуги и шаромыги засройщики нормальноё жильё в состоянии "входи и живи" - никто бы их продукт халупами не называл бы.

С этим я согласен, но, хотя может лично вы и не сталкивались с подобными проблемами при вселении новостроя во времена СССР, но они таки были. Просто форумов не было, и народ радовался чему угодно и помалкивал.
Полностью нерабочая электропроводка, стяжка на полу вместо положенного паркета (паркет положили в 1 подъезде из 6, остальной сперли), санузлы в жутком состоянии и куча всего, уже и не припомнить. Тогда высоток не было, потому вопрос с лифтами остро не стоял, но знаю 9-этажки, в которых лифт так и не заработал никогда - кривая шахта. Даже в пятиэтажках проблемы с водой на вехних этажах.
Кстати, из приведенного вами - при чем к строителям вопрос с заливом водой - это не вопрос качества жилья.
Да, заливали и в советские времена не меньше.
Я не оправдываю низкое качество новостроев, но имхо оно не более "халупное" чем все прочее у нас в стране, что строилось с времен хрущевок.
Просто называя все это халупами, вы называете халупами практически все жилье, где живут или собираются жить люди - некрасиво как-то.
Кстати, по поводу причин завышенной стоимости - вспомнил одну давнюю беседу с одним строителем. Он как-то возмущался насколько безграмотные его же коллеги.
Пример приводил - строили какую-то конструкцию, сваи в качестве опор там какие-то немецкие. Положено по технологии чтобы в земле было 3 метра этой сваи. Но наши спысыалысты решили, что запаса прочности по вертикальной нагрузке достаточно, и чтобы постройку сделать выше, закопали их только на 2. Результат - у сваи не хватило горизонтальной жесткости, оно все рухнуло со всеми надстройками. Хоть никто вроде не пострадал, но огромная куча материалов - пропало, а также соотвественно стоимость всех проведенных работ, плюс все надо разобрать и делать заново. Время, работа, материалы. Себестоимость вырастает более чем вдвое.
Второй пример - некая постройка, стена из слоев кирпич - пустота - кирпич, в пустоту засыпают заполнитель. Товарищи решили тупо засыпать песок - сыпучий материал, не держащий форму, без глины - он создал давление в нижней части и тупо "разорвал" стену изнутри своей массой.
Третий - кому-то в голову пришла идея для экономии на гидроизоляции заместь стекловолокна, пропитанного битумом, положить слой целлофана. Только ж сцепления нет, прочности никакой. Переделка.
Имхо, если подобные косяки случаются с определенной частотой, неудивительно, что в итоге затраты раздуваются в разы от плановых. Плюс это ж не единственный фактор.

Сразу скажу для критиков - я не строитель, если чего-то неграмотно написано тапки не кидать.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 18:10

метро на Трою уже тянут http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... start=2475
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 18:42

Faceless написав:
  zahar_ написав:Строили бы хапуги и шаромыги засройщики нормальноё жильё в состоянии "входи и живи" - никто бы их продукт халупами не называл бы.

С этим я согласен, но, хотя может лично вы и не сталкивались с подобными проблемами при вселении новостроя во времена СССР, но они таки были. Просто форумов не было, и народ радовался чему угодно и помалкивал.
Полностью нерабочая электропроводка, стяжка на полу вместо положенного паркета (паркет положили в 1 подъезде из 6, остальной сперли), санузлы в жутком состоянии и куча всего, уже и не припомнить. Тогда высоток не было, потому вопрос с лифтами остро не стоял, но знаю 9-этажки, в которых лифт так и не заработал никогда - кривая шахта. Даже в пятиэтажках проблемы с водой на вехних этажах.
Кстати, из приведенного вами - при чем к строителям вопрос с заливом водой - это не вопрос качества жилья.
Да, заливали и в советские времена не меньше.
Я не оправдываю низкое качество новостроев, но имхо оно не более "халупное" чем все прочее у нас в стране, что строилось с времен хрущевок.
Просто называя все это халупами, вы называете халупами практически все жилье, где живут или собираются жить люди - некрасиво как-то.

Я так полагаю всё равно каждый останется при своём мнении. Тем не менее.

Думается что Вы ставите знак равенства между "купить халупу" = "значить жить в халупе". Между тем это не тождество. Потому как строители строители стремясь к сверхприбылям продают халупы (неблагоустроенные помещения часто не пригодные для надлежащего проживания), покупатели новостроек ВЫНУЖДЕНЫ ПОКУПАТЬ ЭТО Г, и только после ремонта требующего ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ квартира становится пригодным для проживания.
http://www.radikal.ru
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 18:47

Faceless написав:Тут еще и не начинали. Тут вдвое больше станций. Плюс это мост через Днепр - Южный сколько строили? Этот будет не быстрее. Итого, если таки пошевелятся, может быть году так к 30-му достроят.
Таварищи! Покупайте квартиры на дальней Троещине! К 2030 году там митро будет, точно подорожают! Верная инвестиция!

Вы ездили на городской электричке?
zahar_

Профіль

#<1 ... 12821283128412851286 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей