komp написав:Посмотрел пресуху, не испытываю к Мазепе теплых чувств, но в данном случае я сам могу оценить что к чему, а не гадать! А Сухоруков, Тарабакин, Мортон вам не указ? Дослушайте конференцию до конца! Самое главное гомно - это наша "комиссия," которая за свою пайку маму родную продаст! Или вам "покращення" еще мало?
Где все эти господа были раньше? Почему я должен им верить? Тарабакину, лучшая сделка которого с его слов же заключалась в том, что они купили пакет у перепуганого западного инвестора за 1000 у.е и продали в рынок за несколько десятков тысяч. Да я уверен, там о рынке никто не думал. Пока деньги были, зарабатывали, когда денег не стало, пардон "обкакались". После боя кулаками не машут. А ИСИ это не институт развития фондового рынка? Тогда тысячи людей готовы были вложиться в их ПИФы и КИФы. И где их результаты сейчас? А те люди, что вложились придут теперь на фондовый рынок? Сомневаюсь. Это потенциальные инвесторы, которые навсегда утеряны, и которые в 99% не вернутся. Я не знаю, может быть перечисленные вами люди сейчас и декларируют правильные вещи, но я им уже не верю. Доверие не вернуть. Это как с нашими ФПГ, и их менеджментом: цена на сталь неземные, все хорошо, мы - лучший менеджмент, рост прибыли и EBTIDA - наша заслуга. Сидим, получаем бонусы. Цены упали, газ вырос, ну, это не наша вина, макроэкономика подвела, а признать, что "обкакались", извольте. А деньги вкладывать в переоборудование никто и не думал. Зачем? Прибыль ведь бешеная была? Все одним днём живут. Добавочную стоимость практически никто не производит, все на сырье зарабатывают, один на руде, второй на газе, третий на угле. Вся добавочная стоимость в глубоком трауре. Сырьевой придаток одним словом.
Ну и вывод какой из этого потока сознания? Все козлы, только я молодец?
komp написав:Ну и вывод какой из этого потока сознания? Все козлы, только я молодец?
Да нет, конечно Я просто к тому, что фондовый рынок в том виде, в котором он есть сейчас бизнесу неинтересен. Поэтому, когда господа говорят, что нигде в мире такого "закона" нет, также должны сказать, что и рынка такого тоже попробуй найди. А вообще, просто мысли в слух. Без выводов. Настроение видимо такое Не обращайте внимания.
Yuri_T написав:а вот мне всякие там мазепы-шмазепы, и мотивы поведения, глубоко безразличны. крысы они, крысы. спиз..ть, нае...ть, кинуть, нахлобучить, попятить,- вот их лексикон по-жизни. и борются они за сохранение своего крысиного статуса.
Согласен. Кстати, на нашем рынке действительно можно уйти в минус вложившись в акции фонда. Угораздило меня в 2008 вложится в Акции Мет Маша, так я еще и должен буду к моменту закрытия. Так им еще хватает наглости звонить мне и просить оплатить ежемесячную комиссию в сумме 70 грн.
Может на найсе крыс нету? А на мой взгляд они там просто крупнее и умнее.... У нас динозавры пока, но хоть настроения понятны... В 2008м вложились многие, и теперь у них все пид..сы. А по моему просто в 2008м жадность превысила знания у некоторых. Вон Черновецкий, какой не есть "прид..ок", как многие считают, а в 2008м взял и продал свой банк... Перед самым падением продал, и с кешем сидел пока все падало... ФР - это отдельный лес. А в лесу волк не виноват что съел зайца, он просто был голоден.
tehagro написав:Может на найсе крыс нету? А на мой взгляд они там просто крупнее и умнее.... У нас динозавры пока, но хоть настроения понятны... В 2008м вложились многие, и теперь у них все пид..сы. А по моему просто в 2008м жадность превысила знания у некоторых. Вон Черновецкий, какой не есть "прид..ок", как многие считают, а в 2008м взял и продал свой банк... Перед самым падением продал, и с кешем сидел пока все падало... ФР - это отдельный лес. А в лесу волк не виноват что съел зайца, он просто был голоден.
Можно много рассуждать на эту тему, но то что г-н Мазепа вкладывал деньги в облигашки своих же фиктивных компашек, и таким образом выводил кэш, практически факт. На параллельных ветках об этом писалось не раз. Надеялся, что будущая доходность перекроет пару процентов выведеного кэеша. Теперь он председатель Украинской биржи. На найсе такое возможно? Я думаю, там бы за такое дали лет так десять как минимум.