Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10001001100210031004 ... 2633>
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 15:10

_dimasv_ написав:Американцы уже заявили, что будут печатать доллары. До конца года эмитируют восемьдесят пять миллиардов. Но это – капля в море по сравнению с предыдущими вливаниями в 2 триллиона 300 миллиардов долларов. Аналитики, учитывая проблемы в экономике США, говорят - за два года ФРС может напечатать, минимум, триллион 440 миллиардов. Максимум - три триллиона долларов. При таких условиях курс доллара будет падать. Заметят ли тенденцию украинские обменки?

США печатают доллары, они обесцениваются, а валюты других стран, наоборот, укрепляются. Причем, не только развитых государств, но и тех, которые развиваются. Теоретически так должно быть и в Украине. Если бы курс гривны не держали, так как наш рынок настроен на девальвацию. Поэтому любой сигнал воспринимается, как руководство к действию. Это, в очередной раз, доказали события недельной давности. "Что это было, и был ли это сговор? Вы об этом не узнаете. Слишком большое количество участников на рынке. Валютные операции - это часть бизнеса и деятельности банков, на которых можно заработать. Тем боле, что сейчас не так много направлений, которые позволяют заработать", - поведал эксперт финансового рынка Николай Ивченко.

хе-хе :mrgreen:

особенно - США печатают доллары - они обесцениваются - КЛАСС!
Теоретически так должно быть и в Украине.

Это действительно поведал - поведал эксперт финансового рынка Николай Ивченко?
У меня так просто дедушка считает...

Украина не печатает - не не не...
А а это не Украина ли размещает суверенные облигации в долларах по 8,5% - ни чё так?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 16:38

Re: Байки про банки і не тільки....

Подскажите, на какой странице новый список Квестора? не могу найти...
yuri_doma

Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 16:50

yuri_doma написав:Подскажите, на какой странице новый список Квестора? не могу найти...

Байки про банки і не тільки....
VASH

Подякував: 147 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 16:52

yuri_doma написав:Подскажите, на какой странице новый список Квестора? не могу найти...

9020 .
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 17:01

Аlександр Наш офтоп, я боюсь, уже всех тут достал. Мой эмоциональный ответ Клавдию уже потерли, и вынесли мне предупреждение.

Я надеюсь, Вы немного прояснили для себя, кто отказывался подписывать протоколы на 2006 год... Хотя вроде подписывать протоколы и нетребовалось..

Вы вот же привели все данные -

http://www.pravda.com.ua/articles/2007/11/9/3316256/

Віктор Андрійович дзвонив Путіну і Ніязову. Я говорив з Міллером… І відповідь була дуже банальною: "У нас нет газа для Украины потому что у нас нет контракта на поставку газа. Все, что мы поставляем, мы поставляем для Европы". Хоча, на справді, все це було абсолютно не так!

По-перше, була міжурядова угода до 2013 року, яку ніхто не відміняв по сьогоднішній день. Так, тоді як і зараз, не був підписаний цей щорічний протокол, але це не давало їм юридичного права на пониження тиску газу.

По-друге, ми про все домовилися 31 грудня! І другого числа ми жорстко попередили Російську сторону, що якщо вона не припинить пониження тиску газу, то 4 січня я вилітаю в Брюссель, де озвучую на весь світ, що Росія чинить тиск на Україну і це може призвести до техногенної катастрофи не тільки в Україні, а і в Європі.

Т.е. украинская сторона попробовала весной 2005 выбить лучшие условия по транзиту газа, попробовала купить у азиатов газ дешевле 50 баков, села это всё пообсуждать, но инициативу перехватил газпром. Скупил весь азиатский газ дороже, нажал там тем, что качать не будет газ вообще. Кстати, подписанная Россией "Хартия стран транзитёров" не прошла процедуру ратификации, и несмотря на странные заблуждения Клавдия конечно же недействует для Росии. Летом 2005 был подписан проект северного потока, и Росии нужно было всем показать важность этого мероприятия... Тогда же, летом 2005 началась компания с российской стороны, о том что цены за газ для Украины нужно пересмотреть в комплексе. И украинская сторона поняла что ничего она не выбьет и начала цепляться за действующие договора, которые сейчас выглядят просто халявой. Кроме того, напомним и закидоны того времени - типа Украина в случае отказа Россией от "50 за газ", откажется от халявной цены за аренду севастопольской базы, а россияне заявляли, что тогда и "большой договор" теряет силу...

В сухом остатке, Росиия выкрутила руки, отказалась фактичиски от договоров "газ по 50" и заставила пересмотреть условия. Никто с украинской стороны в 2005 не разрывал договоров, и даже на переговорах 2006 Ивченко тыкал этими договорами, как действующими.

Поэтому, заявлять что это Украина тут сама виновата, отказалась типа...

Хм... просто некоректно.

Я бы и любителю старых анекдотов ответил... Про подписи и вообще... Но забанят.

Меня больше ситуация в ЭРДЭ-банк напрягает... Там вот его "по технике" анализировали, и он такой хААроший был. Так, по политичиским пристрастиям, могут любой кептивный банк опусить...

А нужно будет в ноябре перекладываться... Пока с вкусными процентами из списка, только Россияне и привлекают... Приват и Дельта вместе с гос-банки играют в пирамиду ОВГЗ... Это слегка пугает...

А Импортные ребята... Société Générale смылся из Греции http://www.ftd.de/unternehmen/finanzdie ... 83010.html

И Агриколь тоже хочет
http://www.focus.de/finanzen/news/wirts ... 07799.html
Kripo

Подякував: 462 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 20:11

Classif написав:
  -VICTOR- написав:
  Acceptus написав:Погодите! Я на прошлой неделе все объявления на отделении сменил!

Фонд гарантирует !!!

Писал об этом еще 9 сентября>>

В обзоре первой половины сентября, все согласно:
08.09.2012 вступило в силу решение административного совета ФГВФЛ №27 от 21.08.2012 «Об увеличении размера возмещения средств по вкладам», зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 29.08.2012 под № 1452/21764

Теперь сумма которую гарантируют = 200 000,00 грн. в том числе%

Писал об этом даже на этой ветке :!:

То есть админ совет решил уже 200 - теперь пусть платит.
Не понятно почему парламент не закрипил именно 200???

решение фонда не может быть выше решения законодалельного органа..- переписывайте таблички. :wink: Там правда оговорка ..."что минимальная сумма не может быть меньше..." тоесть как бы не противоречит решение фонда дать больше..НО ...????факт остается фактом...а что удивительного?..побаиваются что не хватит у фонда ресурсов..если что.

Да нет, тут все нормально с точки зрения законодательства... Фактически закон устанавливает минимальную сумму возмещения, а ФГВЛ не может меньше установить - больше может...
Это типа как законодательно установленная минимальная зряплата, ниже которой работодатель не может платить - больше пожалуйста... Или также различные льготы могут устанавливаться законом отдельным категориям работников, а в колдоговорах можно "расширять" такие льготы, но "сужать" их нельзя... Такие нормы действуют в трудовом праве уже много лет, теперь нечто подобное "изобретают" и в "банковском"...

Очень правильное разъяснение.

Остается только добавить, что закон практически ничего нового не внес в нынешнее положение дел. Его основная задача - попиариться перед выборами: "Мы с заботою о вас - выбирайте только нас!".
AlexJ

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 22:50

Re: Байки про банки і не тільки....

Взяв з гілки ЕРДЕ:
Прочитал на родственной ветке.
квестор написав:
Стосовно Єврогазу, як і переважної більшості інших КЕПТИВНИХ банок
оцінка ПЛАТІЖОСПРОМОЖНОСТІ має базуватись , в першу чергу, і в
основному, на РИЗИКАХ бізнесу котрий обслуговує банчок..бо
ЖОДНІ коефіцієнти і нормативи не врятуюь кептивну банку коли
основний бізнес власника опиняється під загрозою....банку
ВИСМОКЧУТЬ і ВИКИНУТЬ..в урну під нбу...
Себто, що робиться в кишенях Івченка я НЕ знаю..
і...НЕ хочу знати..взагалі..

Классика. Если поменять Єврогаз на Эрдэ, а Ивченко на Демчака, то будет в самую точку. Прямо чудеса.

100%
andriyl

Подякував: 82 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 10:05

-VICTOR- написав:Classif таак...опять развели "как котят " ? :wink: а обещали 200 т...ПРАФФЕСИАНАЛЫ что и говорить

не надо лениться читать первоисточник

http://www.fg.org.ua/uploads/docs/Rishe ... n_rada.pdf
ВВГ

Подякував: 91 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 10:44

AlexJ

100%
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 11:08

По поводу «нити диалога»

AlexJ
Вами, видимо, упущена нить диалога.
Нынешние реалии находятся в районе 25%. Квестор поддержал Вашу мысль о допустимости развития событий таким образом, что и при любой доходности гривневкладчикам может быть не комфортно весной будущего года, т.е. и при большей, чем 25%. Грубо говоря, и при доходности в 100%.
Я и спросил Квестора, конкретизируя, поддерживает ли он эту мысль, т.е. допускает ли возможность крутого падении курса гривны, могущего вызвать некомфортность при уровне доходности, к примеру, 33-35%.
Он не ответил отрицательно, т.е. допустил возможность такой просадки курса.
В этом были "соль" и цель моего вопроса.
Я мог бы привести цифры, к примеру, и 60-65%, но это уже было бы существенным отрывом от нынешних реалий.

Дело было так.
Я отвечал на пост коллеги Suppiluliuma, который высказал резонное неудовольствие некорректным снижением «Кредобанком» ставки своего открытого весной 2010 срочного вклада на 3 года под 23% без пополнения. И написал: «Кстати, не уверен, что нынче комфортно владельцам гривневых депозитов, заканчивающихся весной 2013 г. при любой доходности. Так что не было бы счастья…»
Полагаю ясно, что я имел в виду, шутя, «утешить» коллегу. Дескать, оставил бы ему банк 23%, а он оставил бы там деньги, так сейчас пришлось бы понервничать из-за усиливающейся угрозы растерять большую часть расчетной доходности в долларе. Написано «нынче», что по-русски синоним слова «сегодня».
А как себя почувствовали гривневкладчики после 4 сентября с.г., Вы знаете – ведь посещаете же профильную ветку ДС.
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

#<1 ... 10001001100210031004 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей