Идеи: портфель (сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 163164165166167 ... 942>
Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 21:24

интересен вопрос, а хватит ли у МИХ свободного денежного потока на выплату 100% дивов за 2012 год? с учетом переплат по налогу на прибыль и НДС на 900 млн.дол? с учетом того, что должны Бойко 600 млн.дол.? что понадобятся инвестиции, в т.ч. в возможную покупку металлопрокатного завода в Европе? + ЗПСТ? Может, решат выплатить не 100%, а скромнее? (фантазия всего лишь)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 21:29

Yuri_T написав:Саш, многие продлевают свои сертификаты, не работая в настоящее время в профе.
или корку продают, или надеются где-то устроиться.

вово, это я к тому, что никакого оживления на рынке нет. Сертификаты как чемодан без ручки у тех, кто не работает.

по рынку. Ну видно, что нет на вход свежих денег, но акции стоят копейки. И просто возят фьючем спот. Я сегодня смотрел на фьючик, и видя контанго такое, просто не рисковал ни продавать, что есть, ни шортить, чего нет. У всех какой-то пофигизм.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 21:39

Yuri_T
Ну лет 7-8 назад, при сдаче тестов на компе при оценке 60 запись в 77-80 стоила 100 или 200 гривен.
Просто все эти тесты придумали чиновники, а зачем бухгалтеру знать про стакан :oops: , а брокеру о нюансах сдачи отчености в комиссию. Это рэкет на государственном уровне.
У меня нет сомнения что у многих форумчан гораздо больше необходимых знаний, чем это вымогательство от комиссии.
А то что всегда есть много контор для специфических задач, и молодых преспективных, готовых рваться в бой, это да.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 21:40

Владыка
цена растет, а значит, я пока неправ. Мне или хочется так, или... Я не совсем понимаю идею тарить АВДК, которая от дна сделала 115%. Таких бумаг больше нет на рынке. Сейчас как раз время фиксить прибыль, планомерно раздавая, затягивая котировки наверх. В красные дни просто стоять и не дышать, как можно меньше активности. Офферами не давить. В зеленые дни, поддавливать бидами по 30-40к на расстоянии и подставляться потихоньку на офферах. Создавать иллюзию медленного и планомерного роста. В какой-то момент все может закончиться и тогда последние объемы выливаются с размаху, биды пропадают, и опять ракета рисует -13..-16%%. Я в такие дни нехило ножи ловлю на -7..-9%% и отгребаю обычно.

В общем вопрос, кто тарит объемы по 4 (если такой есть, в чем я сомневаюсь), то кому он будет раздавать и на каких уровнях? С точки зрения эффективности входа я вижу БАВЛ, например (сам там не присутствую, чтобы не подумали, что кулик хвалит болото). Там лои, идет аккуратная раздача, можно много собрать, не сдвинув котировки, собрать самый дешевый аваль. И раздать на 12-15 копах хотя бы. В Авдее возможно ли сейчас на 6-7 грн (пропорционально)? кому? на чем? нет, нет и нет. Это "не умные" деньги тарят. "Умные" могли бы быть в Авале, в Енакиевке. В последней нет предложения, потому позу сейчас не собрать никак, в Бабе Вале очень реально. Опять же.. мне интересно услышать мнения опытных фондовиков, профучастников по этому поводу.

Тарить Авдей - это как тарить Укрсоц сейчас. Для больших денег глупо. Для трейдеров типа форумчан - реально, выйти потом по тейку или стопу. Просто там объемы есть, а значит, большие или покупают, или раздают. Я голосую за второй вариант.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 21:45

я уж молчу об эмитентах с точки зрения инвестора-"больших денег". Ракета - совершенно непрозрачная, промежуточная структура, которая не будет показывать прибыль, которой невыгодно (!) платить дивиденды. И у которой есть прекрасная "яма" для вывода прибыли в штатах (UCC). БАВЛ - прозрачно, по-европейски, байбеки.

зы. общался с трейдерами-профиками по поводу авдея на неделе. Мол, какие идеи? говорят, выход из узкого диапазона 3.9-4.0. Вверх - тарим, вниз - шортим. Вот вышли выше 4.0 сегодня, ребята полезли тарить. Профики, нормальные сайзы, а цена? далеко ушла? на таком пробое цена должна была улететь. :wink: С точки зрения раздачи все красиво.
Востаннє редагувалось San в П'ят 21 вер, 2012 21:47, всього редагувалось 1 раз.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 21:47

San написав:Владыка
цена растет, а значит, я пока неправ. Мне или хочется так, или... Я не совсем понимаю идею тарить АВДК, которая от дна сделала 115%. Таких бумаг больше нет на рынке. Сейчас как раз время фиксить прибыль, планомерно раздавая, затягивая котировки наверх. В красные дни просто стоять и не дышать, как можно меньше активности. Офферами не давить. В зеленые дни, поддавливать бидами по 30-40к на расстоянии и подставляться потихоньку на офферах. Создавать иллюзию медленного и планомерного роста. В какой-то момент все может закончиться и тогда последние объемы выливаются с размаху, биды пропадают, и опять ракета рисует -13..-16%%. Я в такие дни нехило ножи ловлю на -7..-9%% и отгребаю обычно.

В общем вопрос, кто тарит объемы по 4 (если такой есть, в чем я сомневаюсь), то кому он будет раздавать и на каких уровнях? С точки зрения эффективности входа я вижу БАВЛ, например (сам там не присутствую, чтобы не подумали, что кулик хвалит болото). Там лои, идет аккуратная раздача, можно много собрать, не сдвинув котировки, собрать самый дешевый аваль. И раздать на 12-15 копах хотя бы. В Авдее возможно ли сейчас на 6-7 грн (пропорционально)? кому? на чем? нет, нет и нет. Это "не умные" деньги тарят. "Умные" могли бы быть в Авале, в Енакиевке. В последней нет предложения, потому позу сейчас не собрать никак, в Бабе Вале очень реально. Опять же.. мне интересно услышать мнения опытных фондовиков, профучастников по этому поводу.

Тарить Авдей - это как тарить Укрсоц сейчас. Для больших денег глупо. Для трейдеров типа форумчан - реально, выйти потом по тейку или стопу. Просто там объемы есть, а значит, большие или покупают, или раздают. Я голосую за второй вариант.

В принципе со всем постом согласен ) только КОМУ они её эту авдеевку раздают ? ))) я не знаю)
з.ы. То что она со дна сделала 115% - не показатель ) насколько я помню - она и просела с хаев пропорционально больше остальных бумаг ) апсайд идрить его налево :D
Владыка

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 21:49

Владыка написав:В принципе со всем постом согласен ) только КОМУ они её эту авдеевку раздают ? ))) я не знаю)

рост вызывает интерес. Этому интересу и раздавать можно. Часто на хаях проходят объемы.
В реалии тоже не знаю. Пока растет цена - я неправ.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 21:54

San написав:
  Владыка написав:В принципе со всем постом согласен ) только КОМУ они её эту авдеевку раздают ? ))) я не знаю)

рост вызывает интерес. Этому интересу и раздавать можно. Часто на хаях проходят объемы.
В реалии тоже не знаю. Пока растет цена - я неправ.

будем посмотреть. Следующая неделя покажет ху из ху. Хотя я с трудом верю в поход авдея выше 4... но с другой стороны я с таким же трудом верю в поход УБы выше 1100 ))) она сердешная уже штурмует эти 1100, штурмует и все никак ) ни КУЙ не помог, ничего ) такое впечатление, что УБе вырасти за 1100 - как Гераклу удержать на плечах небо Атланта ))) или гОмеру :lol:
Владыка

Повідомлення Додано: Суб 22 вер, 2012 09:48

Владыка написав:
  San написав:
  Student1 написав:delovar всеравно))) народ скупает убыточную авдеевку)

ее не скупают, ее раздают. Так видится

и обычно происходит наоборот - раздают на каком-то позитиве, когда любители грести по любым ценам.... а если такая ситуация, как у нас и проходит объем - это что домохозяйки гребут ? )

Как же поменялось отношение к слову "дорого" относительно наших бумаг. Еще год назад 6 грн за ракету было бы очень дешево, сейчас даже 4 считают дороговозиной.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 вер, 2012 10:01

MacAndrew написав:Как же поменялось отношение к слову "дорого" относительно наших бумаг. Еще год назад 6 грн за ракету было бы очень дешево, сейчас даже 4 считают дороговозиной.

Проблема в том, что нераспределенка тает на глазах. И у меня уже нет сомнений, что на такой схеме, которая используется сейчас для минимизации прибыли и трансфертном ценообразовании, её вымоют полностью и там дивидендов не будет никогда...
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

#<1 ... 163164165166167 ... 942>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор