|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 26 вер, 2012 00:57
Сашун написав:Не! Интересно таки! Когда приходит клиент пополнить валютный счет гривнями - "В банке нету долларов!" Когда клиент купил доллары в другом банке за углом и хочет попоплнить валютный счет, банк принимает доллары, но зачисляет гривни ))). Внимание! Вопрос про обмен валюты. Вот прихожу я в Дельта банк с 820-830 грн., пополняю ими свой долларовый счет и тут же получаю с него наличные 100 долларов. Вопрос уважаемому Е.Плотице - состоялся обмен валют или нет?
Обмен валют - это термин для кассы. В данном случае,при пополнении счета обмена валюты в КАССЕ нет. Он произойдет позднее на счетах головного банка. При этом эта операция укоротит валютную позицию банка. Снятие наличных с долларового счета не является обменом и на валютную позицию не влияет.
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 вер, 2012 01:03
vimex написав: Сашун написав:Внимание! Вопрос про обмен валюты. Вот прихожу я в Дельта банк с 820-830 грн., пополняю ими свой долларовый счет и тут же получаю с него наличные 100 долларов. Вопрос уважаемому Е.Плотице - состоялся обмен валют или нет?
Обмен валют - это термин для кассы. В данном случае,при пополнении счета обмена валюты в КАССЕ нет. Он произойдет позднее на счетах головного банка. При этом эта операция укоротит валютную позицию банка. Снятие наличных с долларового счета не является обменом и на валютную позицию не влияет.
Оставим валютную позицию в покое )). Я же не про тысячи спрашиваю, а про операции в пределах валютной позиции. Правильно ли я понял, что, если я зашел в Дельта банк с 820-830 грн. и вышел из банка со 100 USD, то Дельта банк мне гривни на доллары вообще не обменивал?
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 вер, 2012 01:10
Сашун написав: vimex написав: Сашун написав:Внимание! Вопрос про обмен валюты. Вот прихожу я в Дельта банк с 820-830 грн., пополняю ими свой долларовый счет и тут же получаю с него наличные 100 долларов. Вопрос уважаемому Е.Плотице - состоялся обмен валют или нет?
Оставим валютную позицию в покое )). Я же не про тысячи спрашиваю, а про операции в пределах валютной позиции. Правильно ли я понял, что, если я зашел в Дельта банк с 820-830 грн. и вышел из банка со 100 USD, то Дельта банк мне гривни на доллары вообще не обменивал?
Валютную позицию в покое оставить нельзя, поскольку именно ЭТО лимитирует наши возможности по обмену валют. Что же касается самого обмена, он совершиться, но не в кассе, а в момент проведения операции по счету и 99% могу утверждать, что когда вы покинете отделение операция обмена, описанная вами выше, еще не завершится.
-
vimex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 вер, 2012 01:13
vimex написав:Обмен валют - это термин для кассы. В данном случае,при пополнении счета обмена валюты в КАССЕ нет. Он произойдет позднее на счетах головного банка. При этом эта операция укоротит валютную позицию банка. Почему же, все-таки, Дельта банк отказался принять у "обиженной дамы" наличные гривни для пополнения ее безналичного долларового счета с целью открыть долларовый депозит и вынудил эту даму покупать наличную валюту "за углом" и нести ее в кассу Дельта банка?
-
Сашун
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 вер, 2012 01:22
Сашун написав: vimex написав:Обмен валют - это термин для кассы. В данном случае,при пополнении счета обмена валюты в КАССЕ нет. Он произойдет позднее на счетах головного банка. При этом эта операция укоротит валютную позицию банка. Почему же, все-таки, Дельта банк отказался принять у "обиженной дамы" наличные гривни для пополнения ее безналичного долларового счета с целью открыть долларовый депозит и вынудил эту даму покупать наличную валюту "за углом" и нести ее в кассу Дельта банка?
Я задам вам другие вопросы, если можно, а именно: 1. Для чего нужны дорогие депозиты в долларах? 2. Зачем укорачивать позицию, если все говорят о падении нац валюты? 3. Есть клиент который хочет перевести ипотеку из долларов в гривну и есть клиент который хочет купить валюту для депозита на пару месяцев в долларе, кому выгодней продать валюту? Жду ваших ответов и возможно после этого в моем ответе не будет нужды )
-
vimex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 вер, 2012 01:23
Правильно ли я понял, что, если я зашел в Дельта банк с 820-830 грн. и вышел из банка со 100 USD, то были возможны ДВА ВАРИАНТА: - обмен наличной гривни на наличные доллары в кассе с выдачей справки ф.377; - прием гривни на валютный счет клиента (или зав. отделением или 3-го лица, возможно нерезидента) и выдача со счета клиента (или зав. отделением) наличных долларов без выдачи справки ф.377 ?
А также, правильно ли я понял, что клиенту знать по какому варианту фактически осуществлялся обмен вовсе не обязательно?
-
Сашун
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 вер, 2012 01:26
vimex написав:Жду ваших ответов и возможно после этого в моем ответе не будет нужды ) Про коммерческую сторону стратегии и тактики банка относительно максимально возможного удлинения открытой валютной позиции мне все понятно - сам некоторое время побывал в шкуре топ-менеджера. Мои вопросы вызваны соображениями внутренней безопасности ))
-
Сашун
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 вер, 2012 01:28
Сашун написав:Правильно ли я понял, что, если я зашел в Дельта банк с 820-830 грн. и вышел из банка со 100 USD, то были возможны ДВА ВАРИАНТА: - обмен наличной гривни на наличные доллары в кассе с выдачей справки ф.377; - прием гривни на валютный счет клиента (или зав. отделением или 3-го лица, возможно нерезидента) и выдача со счета клиента (или зав. отделением) наличных долларов без выдачи справки ф.377 ? А также, правильно ли я понял, что клиенту знать по какому варианту фактически осуществлялся обмен вовсе не обязательно?
Первый вопрос да, второй нет. Только для резидентов
-
vimex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 вер, 2012 01:39
"Приват" и "Дельта" - бой чудесный! Напрасно дремлешь, друг прелестный. Пора, клиентушка, проснись. Открой сомкнуты негой взоры - Идут нешуточные споры... На ветку форума явись И в спор "гигантов" подпрягись! 
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 26 вер, 2012 06:54
Рискуя быть обвиненным в доброте за чужой счет,все равно скажу.Женщину просто по человечески жалко.По своей невнимательности или незнанию допустила ошибку.Ей и так сейчас нелегко.А возможно,и муж сейчас раздает ей отнюдь не подарки к приближающемуся Новому году за ее желание проявить инициативу по обмену и приумножению семейного капитала.Кто из нас,совершавших в своей жизни какую-нибудь ошибку,не мечтал,что бы появился Добрый Волшебник и все исправил...? Так возможно,такое прочное стоящее на финансовых ногах и процветающее учереждение каким является ДельтаБанк,станет в данной ситуации для этой женщины Добрым Волшебником?
-
LEZVIE
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
|