Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 927928929930931 ... 2296>
Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 19:17

Вы так шутите ???

apstranger
Ser Fil

Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 19:19

В студию ...

apstranger написав:
  Игорь Алексеевич написав: :!: БАНК ВИНОВАТ ПРИЗНАЁТ СВОЮ ВИНУ, НО ТРЕБУЕТ С КЛИЕНТА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА.

Так прописано в договоре: "ошибки по вине банка оплачивает клиент".

А с этого места, пожалуйста, подробней ...
Ser Fil

Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 20:45

Ser Fil
В договоре прописано:
1.5.4.Банк освобождается от имущественной ответственности в случае технических сбоев (отключение/повреждение электропитания и сетей связи, сбой программного обеспечения процессингового центра и базы данных Банка, технические сбои в платежных системах), а также в иных ситуациях, находящихся вне сферы контроля Банка, повлекших за собой невыполнение Банком Условий Договора и/или договоров, заключаемых в рамках Договора.
2.7.2.7.4.1.2.6. Все платежи, оплату услуг Банка при наступлении сроков платежа в соответствии с тарифами Банка, а также убытки Банка, возникшие по вине Клиента, Клиент поручает Банку самостоятельно списывать с Картсчета

То есть за проблемы, возникшие по вине банка, сам банк ответственность с себя снимает. При этом начисляет Вам задолженность и начинает раскручивать долговую машину.
http://privatbank.ua/rules/index.php?docid=1RrQgJ73Z_8x5DI2BXjxMlPVbgcAebyVK-X26ohC025g&ln=ru

Вам сначала предлагают погасить задолженность по вине банка, потом требуют, а позже уже угрожают, при этом никто не торопится решать вашу проблему. Признают свою вину и тут же требуют оплату.

Один из примеров: http://minfin.com.ua/company/privatbank/review/12115/
В данной ветке также масса подобных случаев. Игорь Алексеевич до сих пор воюет.
apstranger

Подякував: 17 раз.
Подякували: 115 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 10:33

Что будет, если не отдать долг Привату вовремя

Долги умножаются
Дело № 2-504/12

Дата вынесения решения 19.03.2012

Житомирский районный суд Житомирской области

Истец – Приватбанк

В октябре 2007 года ответчик получил в банке кредит на сумму 3738 грн. под 12% годовых. По какой-то причине он перестал обслуживать кредит. И в ноябре 2011 года банк подал иск в суд на взыскание задолженности, которая за этот период достигла 60 тыс. грн. В эту сумму включены:

- задолженность по кредиту – 3738 грн.;

- задолженность по процентам за пользование кредитом – 21,5 тыс. грн.;

- задолженность по комиссии за пользование кредитом – 0,9 тыс. грн.;

- пеня за несвоевременное выполнение обязанностей по договору – 30,5 тыс. грн.;

- штраф (фиксированная часть) – 0,5 тыс. грн.;

- штраф (процентная составляющая) – 2,8 тыс. грн.

Таким образом, задолженность заемщика увеличилась более чем в 15 раз. К сожалению, ставки штрафных санкций, пени и комиссии в материалах дела не указаны. Если же пересчитать начисленные проценты по ставке 12% годовых, получится, что такой объем задолженности по ним (21,5 тыс. грн.) мог возникнуть примерно за 48 лет. Считаем вместе 3738*12%=448,56 грн. в год. То есть, за четыре года задолженность по процентам должна была составить максимум 1,8 тыс. грн., но никак не 21,5 тыс. грн.

Заемщик на рассмотрение дела не пришел. Поэтому суд вынес заочное решение – выполнять требования банка в полном объеме. Плюс суд обязал заемщика возместить банку 600 грн. судебных расходов.

Резюме «Денег»: На одном из «круглых столов», посвященных судам между банками и заемщиками, судья апелляционного суда отметил, что заемщики зачастую принимают пассивную роль жертвы и даже не пытаются отстоять свои права. «Если банк нам приносит расчеты, а заемщик их не оспаривает, мы принимаем их за базу. У нас нет в штате человека, который будет сидеть и пересчитывать начисленные проценты и штрафы. Поэтому если заемщик считает, что его обязательства неправильно прокалькулированы, пожалуйста, предоставьте свои расчеты, и мы решим, кто ближе к истине», – прокоментировал судья. Нам остается только добавить: чтобы защитить свои права, нужно как минимум присутствовать при рассмотрении дела.

ИТОГО: в судебном споре нужно защищаться и приводить свои аргументы.

http://cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=142445
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 10:45

Игорь Алексеевич если не секрет: о какой сумме потенциальной доплаты с Вашей стороны идёт речь?
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 11:02

apollo написав:Игорь Алексеевич если не секрет: о какой сумме потенциальной доплаты с Вашей стороны идёт речь?

Не секрет. Я должен уплатить банку 20грн. ошибочно начисленным Приватбанком. Но, дело не в сумме, а дело в подходе проблемы. Только в украинской банковской системе возможно такое, когда банк признаёт свою вину по ошибке в начислении данной суммы, но рекомендует её оплатить клиенту до 25.09.12г., а теперь ГЛАВНОЕ - я обязан оплатить ошибочно начисленную сумму Приватбанком, чтобы МНЕ НЕ НАЧИСЛЯЛСЯ ШТРАФ И ПЕНЯ НА ДАННУЮ СУММУ.

Заявление я подал, но менеджеры банка сказали, что рассмотрят его в течении одного дня, потом перезвонили и сообщили, что рассмотрят в течении трёх дней, потом сообщили в течении 14 дней, а вчера сообщили, что рассмотрят в течении 21 дня. Полный произвол и вымогательство средств с клиента за ошибку банка, которую - БАНК ПРИЗНАЁТ.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 11:12

Одному мне кажется что Игорь Алексеевич москойоп и толчёт воду в ступе? Ему аполло задал простой вопрос, а он отвечает на него как представитель приветбанки, с подвыподвертом.
Игорь Алексеевич. Ответь ПРЯМО на вопрос про сумму! Тебе нужны проценты с 20-ти гривен? Это бдет что то около 15 копеек за те несколько дней, пока криворукие програмеры приветбанки будут ковыряться в жoпе, пока разберутся с твоими процентами.
Пипец, приватбанк - это заразная БОЛЕЗНЬ. Даже клиенты начинают заболевать на дубоголовость. :cry:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 11:19

big539 почитай, что я писал - я думал, что использован весь кредитный лимит и из-за сбоя(неправильный грейс) нужно внести минимальный платеж, чтобы не было штрафа. А там оказывается дело в 20 грн. Человеку нечем заняться и дофига свободного времени. До чего же народ измельчал (с).
unlock

Подякував: 523 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 11:23

big539 написав:Одному мне кажется что Игорь Алексеевич москойоп и толчёт воду в ступе? Ему аполло задал простой вопрос, а он отвечает на него как представитель приветбанки, с подвыподвертом.
Игорь Алексеевич. Ответь ПРЯМО на вопрос про сумму! Тебе нужны проценты с 20-ти гривен? Это бдет что то около 15 копеек за те несколько дней, пока криворукие програмеры приветбанки будут ковыряться в жoпе, пока разберутся с твоими процентами.
Пипец, приватбанк - это заразная БОЛЕЗНЬ. Даже клиенты начинают заболевать на дубоголовость. :cry:

ИМХО, такие клиенты, как Игорь Алексеевич, делают большое неблагодарное дело. Если бы было больше таких клиентов, то не было бы у бегемота жульничество, прикрытое различными отмазками о збоях ПО и т.д., поставлено глобально на широкую ногу. А то с пенсионеров и нищих по нитке - бегемоту на яхту и недвигу в Монте-Карло :mrgreen:
aseteen

Подякував: 66 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 11:27

unlock ну я про ЭТО же и пишу. Ладно бы там речь шла о пятидесяти тысячах, как у меня было два месяца назад, когда на всю сумму капнуло тыща гривен процентов (кстати, я таки полинял на эту сумму, и ту суку, из за которой я всрял на эти деньги - не наказали. Вот такая я ленивая скотина :oops: ). Игорь Алексеевич пытается на форуме доказать свою принципиальность, но не понимает что речь идёт о нескольких копейках, и это, как минимум глупо в плане экономии времени. Я конечно полностью на его стороне в плане защиты своих денег, но в данной ситуации за эти 15 коп достаточно было бы просто написать пару телег на конкретных работников приватбанка, чтобы их лишили премии и отправить пару СМС на номер от Дубилета, чтобы поднасрать криворуким уйопкам, а вот так мощно тратить своё время и нервы - оно того не стоит, Игорь.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

#<1 ... 927928929930931 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор