Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 612613614615616 ... 828>
Повідомлення Додано: Чет 27 вер, 2012 17:54

odessit2007 написав:Читатель
Кстати, на одном из русских форумов взял ссылку на сравнительные гистограммы цен золота и нефти по состоянию на август 2012 и 1987 годов
Золото, говорите, дорожает?
http://ru-economics.livejournal.com/939464.html

Читатель прокомментируйте пожалуйста свою ссылку :roll:
что вы думаете она показывает :roll:

А там ниже есть комментарий самого автора:
"Я обозначил приоритет энергической составляющей, являющейся фундаментом современной экономики, по отношению к практически бесполезному блестящему металлу. Иронический вопрос в конце записки адресован, скорее, апологетам золотого тельца и сочувствующим им"
Что бы было понятней к чему это он:
http://igor-golovin.livejournal.com/542521.html
Читатель

Подякував: 112 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 вер, 2012 18:19

odessit2007 написав:т.е. имея возможность просто без шума и пыли в банке золотой слиток по цене наиболее приближенной к бирже и заплатив именно за золото пересичному по вашему мнению выгоднее внедряться в дебри и нюансы эфемерного спроса и ценности данных монет? :roll:
Да нафига оно ему все сдалось :mrgreen:
Да нагреют пересичного 101 раз перед тем как он вообще начнет маломальски разбираться в монетах :mrgreen:
Не советуйте вы такое простым людям... :wink:

П.С. по просьбам трудящихся слово гой заменяю на пересичный :mrgreen:

ну шо Вы так шумите? Нехай купляют, как по мне, так слитки отдыхают в сравнении с пятерками.
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 08:07

Читатель
да я к тому что в отличии от предоставленного Вами Автора не вижу связи между ценами на нефть и золото...
да есть некоторые совпадения в некоторые отрезки времени, но не более... 8)

Поэтому и попросил именно вас прокомментировать вашу ссылку, автора то понятно... 8)
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 08:29

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

прикидывал сколь же 585 буде стоить в ювелирках при 3000-4000 за унц...
грамм (учитывая работу и прочее) около 100 долл , серьги 8-12 грамм металла ,цепочки 15-20 грамм ... обручалки - 5-8 грамм... дороговато получается...
foma_us

Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 09:04

foma_us написав:... дороговато получается...

Ну так золото для бедных еще никто не отменял... :wink:
а то каждая босота рыжьем обвешена ходит :twisted:
непорядок получается :twisted:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 09:19

odessit2007 написав:
  foma_us написав:... дороговато получается...

Ну так золото для бедных еще никто не отменял... :wink:
а то каждая босота рыжьем обвешена ходит :twisted:
непорядок получается :twisted:

то-то и оно... для простого люда и бижутерия сойдет ... столько этой бижутерии развелось за 2-3 последних года...
если так и далее пойдет ,то народу уже будет нечего в ломбарды носить... :mrgreen: за исключением авто недвиги и т п.
foma_us

Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 09:29

1782?
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 09:44

odessit2007 написав:Читатель
да я к тому что в отличии от предоставленного Вами Автора не вижу связи между ценами на нефть и золото...
да есть некоторые совпадения в некоторые отрезки времени, но не более... 8)

Поэтому и попросил именно вас прокомментировать вашу ссылку, автора то понятно... 8)

Вы не видите, а в России группа товарищей, в отличии от сторонников "золотого стандарта" уже давно продвигает идею "энергорубля".
Они считают, что в текущий период ― де-факто ― объективными деньгами является не резанная бумага и даже не золото, а товар-электроэнергия, введённая в производственную систему, поскольку она лежит в основе производства всего прейскуранта товаров и услуг. Когда 1 киловатт час электроэнергии должен лежать в обеспечении выпущенного и введённого в обращение денежного знака. Сколько киловатт часов электроэнергии произведено и введено в производственную систему, ровно столько должно быть выпущено в обращение дензнаков.
Хотите знать мое мнение - оно таково. Привязка денежной единицы к энергии маловероявна, так как стабильность энергии в стоимостях других товаров труднодостижима.
Также я являюсь сторонником мнения, что привязка электроэнергии к денежной единице при немонопольной эмиссии может привести к тому, что в генерацию энергии пойдут наиболее простые и дешевые технологии со всеми вытекающими последствиями...
Читатель

Подякував: 112 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 09:56

Читатель написав:Вы не видите, а в России группа товарищей, в отличии от сторонников "золотого стандарта" уже давно продвигает идею "энергорубля"....

Алексворда начитались...
Ragazor

Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 10:05

Читатель
Вы не видите, а в России группа товарищей, в отличии от сторонников "золотого стандарта" уже давно продвигает идею "энергорубля".

этот бред тоже читал... :wink:
ну а что еще может предложить группа товарищей с государства по факту являющегося энергетическим и сырьевым придатком Европы? :wink:
им дай волю они и Газ деньгами сделают :mrgreen:
Они считают, что в текущий период ― де-факто ― объективными деньгами является не резанная бумага и даже не золото, а товар-электроэнергия

а я считаю что деньгами является де-факто куча ненужных папок у меня на столе и мы с этими товарищами будем практически одинаково неправильно считать...
Товар не может быть деньгами
Хотите знать мое мнение - оно таково. Привязка денежной единицы к энергии маловероявна, так как стабильность энергии в стоимостях других товаров труднодостижима.

я бы сказал даже невозможна :roll:
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 612613614615616 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему