|
|
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламКстати, для "должностных лиц" фирм (дир/гл. бух) гуманизации таки не получилось. Теперь гребут по той статье, что Юля сидит. Очень удобно.
![]() Размеры штрафов такие, что закачаешься. Теперь о НДФЛ с ДМ. Я говорю сейчас как адвокат дьявола. Мне тоже хотелось бы, чтоб мои оппоненты оказались правы а я нет но...для налоговой основным документом является налоговый кодекс. Нигде в НК не сказано (я не нашел), что ДМ относятся к валютным ценностям и как таковые не подлежат обложению НДФЛ при продаже. Все мои оппоненты приводят ссылки на ДРУГИЕ акты законодательного и регуляторного х-ра но не НК, однако в нашей стране любое разночтение всегда интерпретируется в пользу государства. Недавно у нас тут был посетитель, который посетовал, что его налогообложили по результату сдачи слитка. Все кто доказывает, что НДФЛ не применяется,Вы готовы рискнуть на 17% от всей суммы? ![]() Пообщался с городской налоговой.
Полный алес гемахт. Суть такова. До 06.серпня 2011 г. при продаже слитка надо было платить 15-17% оТ разницы купли-продажи. Но после какой то поправки к закону от 06.08.2011, в которой банковские слитки перестали быть инвестиционным активом, платится налог со всей суммы. Налоговым агентом является банк. Но банки по какой то причине этого не делают, а государство надеется на своих сумлинных граждан, которые сами заплатят налоги и подадут декларации. Налог на депозит 5%, о котором говорится в НК п.167.2 будет с 01.01.2015г. Если кому интересно т налоговой 0800-501-007 горячая линия. ![]() ritual Вот тут то мы и подходим к исходному вопросу: пришлет ли налоговая Вам письмо счастья по результату изъятия Вами Вашего ДМ с депозита или т/с деньгами. Так таки точно пришлет, если сумма полученная Вами будет больше 150 тыс или , возможно, даже с меньшей суммы. Я не знаком с банковской отчетностью, так что пусть выскажутся банкиры
![]()
Банк становится налоговым контролером/агентом после официального уведемления налоговой через НБУ, это процедура (в технике, как именно это происходит я могу ошибаться). На данный момент нет никаких основания для этого. Во-вторых, даже если сума зделки больше 150 тыс.грн. банк никаких данных по физ.лицам никуда не передает. Такого просто не существует, ни в отчетности, ни в других нормативных требованиях. Как и понятия "предоставить по запросу налоговой все данные по таким операциям", или как там еще придумаете.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлампо безналичному золоту - покупка/продажа - 400 грн с 1 унции ..4000 - с 10унц - по-моему нормально ...или ?
а как дела со слитками ?
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламуже на бирже 1786, интересно сбудется мой прогноз до конца недели 1800?
График последние пару часов под 90 градусов пошел Тема фальшивого слитка видимо прокатила на 2 дня:)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|