Да уж с серебром не сложилось, но по сути серебро в физике для спекуляций мало кто берет, спроса нет
я бы брал :oops: и многие мои знакомые не против бы засунуть свои липкие рученьки туда... спрос как раз есть, смысла нет брать с такой маржой вот это да...
Приятель реально купил брусок еще при цене на форекс - 26. Теперь уже 34, а он до сих пор, если бы продавал (здесь), то был в убытке. Продавать он, вообще-то не планирует (по его словам - это долгосрочная закупка была, но сам факт :)...
odessit2007 написав:ledov а что вас собственно смущает? такая ситуация повторяется при каждом скачке и другого способа страховать свои риски наши банки не придумали
Просто интересно, как эк. феномен., точнее - как его интерпретировать. Имо, так - рынок неконкурентен. Нет?
Приятель реально купил брусок еще при цене на форекс - 26. Теперь уже 34, а он до сих пор, если бы продавал (здесь), то был в убытке. Продавать он, вообще-то не планирует (по его словам - это долгосрочная закупка была, но сам факт ...
этот факт мне более чем знаком и просчитывал эти вероятности не раз и на теории и на практике... еще раз повторяю тупость банков (неумение просчитать правильно свои риски кроме как выставлением большей маржи) и жадность (продажа гораздо выше биржи) не дает возможности нормально ФУНКЦИОНИРОВАТЬ мелким спекулям на этом рынке
А теория насчет долгосрочной покупки - это скорее успокоение самого себя там где мы не выигрываем - мы проиграем
odessit2007 написав:А теория насчет долгосрочной покупки - это скорее успокоение самого себя там где мы не выигрываем - мы проиграем
Думаю, это оч от фактора времени зависит и от предпочтений конкретного индивида (в совокупности - т.н. "временное предпочтение"). Для него такое положение нормально (он еще и по цене ниже 10, насколько я знаю, покупал, но все равно не продает, хотя и в профите уже). Просто у него действительно другие временные предпочтения.
Но вот тому у кого они выше - это все кажется ненормальным, особенно зная, что буквально в 100 км отсюда уже все иначе в плане маржи/ликвидности.
Да уж с серебром не сложилось, но по сути серебро в физике для спекуляций мало кто берет, спроса нет
я бы брал и многие мои знакомые не против бы засунуть свои липкие рученьки туда... спрос как раз есть, смысла нет брать с такой маржой вот это да...
Приятель реально купил брусок еще при цене на форекс - 26. Теперь уже 34, а он до сих пор, если бы продавал (здесь), то был в убытке. Продавать он, вообще-то не планирует (по его словам - это долгосрочная закупка была, но сам факт ...
я брал летом по 7,60-7,65 на момент приемы 8,50-9 и где убыток?