|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 25 вер, 2012 15:12
adeges написав: ТупУм написав:KatyaTar читайте мой пост выше, кассир не обязан этого делать. Кассир принимает наличные деньги в кассу и не более того. Вы дали карточку в грн., кассир указал ее, конвертация скорее всего произошла по счетам автоматически. Здесь вина двух сторон, поэтому решать вопрос можно и нужно.
А что, конвертация - это уже операция, на которую не нужно авторизации клиента?? так скоро все обнаружат, что у них давно нет валютных счетов. конвертированы. по курсу 1913 года.
Расплачиваясь гривневой картой за границей Вам звонит банк и просит написать заявление на конвертацию? 
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 15:12
DIV написав:aquadialogА ви зайдіть у Приват-24 і робіть поповнення доларової картки гривневою й навпаки хоч мільйон разів. 
Ага, и платить комиссию за обналичку.
-
aquadialog
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 15:16
DIV Вы думаете по кмітливості й винахідливості я могу сравняться с Коломойским? 
-
aquadialog
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 15:24
-VICTOR- написав:KatyaTar Катя..но ведь..если вы дали гривневую карту и валюту в кассу..то все же верно - банк провел операцию... дали бы валютную карту и гривны - так же была бы проведена конвертация с зачислением в валюте уже . ..так работает система карты не мультивалютные , где возможно несколько счетов в разных валютах... думаю что у вас нет оснований винить банк ..к сожалению..но пытайтесь отозвать операцию - как ощибочную в спокойной атмосфере..скандал тут не в вашу пользу...
Да ладно рассказывать. При внесении гривны на валютный счет в любом банке клиентом должно быть подписано 2 бумажки - и клиенту выданы копии: про конвертацию и внесение на соответствующий счет. И суммы для зачисления на гривневый или валютный счет будут отличаться в разы - по понятным причинам. Нельзя на гривневую карту зачислить 3000 долларов в квитанции, чтобы потом обнаружить на ней пополнение 24000 гривен А про автоматическую конвертацию онлайн не надо тоже - смотри мой вопрос об авторизации подобной транзакции выше.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 15:25
KatyaTar ..Катя давайте уже успокойтесь...во первых вы не получили ответа от банка , а он будет - письменный..и милости просим с ответом сюда ). Второе..звонок ваш утром..это всего лишь ваши намерения...заявление - это документ и побуждение к действию..и насколько я понимаю , оно появилось после 11.00.. так что достаточно уж писать..получите ответ - огласите.
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 25 вер, 2012 15:28
KatyaTar написав:... именно скандальный подход дал бы результат.
Только в том случае, если банк нарушил нормативы / законы и не хочет этого мирно признавать. Если банк формально прав, а неформально решать не хочет, это его право, либо оценка лояльности клиенту. Может быть у сотрудников отделения нет особого желания удерживать скандального клиента? Прямо они не могут сказать - нарушение корп. правил, а опосредованно могут дать сигнал через отклонение личной просьбы. Скорее всего в отделении ничего не могут сделать - банковский учет или есть, или его нет. Учтено-проведено - "проехали". Новые просьбы - это новая операция, а прошедшая - это история для выписки по счету. Сторнировать формального повода не вижу. Мошенничество - нет, ошибочный клиент - нет, операция легальная - да. С точки зрения учета все ОК.
-
vak
-
-
- Подякував: 180 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
adeges не мешайте все вкучу..небыло никакого он-лайн..это все последующие желания клиента...было внесение на текущий счет в валюте отменной от счета.. и действия банка читайте в регламенте к карточному счету в тарифах..там все прописано
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
ТупУм написав: adeges написав: ТупУм написав:KatyaTar читайте мой пост выше, кассир не обязан этого делать. Кассир принимает наличные деньги в кассу и не более того. Вы дали карточку в грн., кассир указал ее, конвертация скорее всего произошла по счетам автоматически. Здесь вина двух сторон, поэтому решать вопрос можно и нужно.
А что, конвертация - это уже операция, на которую не нужно авторизации клиента?? так скоро все обнаружат, что у них давно нет валютных счетов. конвертированы. по курсу 1913 года.
Расплачиваясь гривневой картой за границей Вам звонит банк и просит написать заявление на конвертацию? 
Пополнение наличными счета в кассе банка - это не совсем безналичная оплата транзакции в торговой сети или интернете. Я делал подобную операцию в Форуме, Универсале, Укрсоцбанке - это всегда 2 квитанции - про обмен и про пополнение счета - любого, карточного или депозитного. Не имеет права кассир взять наличные доллары - по непонятным основаниям обменять их на доллары, и потом зачислить на счет - или доллары на гривны. Где первичная документация?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 15:31
adeges написав: KatyaTar написав:ТупУм Спасибо за Ваш ответ. Моя ошибка стоила мне 600 грн.
600 грн с 3000 долларов? Это как?
Все просто. Купила готівкові долари по 8.15. 3002*8.15 = 24466,3 грн. Внесла на карту. Курс конвертації може бути будь-який в принципі. Хоч 8. 3002*8= 20016 грн. Вже 400 грн. Плюс комісія за конвертацію 1%. Ще 240 грн. Ось і 600. Операція насправді дуже легальна. Конвертація по картці робиться Візою або МастерКардом автоматично і від банку не залежить. Курс тільки не дуже вигідний. Закордоном коли грошей місцевих немає в принципі плювати скільки це буде коштувати тобі в гривні. Оскільки це все одно вигідніше ніж везти долари/євро потім шукати де обміняти (що в деяких ситуаціях може бути складно). Можна перевірити засунувши доларову карту від поточного рахунку в банкомат і спробувати поповнити на 100 грн. Курс я думаю буде не дуже вигідний, але операція можлива, якщо банк не відключив таку можливість.
Востаннє редагувалось АК в Вів 25 вер, 2012 15:32, всього редагувалось 1 раз.
-
АК
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 78 раз.
-
-
Профіль
-
-
|