За пределами Европы в течение последних недель внимание все в большей степени приковывает бюджетный обрыв в США — приближение окончания срока действия налоговых льгот и включение автоматических сокращений расходов к концу года. По мере приближения конца года и повышения неопределенности еще один приступ политического балансирования на предельной грани (аналогично тому, как это отмечалось в августе 2011 года при обсуждении верхнего предела долга США) может спровоцировать повышение волатильности на рынке. Ситуация дополнительно усложняется тем, что верхний предел долга может быть достигнут примерно в то же самое время, как и бюджетный обрыв. Если не будет принято никаких мер, бюджетный обрыв может привести к ужесточению налогово-бюджетной политики, эквивалентному более чем 4 процентам ВВП. Тогда рост экономики США в следующем году остановится, что приведет к значительным отрицательным вторичным эффектам в отношении остального мира.
Pavel-Bilenko написав:высосу из пальца немного позитива
По состоянию на 14 сентября 2012 года, складские запасы основных видов готового стального проката (толстые листы, горячекатаные рулоны, арматурный пруток и катанка) на 26 крупнейших рынках стали в Китае составили 13,729 млн. тонн, сократившись на 405 тыс. тонн в сравнении с предыдущей неделей, что продемонстрировало самое сильное снижение за последние восемь недель, сообщила Китайская ассоциация производителей чугуна и стали. Также в вышеназванный день китайские запасы проката были на 522 тыс. тонн меньше в годовом исчислении, показав первое снижение по этому показателю за последние 28 недель.
14 сентября текущего года запасы каждого отдельно взятого вида проката также сократились в недельном исчислении. Запасы арматурного прутка снизились на 158 тыс. тонн в недельном исчислении и на 93 тыс. в годовом исчислении до 5,586 млн. тонн, показав первое в этом году снижение в сравнении с прошлым годом, тогда как запасы катанки за неделю сократились на 68 тыс. тонн, а горячекатаных рулонов уменьшились на 125 тыс. тонн в недельном исчислении и на 572 тыс. в годовом исчислении. Складские запасы холоднокатаных рулонов и толстолистовой стали упали на 14 тыс. тонн и на 41 тыс. тонн в недельном исчислении, соответственно.
Сан.По нашему АЛМК.Вчера вечером был пост,не с конца открыл и прочитал форум,видимо,уже устарело
lindemulder еще сокращение складских заказов может указывать на то, что ожидается сокращение спроса. Ну то такэ, я не знаю, как эту инфу трактовать. Тут нужен умище, ну... как у Мыцика.
SanКак-то,не так давно (в глубоком-глубоком флете) один мудрый человек сказал (я ему,мол,у металлургов апсайды большие и всё такое)----а зачем тебе металлурги,если есть АВДК? Прав оказался ...
В деле закупки бумаг всегда ссылался (очень субьективно) на недооценку и прибыльность. Как для меня слаболиквидный див ХРТР с капитализацией на дне рынка 3 с лишком миллиарда был дороговат, сейчас он 1650 млн,вроде дёшев,но до нуля далеко... Кто что думает.? Всё таки РЛА с его двд--это не гражданско -правовой кодекс...