|
VAB Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 15 вер, 2012 23:10
Плюшкин Я не слыхал ни про один случай невыполнения банком депозитных обещаний, даже в период кризиса, когда другие банки нарушали договора и изменяли %%.
-
Visky
-
-
- Подякував: 183 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 15 вер, 2012 23:17
Visky написав:Наоборот - кредитует надёжный бизнес.
Это просто утверждение. Доказательство что этот бизнес успешный отсутствует. Visky написав:И вообще всё не так просто и очевидно из отчётности. У тех же Укрпрома, Надер, Родовида, ПИБа она была хорошенькой. Ну и что толку? Тем более, что упомянутые Вами банки вели активное потребкредитование и просто "зашились" в проблемных и безнадёжных кредитах. А последние якобы кредитные операции, когда банки уже "подгорали", по-моему были лишь для вывода средств. При этом они активно продолжали вести рекламу по привлечению депозитов, чего вовсе не делает ВАБ, ограничивая их.
А я и не про отчетность говорил, эти банки потеряли капитал в результате выдачи кредитов акционерам и их связанным структурам. Мало того эти кредиты всегда будут хорошем состоянии для регулятора, по указаниям группы, правда будет известна только после введения временной администрации.
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 вер, 2012 00:42
vimex 1. Как это отсутствует? Что у Бахматюка плохой бизнес? Нет, хороший! Также кредитируются другие, не связанные с Бахматюком структуры, крупный и средний бизнес. А раз кредитуется хороший бизнес и кредитование идёт крупного успешного бизнеса - значит структура работает хорошо. Зачем заниматься ресурсоёмким потребкредитованием с реальными невозвратами до 40-60%? Да пусть каждый банк сам решает. 2. А я Вам про это и писал. Капитал Укпром и Надра выводили акционерам не просто так, а когда уже "подгорали" после невозвратного потребкредитования. И те кредиты своим и якобы невозвраты от них были уже тогда, когда акционерам было очевидно крушение банков. В ПИБе вообще рейдерство было. А ВАБ и Южок ("Південкомбанк") отлично себя в кризис чувствовали. Да многие региональные банки так работают.
Вы хоть один достоверный случай невыполнения ВАБом своих обещаний перед вкладчиками знаете? Не было! А что многие банки могут похвастаться этим в кризисной истории?
Я уже больше года тут читаю лжепророчества, которые не сбываются, да и сбыться не могут. Уж больше года банк при Бахматюке и что? Ничего!
Хорош "гнать" на банк.
-
Visky
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 16 вер, 2012 05:27
Visky написав:vimex Наоборот - кредитует надёжный бизнес. И вообще, всё не так просто и очевидно из отчётности. У тех же Укрпрома, Надер, Родовида, ПИБа она была хорошенькой. Ну и что толку? Тем более, что упомянутые Вами банки вели активное потребкредитование и просто "зашились" в проблемных и безнадёжных кредитах. А последние якобы кредитные операции, когда банки уже "подгорали", по-моему были лишь для вывода средств. При этом они активно продолжали вести рекламу по привлечению депозитов, чего вовсе не делает ВАБ, ограничивая их.
Искренне теперь сочувствую вам (видимо, загрузились туда Не слабо), поскольку ИХ реклама депозитов пошла по телеку ...  ... а это край... 
-
Ser Fil
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 вер, 2012 06:22
vimex написав: Visky написав:Наоборот - кредитует надёжный бизнес.
Это просто утверждение. Доказательство что этот бизнес успешный отсутствует. Visky написав:И вообще всё не так просто и очевидно из отчётности. У тех же Укрпрома, Надер, Родовида, ПИБа она была хорошенькой. Ну и что толку? Тем более, что упомянутые Вами банки вели активное потребкредитование и просто "зашились" в проблемных и безнадёжных кредитах. А последние якобы кредитные операции, когда банки уже "подгорали", по-моему были лишь для вывода средств. При этом они активно продолжали вести рекламу по привлечению депозитов, чего вовсе не делает ВАБ, ограничивая их.
А я и не про отчетность говорил, эти банки потеряли капитал в результате выдачи кредитов акционерам и их связанным структурам. Мало того эти кредиты всегда будут хорошем состоянии для регулятора, по указаниям группы, правда будет известна только после введения временной администрации.
А еще надежный бизнес кредитовал,не увлекаясь проблемными потребительскими кредитами,банк УКРАИНА...
-
LEZVIE
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 вер, 2012 07:40
Visky Я тоже пережил кризис в VABе и был тогда всем доволен. Но банк, кажется, принадлежал голландцам или каким-то др. иностранцам /этим я и руководствовался при выборе банка/. И политика банка была совсем другой. Все когда-то в первый раз.
-
fes
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 16 вер, 2012 14:48
fes написав:Visky Я тоже пережил кризис в VABе и был тогда всем доволен. Но банк, кажется, принадлежал голландцам или каким-то др. иностранцам /этим я и руководствовался при выборе банка/. И политика банка была совсем другой. Все когда-то в первый раз.
Банк під Бахматюком, це зовсім інший банк. В кризу 2008-2009 під Бахматюком була і зараз є Фінансова ініціатива. Були проблеми у вкладників. Подивіться вітку ФІ. Це факт. Що зараз буде? Будем надіятись на краще. Але якщо толерантно то Бахматюк не дуже викликає довіру.
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 вер, 2012 15:36
tatop Я вже писав, що Бахматюку частина акцій банку належить вже більше року. За цей час, як і за всю історію банку, не постраждав жоден вкладник, жодного порушення банк не допустив. Хоч дехто писав ще рік тому, що банку гаплик буде ще в минулому році. Нічого не трапилося. Що стосується ФІ, знаю, що люди в кризу 2008/9 з боями вибивали свої депо. Але головне - ФІ залишилася на плаву. А філософія фінансового життя така: не все виходить так, що здається начебто очевидним, а трапляється там і тоді, де і коли майже ніхто не очікує. Це стосується і курса грн/дол., фін. кризи, банків Україна, Укрпром, ПІБ, Укргазбанку та й Надер та Родовіду теж.
-
Visky
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 16 вер, 2012 15:46
Visky написав:tatop Я вже писав, що Бахматюку частина акцій банку належить вже більше року. За цей час, як і за всю історію банку не постраждав жоден вкладник, жодного порушення банк не допустив. Хоч дехто писав ще рік тому, що банку гаплик буде ще в минулому році. Нічого не трапилося. Що стосується ФІ, знаю, що люди в кризу 2008/9 з боями вибивали свої депо. Але головне - ФІ залишилася на плаву. А філософія фінансового життя така: не все виходить так, що здається начебто очевидним, а трапляється там і тоді де, і коли майже ніхто не очікує. Це стосується і курса грн/дол., фін. кризи, банків Україна, Укрпром, ПІБ, Укргазбанку та й Надер та Родовіду теж.
Всого найкращого і Вабу і ФІ і всім банкам, але ризики в них, як на мене більші ніж, скажем в двох дюжинах від Квестора на його гілці від 16.08.12 про байки та банки. Якщо відбудеться загострення кризи ці ризики можуть привести до певних фінансових втрат.
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 вер, 2012 21:53
Visky написав:vimex 1. Как это отсутствует? Что у Бахматюка плохой бизнес? Нет, хороший! Также кредитируются другие, не связанные с Бахматюком структуры, крупный и средний бизнес. А раз кредитуется хороший бизнес и кредитование идёт крупного успешного бизнеса - значит структура работает хорошо. Зачем заниматься ресурсоёмким потребкредитованием с реальными невозвратами до 40-60%? Да пусть каждый банк сам решает. 2. А я Вам про это и писал. Капитал Укпром и Надра выводили акционерам не просто так, а когда уже "подгорали" после невозвратного потребкредитования. И те кредиты своим и якобы невозвраты от них были уже тогда, когда акционерам было очевидно крушение банков. В ПИБе вообще рейдерство было. А ВАБ и Южок ("Південкомбанк") отлично себя в кризис чувствовали. Да многие региональные банки так работают. Вы хоть один достоверный случай невыполнения ВАБом своих обещаний перед вкладчиками знаете? Не было! А что многие банки могут похвастаться этим в кризисной истории? Я уже больше года тут читаю лжепророчества, которые не сбываются, да и сбыться не могут. Уж больше года банк при Бахматюке и что? Ничего! Хорош "гнать" на банк.
1. Говорить хороший или плохой бизнес у Бахматюка, напрасная трата времени. Отчетность не публикуется. 2. Кто вам сказал , что потребкредитование до 60% невозврата. Это далеко не так при правильном подходе. 3. Ваб привлекает депозиты по 25% и кредитует успешный бизнес? Интересно какой реальный сектор дает такие доходы? 4. К банку у меня нет вопросов, поскольку денег в нем не держу. А вот ваши рассуждения в пользу банка у меня вызывают сомнения, поскольку основаны, как я понял, на вашем годовом опыте.
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
|