|
|
![]() Ser Fil
В договоре прописано: 1.5.4.Банк освобождается от имущественной ответственности в случае технических сбоев (отключение/повреждение электропитания и сетей связи, сбой программного обеспечения процессингового центра и базы данных Банка, технические сбои в платежных системах), а также в иных ситуациях, находящихся вне сферы контроля Банка, повлекших за собой невыполнение Банком Условий Договора и/или договоров, заключаемых в рамках Договора. 2.7.2.7.4.1.2.6. Все платежи, оплату услуг Банка при наступлении сроков платежа в соответствии с тарифами Банка, а также убытки Банка, возникшие по вине Клиента, Клиент поручает Банку самостоятельно списывать с Картсчета То есть за проблемы, возникшие по вине банка, сам банк ответственность с себя снимает. При этом начисляет Вам задолженность и начинает раскручивать долговую машину. Вам сначала предлагают погасить задолженность по вине банка, потом требуют, а позже уже угрожают, при этом никто не торопится решать вашу проблему. Признают свою вину и тут же требуют оплату. Один из примеров: В данной ветке также масса подобных случаев. Игорь Алексеевич до сих пор воюет.
![]() Что будет, если не отдать долг Привату вовремяДолги умножаются
Дело № 2-504/12 Дата вынесения решения 19.03.2012 Житомирский районный суд Житомирской области Истец – Приватбанк В октябре 2007 года ответчик получил в банке кредит на сумму 3738 грн. под 12% годовых. По какой-то причине он перестал обслуживать кредит. И в ноябре 2011 года банк подал иск в суд на взыскание задолженности, которая за этот период достигла 60 тыс. грн. В эту сумму включены: - задолженность по кредиту – 3738 грн.; - задолженность по процентам за пользование кредитом – 21,5 тыс. грн.; - задолженность по комиссии за пользование кредитом – 0,9 тыс. грн.; - пеня за несвоевременное выполнение обязанностей по договору – 30,5 тыс. грн.; - штраф (фиксированная часть) – 0,5 тыс. грн.; - штраф (процентная составляющая) – 2,8 тыс. грн. Таким образом, задолженность заемщика увеличилась более чем в 15 раз. К сожалению, ставки штрафных санкций, пени и комиссии в материалах дела не указаны. Если же пересчитать начисленные проценты по ставке 12% годовых, получится, что такой объем задолженности по ним (21,5 тыс. грн.) мог возникнуть примерно за 48 лет. Считаем вместе 3738*12%=448,56 грн. в год. То есть, за четыре года задолженность по процентам должна была составить максимум 1,8 тыс. грн., но никак не 21,5 тыс. грн. Заемщик на рассмотрение дела не пришел. Поэтому суд вынес заочное решение – выполнять требования банка в полном объеме. Плюс суд обязал заемщика возместить банку 600 грн. судебных расходов. Резюме «Денег»: На одном из «круглых столов», посвященных судам между банками и заемщиками, судья апелляционного суда отметил, что заемщики зачастую принимают пассивную роль жертвы и даже не пытаются отстоять свои права. «Если банк нам приносит расчеты, а заемщик их не оспаривает, мы принимаем их за базу. У нас нет в штате человека, который будет сидеть и пересчитывать начисленные проценты и штрафы. Поэтому если заемщик считает, что его обязательства неправильно прокалькулированы, пожалуйста, предоставьте свои расчеты, и мы решим, кто ближе к истине», – прокоментировал судья. Нам остается только добавить: чтобы защитить свои права, нужно как минимум присутствовать при рассмотрении дела. ИТОГО: в судебном споре нужно защищаться и приводить свои аргументы.
![]() Не секрет. Я должен уплатить банку 20грн. ошибочно начисленным Приватбанком. Но, дело не в сумме, а дело в подходе проблемы. Только в украинской банковской системе возможно такое, когда банк признаёт свою вину по ошибке в начислении данной суммы, но рекомендует её оплатить клиенту до 25.09.12г., а теперь ГЛАВНОЕ - я обязан оплатить ошибочно начисленную сумму Приватбанком, чтобы МНЕ НЕ НАЧИСЛЯЛСЯ ШТРАФ И ПЕНЯ НА ДАННУЮ СУММУ. Заявление я подал, но менеджеры банка сказали, что рассмотрят его в течении одного дня, потом перезвонили и сообщили, что рассмотрят в течении трёх дней, потом сообщили в течении 14 дней, а вчера сообщили, что рассмотрят в течении 21 дня. Полный произвол и вымогательство средств с клиента за ошибку банка, которую - БАНК ПРИЗНАЁТ.
![]() Одному мне кажется что Игорь Алексеевич москойоп и толчёт воду в ступе? Ему аполло задал простой вопрос, а он отвечает на него как представитель приветбанки, с подвыподвертом.
Игорь Алексеевич. Ответь ПРЯМО на вопрос про сумму! Тебе нужны проценты с 20-ти гривен? Это бдет что то около 15 копеек за те несколько дней, пока криворукие програмеры приветбанки будут ковыряться в жoпе, пока разберутся с твоими процентами. Пипец, приватбанк - это заразная БОЛЕЗНЬ. Даже клиенты начинают заболевать на дубоголовость. ![]() ![]() big539 почитай, что я писал - я думал, что использован весь кредитный лимит и из-за сбоя(неправильный грейс) нужно внести минимальный платеж, чтобы не было штрафа. А там оказывается дело в 20 грн. Человеку нечем заняться и дофига свободного времени. До чего же народ измельчал (с).
![]()
ИМХО, такие клиенты, как Игорь Алексеевич, делают большое неблагодарное дело. Если бы было больше таких клиентов, то не было бы у бегемота жульничество, прикрытое различными отмазками о збоях ПО и т.д., поставлено глобально на широкую ногу. А то с пенсионеров и нищих по нитке - бегемоту на яхту и недвигу в Монте-Карло ![]() ![]() unlock ну я про ЭТО же и пишу. Ладно бы там речь шла о пятидесяти тысячах, как у меня было два месяца назад, когда на всю сумму капнуло тыща гривен процентов (кстати, я таки полинял на эту сумму, и ту суку, из за которой я всрял на эти деньги - не наказали. Вот такая я ленивая скотина
![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|