Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 361362363364365 ... 1767>
Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 14:28

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

Как и обещал, отписываюсь, сегодня забирал долларовый депозит. Отдали молча и без проблем.
yuri_doma

Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 14:59

ФинИнициатива жжет
Вчера мне позвонила сотрудница банка и начала агитировать предложениями по новым депозитам. Все бы ничего, если бы не моя предыстория взаимоотношений с этим недобанком. Это для тех, кого прельщают их 24%.

В августе 2008 у меня завершиется депозит и я хочу его забрать. Мне говорят, что по решению какого-то их внутрибанковского комитета мне отказывает в выдаче тела, позволяют забрать % и предлагают переложиться (в банке встретил еще несколько таких осчастливленных их решением). За согласие на это готовы выдать из тела 2000 грн. После неких терок в офисе (центральном, что на Щорса) согласился положить на 2 месяца, после чего обещали вернуть (обещала по телефону некая Надежда из правления,). Но история повторилась. Решил более не перезакладывать (замечу в баке не было ВА) и требовать выдачи. Через 2 месяца подобных ожиданий меня наконец осчастливили, сказав, что мне уже можно забрать свои деньги (у них было что-то вроде очереди для таких отказников). Выдали деньги с таким видом, как будто сделали мне одолжение, мол, могли бы еще не выдавать или выдать другому, а о том, что за эти 2 месяца деньги заметно обесценились, да и два месяца они лежали без всяких % (т.е. чистый доход Бахматюка&Сo) - об этом ни-ни.
С тех пор решил, что это The bank буду обходить и никому не посоветую. И вот теперь они еще имеют наглость приглашать меня к ним на депозит. Ну так любители халявы от Бахматюка и его компании, те, кто им верит, вперед за % !
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 16:16

Да, тогда времена были жесткие, много кто долго деньги свои получить не мог – это факт. Зато у народу опыта поприбавилось. Кто вообще перестал депозиты оформлять, кто сменил банки и тд. Я в случае возможной волны кризиса оформляю акционные вклады на короткие сроки, такова моя методика, пока работает.
taracenko81

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 16:20

yuri_doma написав:Как и обещал, отписываюсь, сегодня забирал долларовый депозит. Отдали молча и без проблем.

Вкладывали на месяц всего? Только на коротких дистанциях специализируетесь? :)
TimohaD

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 16:24

yuri_doma
P.S. А что за вклад был? Я почему-то сразу грешным делом подумал на акционный, но могу и ошибаться же. Если да, то какой из них?
TimohaD

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 16:50

TimohaD Признаюсь, перед выборами не хочу рисковать, положил на месяц под 10%. Ну и конечно хотел проверить, как отдают, а то страхов тут нагоняют, нервы то не железные)
А вклад да, акционный "Фінансова зручність" долларовый. Переложился на поточный счет по проценты на остаток в известном банке. Чтобы оперативно снять в случае чего....Но это моя стратегия) После выборов буду смотреть дальше
yuri_doma

Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 17:12

yuri_doma
Чёт вы неслабо перестраховались. :D За месяц до выборов, да ещё и в валюте. :) Хотя и для доллара у них ставка интересная, но в гривне куда прибыльнее выходит, а гривну до выборов руками и ногами держать будут.
TimohaD

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 17:16

TimohaD написав:yuri_doma
Чёт вы неслабо перестраховались. :D За месяц до выборов, да ещё и в валюте. :) Хотя и для доллара у них ставка интересная, но в гривне куда прибыльнее выходит, а гривну до выборов руками и ногами держать будут.

Сьогодні Янович (наш перший міністр) так взагалі на наступний рік спрогнозував 8,20 за долар, а Ви кажете до виборів. Тут вже до президентських 2015 прогнози треба робити.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 17:28

tatop
Ггггг :lol: стопудово. Но чтоб не вмакнуть своё РЭНЭМЭ в грязь ПР будут держать по любому, даже ценой растраты половины госрезерва. :wink:
TimohaD

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 17:39

taracenko81

раз уж я написал про свои последние перепитии в этом недобанке, то скажу, что перед тем у меня тоже все хорошо получалось - два депозита с неплохими на тот момент % успешно пролежали и были в срок возвращены. Но кризисный пипец подкрался незаметно, потом моратории, надо было четко ждать конца срока. Дождался, ну и что? В ФИ меня возмутило, что у них на тот момент денег от физлиц депозитчиков было мало (по их же данным) и все равно они их жестоко мурыжили. При том, если бы им ввели ВА, но ведь ее не было - просто тупо не отдавали.

А тот факт, что через три (!!!) года после моего ухода оттуда, они извлекли мой телефон из своей базы и стали приглашать на "сладкие" акции, о чем это говорит? Ваше право играть своими деньгами на короткие дистанции с ФИ или с любым иным банком, но я с тех пор ориентируюсь на "список Квестора" на его ветке "Байки про банки". Там этой ФИ и близко не стоит, и не стояло... Понемного играю и с другими укрбанками, которых нет у Квестора, но которые в 2008-2009 года не замарали себя шельмованием. Для меня однажды обманувший банкир - это уже диагноз на будущее. Впрочем, могут быть люди, которые способны учиться только на своих ошибках, это их выбор...

Да, чтобы не было домыслов, зачем это пишу, то скажу, что я не банковский работник, который старается в интересах иной конторы - просто считаю, что неформальное сообщество вкладчиков должно хоть как-то влиять на банкиров как своих оппонентов/партнеров. В одиночку мы пыль для них, а в совокупности можем создать хорошие проблемы... Не зря звонят сейчас, приглашают... а потом как в мышеловке. Успехов!
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

#<1 ... 361362363364365 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор