OTP Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 2223242526 ... 100>
Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 12:39

Хочу положить депозит в ОТП банк, уж очень привлекательно начали расти их процентные ставки в последнее время, но меня беспокоит факт, а сможет ли мне банк вернуть назад мои деньги в случае паники. Вот прикинул если сейчас в украинском ОТР банке депозитов на 22 млрд. грн, а финдиректор утверждает, что резерв ликвидных средств всей группы составляет от 1 до 1,5 млрд евро, тогда получается, что по курсу 12 грн. за евро, они могут максимально выдать депозитов на 18 млрд. грн. А еще сумма ликвидных средств ничем не подтверждена и может быть пустыми словами. + практически нереально, что ликвидные средства не понадобиться для других 11 банков в Восточной Европе, где сейчас такие же проблемы как в Украине. Значит выходит, следует ожидать проблемы с ликвидными средствами во всей группе?
Востаннє редагувалось Jack Levine в П'ят 06 бер, 2009 10:30, всього редагувалось 1 раз.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 12:55

У самого лежат в нем деньги правда на текущем счете !!! В наше время нечего нельзя предугадать одно радует прежде чем ляжет ОТП учитівая что в стране 180 банков перед ним минимум 160 разориться так что может и успем вівести деньги .
Oleg1972

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 13:21

у Вас есть конкретная инфо, поделитесь

Делюсь конкретной информацией:
Не знаю, как по дтношению к тем, кто размещает депозиты, но по отношению к кредиторам этот банк ведет себя так, что я каждый день проклинаю тот день, когда я решила взять у них кредит.
Судите сами:
1. В залог поставила 2 квартиры, одну из которых через месяц продала и погасила 80% кредита. Чтобы пересчитать ежемесячные выплаты с меня содрали 500 грн,
2. категорически отказывались вернуть излишне выплаченные сыммы по страховкам (которых у них бесчисленное количество) и те аргументы, что проданная квартира застрахована теперь дважды - мною и вторым покупателем, который прокредитовался у них же никакого действия не имели, пока не устроила скандал с жалобами в областную дирекцию. (а суммы по страховкам, поверьте, очень большие)
3. В этом году значительно подняли ставки по кредиту в долларах, не смотря на то, что нацбанк запретил это делать.
4. Платежи по кредитам принимают с выдачей одной квитанции, а не двух разных (по процентам и по телу), как это делают в других банках. На мою просьбу выдавать отдельные квитанции ответили, что у них так не принято, потому что они берут общую сумму, а сколько из нее взять процентов, а сколько тела они решают сами.
5. Постоянные проблемы с кассовым обслуживанием - в банке сидит толпа менеджеров, которые с "умным" видом пялятся в свои компы и единственный кассир, к которому постоянно очередь.
6. Невозможно попросить кого-то из родственников отнести кредит (если сам в отъезде, если хочешь сделать платежь заранее или сумма превышает плановую, т.к. в этом случае они требуют подачи заявления, которое никто кроме вас написать не может.
Обо всех изменениях (повышении тарифов, о том, что внаглую спишут деньги за очередную страховку со счета овердрафт, который в принудительном порядке открывается вместе с выдачей кредита и процентная ставка по которому просто заоблачная) сообщают клиенту просто по SMS на мобильный телефон. Не получил - твоя проблема.
В общем, это доело писать) Поверьте, все это делает жизнь клиента одной спосновные моменты (есть и другие, но надоело писать).
Все эти "приколы" делают жизнь клиента просто non-stop дурдомом. Поверьте, я искренне желаю этому банку побыстрее обанкротиться. Так что не размещайте там депозиты, рано или поздно это случится.
К стати, у меня кредиты есть, кроме этого, еще в двух банках (и на более крупные суммы). Точно могу сказать - такого хамства и беспридела, как в ОТП нет нигде.[/quote]
svetlaza

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 14:11

Re: у Вас есть конкретная инфо, поделитесь

Я Вас понимаю, это просто ужас!!!!
Востаннє редагувалось Jack Levine в Чет 15 січ, 2009 18:17, всього редагувалось 1 раз.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 15:34

Мне тоже кажется, что один из участников форума просто таки маниакально старается всем доказать, что ОТР банк плохой, хотя большинство приведенных "фактов" носят прогнозный характер т.е. это не факты а предположения или сплетни. Ссылки на рейтинги от Сити или Джей Пи Морган могут только насмешить тех, кто знаком с репутацией этих учреждений. Кстати акции Сити грохнули вчера на 22%. Интересно, если они такие умные почему у них так плохо. ОТР безусловно имеет недостатки и безусловно имеет проблемы, но покажите хоть один банк , который их не имеет. Тут либо не надо пользоваться банками совсем, либо выбирать лучших из имеющихся.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 15:57

я не могу найти подтверждения, что у группы есть свободные ликвидные средства в размере 1,5 миллиарда евро. Почему банк не выложит консолидированную отчетность на официальный сайт?
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 18:22

Jack Levine написав:я не могу найти подтверждения, что у группы есть свободные ликвидные средства в размере 1,5 миллиарда евро. Почему банк не выложит консолидированную отчетность на официальный сайт?

Я разочарую Вас, как знатока в банковском деле.
Отчетность выкладывается за какой-о период - например за 2008 год, за 2007 год.
Какая разница сейчас - были ли у банка в 2008 году свободные ликвидные средства ? Чем это поможет сейчас?
И второй момент - у "Надры" и сейчас по отчетности все ОК. Только депозиты они не возвращают. Не помогла им отчетность с ликвидностью.....
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 18:43

yarg написав:Я разочарую Вас, как знатока в банковском деле.
Отчетность выкладывается за какой-о период - например за 2008 год, за 2007 год.
Какая разница сейчас - были ли у банка в 2008 году свободные ликвидные средства ? Чем это поможет сейчас?
И второй момент - у "Надры" и сейчас по отчетности все ОК. Только депозиты они не возвращают. Не помогла им отчетность с ликвидностью.....

окей, yarg теперь я буду знать, что финансвовый год должен быть исключительно календарным, но это не суть важно ... yarg, может все таки поможете мне найти эти полтора миллиарда евро в официальных документах, ведь от этого зависит в какой банк я отнесу свой депозит. :D
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 23:02

Re: у Вас есть конкретная инфо, поделитесь

svetlaza написав:Делюсь конкретной информацией:
Не знаю, как по дтношению к тем, кто размещает депозиты, но по отношению к кредиторам этот банк ведет себя так, что я каждый день проклинаю тот день, когда я решила взять у них кредит.
Судите сами:
1. В залог поставила 2 квартиры, одну из которых через месяц продала и погасила 80% кредита. Чтобы пересчитать ежемесячные выплаты с меня содрали 500 грн,
2. категорически отказывались вернуть излишне выплаченные сыммы по страховкам (которых у них бесчисленное количество) и те аргументы, что проданная квартира застрахована теперь дважды - мною и вторым покупателем, который прокредитовался у них же никакого действия не имели, пока не устроила скандал с жалобами в областную дирекцию. (а суммы по страховкам, поверьте, очень большие)
3. В этом году значительно подняли ставки по кредиту в долларах, не смотря на то, что нацбанк запретил это делать.
4. Платежи по кредитам принимают с выдачей одной квитанции, а не двух разных (по процентам и по телу), как это делают в других банках. На мою просьбу выдавать отдельные квитанции ответили, что у них так не принято, потому что они берут общую сумму, а сколько из нее взять процентов, а сколько тела они решают сами.
5. Постоянные проблемы с кассовым обслуживанием - в банке сидит толпа менеджеров, которые с "умным" видом пялятся в свои компы и единственный кассир, к которому постоянно очередь.
6. Невозможно попросить кого-то из родственников отнести кредит (если сам в отъезде, если хочешь сделать платежь заранее или сумма превышает плановую, т.к. в этом случае они требуют подачи заявления, которое никто кроме вас написать не может.
Обо всех изменениях (повышении тарифов, о том, что внаглую спишут деньги за очередную страховку со счета овердрафт, который в принудительном порядке открывается вместе с выдачей кредита и процентная ставка по которому просто заоблачная) сообщают клиенту просто по SMS на мобильный телефон. Не получил - твоя проблема.
В общем, это доело писать) Поверьте, все это делает жизнь клиента одной спосновные моменты (есть и другие, но надоело писать).
Все эти "приколы" делают жизнь клиента просто non-stop дурдомом. Поверьте, я искренне желаю этому банку побыстрее обанкротиться. Так что не размещайте там депозиты, рано или поздно это случится.
К стати, у меня кредиты есть, кроме этого, еще в двух банках (и на более крупные суммы). Точно могу сказать - такого хамства и беспридела, как в ОТП нет нигде.
[/quote]

На самом деле за пересчет графика с Вас должны были взять 100 гривен а не 500, может Вы не все договариваете, так как такого тарифа нет - это во-первых, во-вторых для получения страховки за проданую квартиру Вам необходимо обращатся в страховую а не в банк, от банка Вам неоходимо только письмо что данная квартира продана и банк не против того чтобы выгодоприобретателем выступали Вы, письмо это делается в течении 10 минут. Страховку действительно списывают за счет овердрафта, но только в том случае, если Вы не продлили ее самостоятельно за 20 дней до конца предыдущей, этот пункт прописан в кредитном договоре. О списании овера или поднятии ставки уведомляют смской и заказным письмом, а как с Вами еще связатся? Ставку банк имеет право пересмотреть один раз в 365 дней, этот пункт также есть в кредитном договоре и запрет нацбанка никоим образом не касается этого, ставка зависит от депозитов, банк не может повысить ставку по депозиту не подняв ставку по кредиту. Большинство клиентов как дети, когда они хотят получить игрушку (квартиру или машину) готовы на все, со всем соглашаются и никого не слушают, а когда проходит год, два, три и банк следую кредитному договору меняет ставку или списывает страховку за овер, бегут с криком меня обманули, какой плохой банк. Если кого обидел - извините, но что называется - накипело.
half2002

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 23:17

Jack Levine написав:
окей, yarg теперь я буду знать, что финансвовый год должен быть исключительно календарным, но это не суть важно ... yarg, может все таки поможете мне найти эти полтора миллиарда евро в официальных документах, ведь от этого зависит в какой банк я отнесу свой депозит. :D

сожалею, но помочь ничем не могу - последний официальный отчет на сайте банка - за 2007 год (что и логично - 2008 год только закончился и отчет за него еще не успели подготовить) .Я не думаю, что на решение - оставлять ли в банке депозит может повлиять то - были или не т у банка полтора года назад какие-то полтора миллиарда. Увы.Это если не вдаватся в смысл понятия "свободная ликвидность" ,которое к банкам и их устойчивости имеет очень косвенное отношение.... Так, как если у банка без дела болтаются полтора миллиарда евро -его менеджеры дураки и бездельники. И у венгров таких денег сейчас и быть не может - вся европа собирала 10 миллиардов на спасение Коммерцбанка (входящего в 10 мировых банков) - а тут у каких-то венгров без дела болтаются полтора миллиарда? Что-то вы путаете, мне кажется.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

#<1 ... 2223242526 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор