|
|
![]() Re: Куплю квартиру БЕЗ посредников. В Киеве.Знаете, в моем случае проблема с посредниками оказалась сильно преувеличеной. Или мне просто повезло. Я тоже очень не хотела переплачивать, но решила что буду пока смотреть квартиры через агентства, а там, если что-то понравится, то попробую выйти на хозяев. Думаю это не оригинальный подход, но в моем случае получилось по другому. Я посмотрела много квартир, но никак все мои требования не совпадали и когда риэлтер в очередной раз позвонил, мне уже и ехать на просмотр не хотелось. Но он меня уговорил, сказал что квартира еще не выставлена, знакомые предложили. Я мониторила регулярно, действительно такой не было. Поехала, все подошло, в сумму выделеную на покупку вложилась. Хозяин уступил так, что хватило на оплату комиссии и налога (комиссия 2процента после небольшого торга). Сотрудники агенства приехали за нами в банк на своей машине, отвезли к нотариусу, потом в БТИ, провели до "подвала №3". 1к. квартира на Оболони прямо рядом с метро получилась по 1650 у.е. за метр, а со всеми комиссиями и налогами по 1840. Просто квартира мне так понравилась, что мне уже было все равно плачу я риэлтеру или нет. Все что я видела до этого было гораздо дороже и не лучше, а мониторила я еще с декабря прошлого года и посмотрела их немеряно. Так что может "не так страшен риэлтор". Не подумайте что я купленый агент, просто рассказываю о своем опыте. Пару дней назад забрала "вытяг" о праве собственности из БТИ чего и вам всем желаю. Если кого интересуют адекватные агенты, могу дать координаты, а то я всяких за это время перевидала.
![]() Akvell
Вот и я о том же. Так это еще хорошо если один посредник, а то в большинстве случаев свой с каждой стороны и тогда с комиссии они категорически ничего не уступают, 5 процентов и хоть ты тресни, ну 4,5 накрайняк. А у моей истории была еще одна сложность, деньги были в банке, на депозите. Расторгуть не могла, потому что если потерять проценты, то не хватит на покупку, денег было впритык. Я начала подыскивать квартиру заранее, хотела присмотреться, чтоб знать что почем. Думала если что-то понравится, то пока хозяева документы оформят, то как раз и депозит закончится. А тут эта квартира подвернулась, которая мне понравилась и недорого, но у хозяина документы уже почти готовы. А ждать в таких случаях полтора месяца обычно никто не хочет. Вот тут агенстрво и пригодилось, они документы у хозяина взяли на доверенное хранение и я была уверена что за это время он ее кому другому не продаст, уж очень квартирка мне приглянулась. Думаю у меня в данном случае без агенства не было шансов. Ну и вобщем-то они даже вполне порядочными оказалсь, старались комиссию отработать, организовали все практически идеально. Хотя я изначально зарекалась что никаким тунеядцам платить не буду. Это я к тому что может не стоит себя ограничивать поиском квартир только от хозяев, можно хороший вариант прозевать. ![]() Re: Куплю квартиру БЕЗ посредников. В Киеве.Перечитала свой пост и поняла что это выглядит как риэлтерская агитация. Честно, я такого не планировала, просто написала как было.
![]() Я общался с многими риэлторами. 99% - олени, требующие денег. с ними надо общаться - я тоже риелтор, 50\50. Или бороться, выходя напрямую на хозяев. 1% - (реально - 1 человек) - единственный человек, который знал больше меня по рынку, знал что и как надо делать при сделке, как защитить те или иные права, и самое интересное - работал сам на себя. Но у него не оказалось вариантов, подходящих мне. Вообще. з.ы. еще в поисках.
![]() super_bizon
Так чаще всего и происходит. Это же закономерно. Если человек работающий на себя действительно оказывается ЧЕЛОВЕКом, а именно опытным риэлтоорм, то откуда у него может быть обширная база? Тут либо то, либо то.
![]()
к сожалению, на этих сайтах, масса объявлений не то что от "не хозяев", а ещё и от разводил информагенств. ![]() Я заметила несколько даже с первого раза обзвона. ![]() Re: Куплю квартиру БЕЗ посредников. В Киеве.Согласен, но хоть с чего-то начать можно... А если развивать и поддерживать сервис то со временем может и большее количество людей будет там размещать объявления.
![]() Re: Куплю квартиру БЕЗ посредников. В Киеве.Сколько знаю людей покупающих жилую и нежилую в Киеве - никто не платил посредникам. Выходят через БТИ, ментов или соседей на хозяев после успешного просмотра.
Так по памяти прошедшие сделки - 3-к квартира на м. Шевченко (продавалась за 90) продано за 72к. в июне. 3-к на Оболони около метро - продавалась за 105, продано за 82. Это реальные цены сделок. Хотелки хозяев рынку пофиг.
![]() Re: Куплю квартиру БЕЗ посредников. В Киеве.продаю свою квартиру в киеве по адрессу Отрадный, 6/1, цена 55 тыс. взамен будем покупать 2-хкомн.:
отличная уютная квартира с ремонтом (заходи и живи) 2010г. Двойные м/п окна, кондиционер, встроенная кухня, ковролин, линолеум, новая сантехника, кафель. отличная трансп. развязка (рядом остановки общественного транспорта, скоростного трамвая, гор. электрички, индустриальный мост, м. шулявка-10минут), рядом парки Отрадный, НАУ, прод. магазины, школы, дет.сады. Уютный двор, спокойные соседи
|
|