zanachka написав:если держать на текущем в другом банке под 15% годовых, скажем, 10000 грн., в это время тратить 10 килогривен с пибовской кредитки, а потом через 45 дней гасить кредит с текущего, то профит составит аж 184,93 грн.
Забавная математика выходит. Если человек может себе позволить потратить за 1,5 месяца 10000 грн, то, я думаю, что 185 грн. в расчет как бы и не идут... Так, мелочь - не хрен даже заморачиваться на такие телодвижения. А, если же человек считает каждую копейку и для него 185 грн. большие деньги, то у такого человека нет свободных 10000 грн. И тем более, расходы его значительно скромнее. Или для столицы города-героя Киева расходы в 10 килогривен в месяц норма?
zanachka написав:если держать на текущем в другом банке под 15% годовых, скажем, 10000 грн., в это время тратить 10 килогривен с пибовской кредитки, а потом через 45 дней гасить кредит с текущего, то профит составит аж 184,93 грн.
Забавная математика выходит. Если человек может себе позволить потратить за 1,5 месяца 10000 грн, то, я думаю, что 185 грн. в расчет как бы и не идут... Так, мелочь - не хрен даже заморачиваться на такие телодвижения. А, если же человек считает каждую копейку и для него 185 грн. большие деньги, то у такого человека нет свободных 10000 грн. И тем более, расходы его значительно скромнее. Или для столицы города-героя Киева расходы в 10 килогривен в месяц норма?
сумма взята для примера ввиду её «круглости». на меньших суммах профит ещё меньше. совершенно с вами согласен, что шкурка вычинки не стОит.
Попахивает маразмом, как со стороны Банка, так и вашей стороны. Напрашивается народная мудрость - Вас *****, а вам похрен, вы все обходите и обходите....
pib, Аlександр имеет ввиду - попросить бабушку/дедушку, которые уже получают пенсию в ПИБе, открыть депо/карту и т.д. Это я бы еще назвал "обойти". И реально ведь будет очень выгодно.
Но называть "обходом" открытие кредита (что бы было -50% за обслуживание), скорее всего - ненужного, в банке, где по два раза в месяц, тайком, меняются тарифы - не серьезно. Но. Если действительно пользоваться активно таким видом кредита, то, м.б. это будет даже выгодно. Тут считать нужно.
Ну че умники Седня ночью списалась первая комиссия за обслуживание пакета. Лично с меня - 25 грн., которые при наличии активированной кредитки вернутся обратно на карт счет. Так как у меня кредитка активирована, но ей я еще не проводил ни одной операции, то стоимость обслуживания кредитки = стоимости обслуживания пакета "ПИБ: Все в одном" = 0 грн. 00 коп.
tatop написав:Аlександр , а за активацію кредитки Ви щось платили?
Нет. По кредиткам, выпущенным до 6 сентября комиссия за обслуживание взимается со дня покупки или снятия наличных. Т. е. моя кредитка активирована, но эти операции я пока не проводил.
Аlександр написав:Седня ночью списалась первая комиссия за обслуживание пакета. Лично с меня - 25 грн., которые при наличии активированной кредитки вернутся обратно на карт счет. Так как у меня кредитка активирована, но ей я еще не проводил ни одной операции, то стоимость обслуживания кредитки = стоимости обслуживания пакета "ПИБ: Все в одном" = 0 грн. 00 коп.
а почему сегодня ночью, а не с первого по восьмое число месяца как заявлено в тарифах? опять банк меняет правила по ходу пьесы?