San написав:уж лучше бы на эти деньги гос-во создало госфонд со структурой активов, повторяющей UX, и направило туда деньги для поддержания ФР и увеличения благосостояния гос-ва и миноритарных акционеров.
Почему государство должно беспокоиться о благосостояние миноров? Имхо, государство должно правила адекватные создавать на рынке, а не скупать активы для поддержания рынка.
San написав:уж лучше бы на эти деньги гос-во создало госфонд со структурой активов, повторяющей UX, и направило туда деньги для поддержания ФР и увеличения благосостояния гос-ва и миноритарных акционеров.
Почему государство должно беспокоиться о благосостояние миноров? Имхо, государство должно правила адекватные создавать на рынке, а не скупать активы для поддержания рынка.
ненене, я не о том.. если уж не знают, куда деньги деть, то лучше рынку их подарить. Ну или на благие цели. это я предложил спецом глупость более приятную для нас в ответ на глупость неприятную. Если гос-ву нравится только глупостями заниматься. Так то ты на 100% прав
Законом установлены минимальные требования к уставному капиталу Центрального депозитария (100 млн грн)
уж лучше бы на эти деньги гос-во создало госфонд со структурой активов, повторяющей UX, и направило туда деньги для поддержания ФР и увеличения благосостояния гос-ва и миноритарных акционеров. По типу ВЭБ, только структура повторяет УХ во избежание чиновничьих манипуляций. Могли бы привлечь управляющую компанию. 100 млн. очень бы пригодились в сравнении с 50 млн., что есть на рынке.
а еще лучше, если бы у власти были не вороватые имбецилы, а умные и честные чиновники
MacAndrew написав:San даже не верится, что базар вот так просто возьмет и закроется. столько уже было работы вопреки, казалось, что УБ - это неваляшка..
всю работу один дурак может убить за пару месяцев. это ж украина.. ну вот реально, зачем нам биржа? азаров же сказал - лопаты в руки, и на огород. всех покращат, и фонду в том числе.
я понял, что дела тут не будет еще после косяка тевелева с ясиновским коксохимом. явный залет, о чем ему неоднократно говорили, но ошибку этот осел так и не признавал, и постоянно съезжал с темы. какой рынок может быть с такими регуляторами? а мы еще возмущались, почему фьючи на золото и грн/дол не вводят, ага. вот вам б*** ..
и причем от руководства биржи ХОТЬ БЫ ОДИН тогда не зассал, а сказал прямо как есть - комиссии насрать на рынок, она обслуживает частные интересы частных лиц, вроде васильева. нет, предпочли отмолчаться и не выпендриваться. ну вот, а теперь придется работу искать.
Я вот не пойму, ведь этот закон наверняка не с нуля составляли, а откуда-то передрали. Т.е. где-то уже работает что-то похожее, может и с шортами и фьючерсами. Кстати, в законе нет ни одного слова о деривативах и фьючерсах - что мешает, чтобы они дальше вертелись внутри УБ?
Если бы был законный выход на Россию, можно было бы позволить УБ уйти в мир иной, а так...