DIV написав:ПИБ активно сокращает свою филиальную сеть, которая за последние 3,5 года уменьшилась с 861 до 130 офисов. Этот банк, принадлежащий российскому правительству, скорее всего, полностью свернет розничное направление, передав его государственному Сбербанку России. http://forbes.ua/business/1338665-top-5 ... 338667#cut
5 марта 2010, 11:29
Мы идем по пути сокращения административных затрат. Конечно, сокращение персонала и уменьшение количества отделений - это непопулярный метод. Мы понимаем, что в одной области, где нет бизнеса, достаточно одного центрально отделения, а не 12-16 отделений. К примеру, на одной только охране по сети банка мы сэкономили около 40 млн. грн. за прошлый год. Анализируя цифры, мы приходим к мысли, что вместо 780 структурных подразделений к 2011 году будет около 200. А через некоторое время мы придем к модели со 100 отделениями и филиалами. Этого будет достаточно.
По состоянию на 17.09.12 кол-во отделений и филиалов в ПИБе - 119 шт. Похоже, что для журналистов нет разницы между "сворачиванием розничного направления" и сокращением филиальной сети. Если бы банк действительно сворачивал розницу, то, кроме внедрения новых продуктов - не расширял в конце августа штат сотрудников Контакт-центра и не набирал менеджеров по продажам. Вакансий последних очень много было на прошлой неделе. http://pib.ua/ru/about/carrier/
Банк хороший, лично для меня надежный, поотому что обслуживаюсь там уже больше 5и лет. Ни разу еще не было каких-то недопониманий или проблем. Но мне не совсем понятно что за такая безумная цифра за обслуживание?
Artemiy написав:Банк хороший, лично для меня надежный, поотому что обслуживаюсь там уже больше 5и лет. Ни разу еще не было каких-то недопониманий или проблем. Но мне не совсем понятно что за такая безумная цифра за обслуживание?
Artemiy написав:Банк хороший, лично для меня надежный, поотому что обслуживаюсь там уже больше 5и лет. Ни разу еще не было каких-то недопониманий или проблем. Но мне не совсем понятно что за такая безумная цифра за обслуживание?
Попахивает маразмом, как со стороны Банка, так и вашей стороны. Напрашивается народная мудрость - Вас *****, а вам похрен, вы все обходите и обходите....
pib, Аlександр имеет ввиду - попросить бабушку/дедушку, которые уже получают пенсию в ПИБе, открыть депо/карту и т.д. Это я бы еще назвал "обойти". И реально ведь будет очень выгодно.
Но называть "обходом" открытие кредита (что бы было -50% за обслуживание), скорее всего - ненужного, в банке, где по два раза в месяц, тайком, меняются тарифы - не серьезно. Но. Если действительно пользоваться активно таким видом кредита, то, м.б. это будет даже выгодно. Тут считать нужно.
vladvlas написав:Аlександр имеет ввиду - попросить бабушку/дедушку, которые уже получают пенсию в ПИБе, открыть депо/карту и т.д. Это я бы еще назвал "обойти". И реально ведь будет очень выгодно.
Вообще то, это называется по другому - ПОДЛОГ. Уголовно наказуемое деяние.
vladvlas написав:Но называть "обходом" открытие кредита (что бы было -50% за обслуживание), скорее всего - ненужного, в банке, где по два раза в месяц, тайком, меняются тарифы - не серьезно.
Как говорили древние - зри в корень. Мне не нужны их скидки и даром, поскольку мне не нужны такого рода услуги. Я хочу, чтобы банк отрабатывал мои деньги, а не наоборот. Я не хочу работать еще и на банк.
vladvlas написав:Но называть "обходом" открытие кредита (что бы было -50% за обслуживание), скорее всего - ненужного, в банке, где по два раза в месяц, тайком, меняются тарифы - не серьезно. Но. Если действительно пользоваться активно таким видом кредита, то, м.б. это будет даже выгодно. Тут считать нужно.
если держать на текущем в другом банке под 15% годовых, скажем, 10000 грн., в это время тратить 10 килогривен с пибовской кредитки, а потом через 45 дней гасить кредит с текущего, то профит составит аж 184,93 грн.