Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 363364365366367 ... 1767>
Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 20:00

Bingo
и мне предлагали продлевать с не самым плохим %, но в то время я уже попал Укрпроме и Трансбанке, доллар рос, заверениям менеджеров ФИ цена была такая же как и перед тем в Укропе. Главное, они (ФИ) нарушали правило возврата завершившихся депозитов несколько месяцев, причем нарушали тупо - не отдадим и ФСЁ, ложись под наше предложение.

Может кто-то думает, что в этот раз Украину и ее банковскую систему пронесет. Может и пронесет, а может и нет... Уже в начале этого месяца был пробный тест на реакцию вкладчиков во время скачка курса. Не думаю, что это была только случайная возможность 2-3 банкам подживиться, скорее тест на реакцию с возможной раскладкой по регионам и докладом кукловодам... Отработали назад. Пару раз так качнут, народ осмелеет, а потом всяко может быть... И вот поведение ФИ в том кризисе я не забыл...

Квестор о кептивных банках правильную мысль проводит, что смотреть надо на основной бизнес хозяев: если там будет туго, то деньги без вопросов зажмут и вкладчиков пошлют лесом... ожидать у порога.

Вот сейчас даже Азаров зафиксировал падение ВВП, т.е. за шесть месяцев рост был на уровне 2.5%, а за 8 - только на уровне 1.5%, получается ломаная, которая сейчас загнулась вниз. И если это у Азарова, что приукрашивает картину, то что же на самом деле? Да и в тех 2,5% существеными были расходы на подготовку Евро-12, сейчас они завершились и что? Урожай ожидается не как в прошлом году. Запад и Россия жмут с разных сторон... вот какая у нас ситуация. Кого можно ободрать? Своих пересичных, кого же еще? И в этой ситуации в ФИ начинается обзвон даже давних вкладчиков. Как вам это нравится?
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 20:02

Sergo написав:
  -VICTOR- написав:у фонда гарантирования вкладов один критерий ..если вклад открыт на ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ - он подпадает под гарантии..причем тут размер ставки?.. Под выплаты фонда не подпадают ВКЛАДЫ В ЗОЛОТЕ И СЕРТИФИКАТЫ БАНКОВ .

Под возмещение ФГВВ не подпадают вклады, открытые по индивидуальным условиям.

Да какая разница? Быть может правы вы, а может -VICTOR-. Главное результат. Я тогда не задумывался над этими нюансами, для меня было важно получить обратно вклад. Очень возможно, что я висел на волоске, главное что всё закончилось благополучно. :)
Bingo

Подякував: 3 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 20:11

-VICTOR- написав:
  Sergo написав:
  -VICTOR- написав:у фонда гарантирования вкладов один критерий ..если вклад открыт на ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ - он подпадает под гарантии..причем тут размер ставки?.. Под выплаты фонда не подпадают ВКЛАДЫ В ЗОЛОТЕ И СЕРТИФИКАТЫ БАНКОВ .

можете дать ссылку где это прописано?

Там же, где написано о вкладах в золоте и депозитных сертификатах.
Sergo

Подякував: 64 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

godl
Bingo
и мне предлагали продлевать с не самым плохим %,

Почему же вы об этом вначале умолчали? :wink: Плохо вписывалось в контекст? :lol:
Правду резать - так уж правду.
А тестам я не доверяю. Все эти тесты банков и банковской системы на устойчивость в нашей стране как и любая статистика - полная туфта.
Bingo

Профіль

Bingo написав:Феликс
Я лично не бегал туда каждый день и не трепал себе нервы, через 2 месяца всё отдали даже без боя. :) А к банку какие могут быть претензии насчёт того что девальвация? Это скорее к Бильдербергскому клубу. :)

Ну вы даете насчет "какие претензии к банку" по части девальвации! Они придержали меня, когда я мог уйти в бакс по 7 и отпустили, когда он скакнул уже до 9.

У Бильдербергского клуба (или, если угодно, Ротшильдов с Рокфеллерами) своя игра по-крупному, своя макро-игра. Мы играем в микро-игру "сохранить и приумножить" в той среде, которую формируют эти акулы, а вот на промежуточном уровне укрбанков тоже играют в свою игру. И пусть играют, пусть заманивают на сладкие акционные %, это их бизнес, но ПУСТЬ ПОТОМ ИГРАЮТ ПО ПРАВИЛАМ, вот я о чем, а не тупо идут в отказ.

Я тоже не бегал каждый день, так, иногда позванивал. А ведь могли лохануть и еще сильнее, вывести активы и потом волынить годами как людей из Надры или Захидкомбанка.
godl

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 20:30

Bingo написав:godl
Bingo
и мне предлагали продлевать с не самым плохим %,

Почему же вы об этом вначале умолчали? :wink: Плохо вписывалось в контекст? :lol:
Правду резать - так уж правду.
А тестам я не доверяю. Все эти тесты банков и банковской системы на устойчивость в нашей стране как и любая статистика - полная туфта.

Да при чем здесь "Плохо вписывалось в контекст"? Это логика типа: человека ни за что повязали, он говорит отпустите, ему говорят, успокойся, не петушись, мы тут тебя подержим маленько, даже подкормим. Потом выпустили, он за это время что-то потерял и жалуется кому-то. А тот ему, так тебя ж там подкармливали. Похоже, Бинго?

Я про то, что ФИ нарушала правила, при том таким способом, что имела с этого профит, а клиент убыток. А вы мне, так вам же крохи предлагали... А если бы кризис усилился? Почему я не мог уйти тогда, когда это было в рамках договора?

Не, ну если вы патриот или сотрудник ФИ, то о чем мы? И вообще, с меня хватит этой ФИ
godl

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 20:31

godl
А ведь могли лохануть и еще сильнее, вывести активы и потом волынить годами как людей из Надры или Захидкомбанка.

Ну дак отож то. :D Добре що з Надрою вже трохи підрішали – пощастило. А от те, що 51% акцій Західінкомбанку викупили Паррокс корпорейшн лімітед ніяк не допомогло його вкладникам отримати гроші.
ИванXP

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 20:34

-VICTOR- написав:
  Sergo написав:

можете дать ссылку где это прописано?

это обсуждалось на форуме :D ...если депозит оформлен на индивидуальных условиях то тогда могут возникнуть такие проблемы...
у начальников отделений есть такие полномочия давать к депозитам индивидуальные условия например прибавка один -два процента...
а потом рисковать ..на мой взгляд очень не оправдано..
надо спросить у форумчан по поводу ссылки и метериалам по поводу подводных камней при заключении депозитного договора на индивидуальным условия...если есть у кого такие ссылки то пожалуйста :wink: жаль что я не сохранил их :wink:
пс речь идет не о размере ставки а ооб инливидуальных условиях договора...а этот уже подводный камень так как не попадает депозит фонду гарантированному возврату вкладов :idea:
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 20:47

yuri_doma написав:
  TimohaD написав:yuri_doma
Чёт вы неслабо перестраховались. :D За месяц до выборов, да ещё и в валюте. :) Хотя и для доллара у них ставка интересная, но в гривне куда прибыльнее выходит, а гривну до выборов руками и ногами держать будут.

До выборов месяц, да, но менять на гривну, изучать гривневый рынок, и вслучае непредсказуемой ситуации (а такая уже случилась) искать где бы обратно купить доллары, по 200 в руки - неохота, лень мне, зато спокойнее, а там видно будет

А я вот согласилась на пролонгацию по "Финансовой зручности". До выборов вписываюсь, даже с запасом. :D Наверное это игра, если придерживаться номенклатуры Alexa J, под названием "железные нервы"... но, я ещё выпью шампанского на свои проценты! :wink: Причём хватит даже на Dom Pеrignon. :D
Polza

Подякував: 6 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 21:45

godl
Да при чем здесь "Плохо вписывалось в контекст"? Это логика типа: человека ни за что повязали, он говорит отпустите, ему говорят, успокойся, не петушись, мы тут тебя подержим маленько, даже подкормим. Потом выпустили, он за это время что-то потерял и жалуется кому-то. А тот ему, так тебя ж там подкармливали. Похоже, Бинго?

Немного не та модель. В тот момент, о котором мы говорим, не скажу что был в восторге, но до конца был уверен, что получу свои деньги обратно. Так и вышло. Но чтобы почти 4 года кипеть от злости, это не для меня. Наверное здесь имеет место человеческий фактор. Я и тогда близко к сердцу не принимал, поэтому и сейчас особых претензий предъявлять не стану. Потому как здоровый образ жизни, берегу нервы и т.п.
P.S. Нет, я не сотрудник ФИ или другого банка. :D
Bingo

Профіль

#<1 ... 363364365366367 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей