|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 20 вер, 2012 20:00
Bingo и мне предлагали продлевать с не самым плохим %, но в то время я уже попал Укрпроме и Трансбанке, доллар рос, заверениям менеджеров ФИ цена была такая же как и перед тем в Укропе. Главное, они (ФИ) нарушали правило возврата завершившихся депозитов несколько месяцев, причем нарушали тупо - не отдадим и ФСЁ, ложись под наше предложение.
Может кто-то думает, что в этот раз Украину и ее банковскую систему пронесет. Может и пронесет, а может и нет... Уже в начале этого месяца был пробный тест на реакцию вкладчиков во время скачка курса. Не думаю, что это была только случайная возможность 2-3 банкам подживиться, скорее тест на реакцию с возможной раскладкой по регионам и докладом кукловодам... Отработали назад. Пару раз так качнут, народ осмелеет, а потом всяко может быть... И вот поведение ФИ в том кризисе я не забыл...
Квестор о кептивных банках правильную мысль проводит, что смотреть надо на основной бизнес хозяев: если там будет туго, то деньги без вопросов зажмут и вкладчиков пошлют лесом... ожидать у порога.
Вот сейчас даже Азаров зафиксировал падение ВВП, т.е. за шесть месяцев рост был на уровне 2.5%, а за 8 - только на уровне 1.5%, получается ломаная, которая сейчас загнулась вниз. И если это у Азарова, что приукрашивает картину, то что же на самом деле? Да и в тех 2,5% существеными были расходы на подготовку Евро-12, сейчас они завершились и что? Урожай ожидается не как в прошлом году. Запад и Россия жмут с разных сторон... вот какая у нас ситуация. Кого можно ободрать? Своих пересичных, кого же еще? И в этой ситуации в ФИ начинается обзвон даже давних вкладчиков. Как вам это нравится?
-
godl
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 423 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 вер, 2012 20:02
Sergo написав: -VICTOR- написав:у фонда гарантирования вкладов один критерий ..если вклад открыт на ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ - он подпадает под гарантии..причем тут размер ставки?.. Под выплаты фонда не подпадают ВКЛАДЫ В ЗОЛОТЕ И СЕРТИФИКАТЫ БАНКОВ .
Под возмещение ФГВВ не подпадают вклады, открытые по индивидуальным условиям.
Да какая разница? Быть может правы вы, а может -VICTOR-. Главное результат. Я тогда не задумывался над этими нюансами, для меня было важно получить обратно вклад. Очень возможно, что я висел на волоске, главное что всё закончилось благополучно. 
-
Bingo
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 вер, 2012 20:11
-VICTOR- написав: Sergo написав: -VICTOR- написав:у фонда гарантирования вкладов один критерий ..если вклад открыт на ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ - он подпадает под гарантии..причем тут размер ставки?.. Под выплаты фонда не подпадают ВКЛАДЫ В ЗОЛОТЕ И СЕРТИФИКАТЫ БАНКОВ .
можете дать ссылку где это прописано?
Там же, где написано о вкладах в золоте и депозитных сертификатах.
-
Sergo
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
godl Bingo и мне предлагали продлевать с не самым плохим %,
Почему же вы об этом вначале умолчали?  Плохо вписывалось в контекст? Правду резать - так уж правду. А тестам я не доверяю. Все эти тесты банков и банковской системы на устойчивость в нашей стране как и любая статистика - полная туфта.
-
Bingo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Bingo написав:Феликс Я лично не бегал туда каждый день и не трепал себе нервы, через 2 месяца всё отдали даже без боя.  А к банку какие могут быть претензии насчёт того что девальвация? Это скорее к Бильдербергскому клубу. 
Ну вы даете насчет "какие претензии к банку" по части девальвации! Они придержали меня, когда я мог уйти в бакс по 7 и отпустили, когда он скакнул уже до 9. У Бильдербергского клуба (или, если угодно, Ротшильдов с Рокфеллерами) своя игра по-крупному, своя макро-игра. Мы играем в микро-игру "сохранить и приумножить" в той среде, которую формируют эти акулы, а вот на промежуточном уровне укрбанков тоже играют в свою игру. И пусть играют, пусть заманивают на сладкие акционные %, это их бизнес, но ПУСТЬ ПОТОМ ИГРАЮТ ПО ПРАВИЛАМ, вот я о чем, а не тупо идут в отказ. Я тоже не бегал каждый день, так, иногда позванивал. А ведь могли лохануть и еще сильнее, вывести активы и потом волынить годами как людей из Надры или Захидкомбанка.
-
godl
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 вер, 2012 20:30
Bingo написав:godl Bingo и мне предлагали продлевать с не самым плохим %,
Почему же вы об этом вначале умолчали?  Плохо вписывалось в контекст? Правду резать - так уж правду. А тестам я не доверяю. Все эти тесты банков и банковской системы на устойчивость в нашей стране как и любая статистика - полная туфта.
Да при чем здесь "Плохо вписывалось в контекст"? Это логика типа: человека ни за что повязали, он говорит отпустите, ему говорят, успокойся, не петушись, мы тут тебя подержим маленько, даже подкормим. Потом выпустили, он за это время что-то потерял и жалуется кому-то. А тот ему, так тебя ж там подкармливали. Похоже, Бинго? Я про то, что ФИ нарушала правила, при том таким способом, что имела с этого профит, а клиент убыток. А вы мне, так вам же крохи предлагали... А если бы кризис усилился? Почему я не мог уйти тогда, когда это было в рамках договора? Не, ну если вы патриот или сотрудник ФИ, то о чем мы? И вообще, с меня хватит этой ФИ
-
godl
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 вер, 2012 20:31
godl А ведь могли лохануть и еще сильнее, вывести активы и потом волынить годами как людей из Надры или Захидкомбанка.
Ну дак отож то.  Добре що з Надрою вже трохи підрішали – пощастило. А от те, що 51% акцій Західінкомбанку викупили Паррокс корпорейшн лімітед ніяк не допомогло його вкладникам отримати гроші.
-
ИванXP
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 вер, 2012 20:34
-VICTOR- написав: Sergo написав: -VICTOR- написав:у фонда гарантирования вкладов один критерий ..если вклад открыт на ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ - он подпадает под гарантии..причем тут размер ставки?.. Под выплаты фонда не подпадают ВКЛАДЫ В ЗОЛОТЕ И СЕРТИФИКАТЫ БАНКОВ .
можете дать ссылку где это прописано?
это обсуждалось на форуме  ...если депозит оформлен на индивидуальных условиях то тогда могут возникнуть такие проблемы... у начальников отделений есть такие полномочия давать к депозитам индивидуальные условия например прибавка один -два процента... а потом рисковать ..на мой взгляд очень не оправдано.. надо спросить у форумчан по поводу ссылки и метериалам по поводу подводных камней при заключении депозитного договора на индивидуальным условия...если есть у кого такие ссылки то пожалуйста  жаль что я не сохранил их  пс речь идет не о размере ставки а ооб инливидуальных условиях договора...а этот уже подводный камень так как не попадает депозит фонду гарантированному возврату вкладов 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 вер, 2012 20:47
yuri_doma написав: TimohaD написав:yuri_doma Чёт вы неслабо перестраховались.  За месяц до выборов, да ещё и в валюте.  Хотя и для доллара у них ставка интересная, но в гривне куда прибыльнее выходит, а гривну до выборов руками и ногами держать будут.
До выборов месяц, да, но менять на гривну, изучать гривневый рынок, и вслучае непредсказуемой ситуации (а такая уже случилась) искать где бы обратно купить доллары, по 200 в руки - неохота, лень мне, зато спокойнее, а там видно будет
А я вот согласилась на пролонгацию по "Финансовой зручности". До выборов вписываюсь, даже с запасом.  Наверное это игра, если придерживаться номенклатуры Alexa J, под названием "железные нервы"... но, я ещё выпью шампанского на свои проценты!  Причём хватит даже на Dom Pеrignon. 
-
Polza
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 вер, 2012 21:45
godlДа при чем здесь "Плохо вписывалось в контекст"? Это логика типа: человека ни за что повязали, он говорит отпустите, ему говорят, успокойся, не петушись, мы тут тебя подержим маленько, даже подкормим. Потом выпустили, он за это время что-то потерял и жалуется кому-то. А тот ему, так тебя ж там подкармливали. Похоже, Бинго?
Немного не та модель. В тот момент, о котором мы говорим, не скажу что был в восторге, но до конца был уверен, что получу свои деньги обратно. Так и вышло. Но чтобы почти 4 года кипеть от злости, это не для меня. Наверное здесь имеет место человеческий фактор. Я и тогда близко к сердцу не принимал, поэтому и сейчас особых претензий предъявлять не стану. Потому как здоровый образ жизни, берегу нервы и т.п. P.S. Нет, я не сотрудник ФИ или другого банка. 
-
Bingo
-
-
-
-
Профіль
-
-
|