|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 01 жов, 2012 20:01
yegarmin написав:Добрый день! Начиная с сегодняшней ночи кто-то пытается расплатиться моей карточкой в интернете, о чем мне приходят смс-ки. Но такая функция у меня отключена. Сегодня днем попытки продолжились и одна операция на 50 грн в Portmone mobile прошла успешно. После этого я позвонил в банк и заблокировал карточку. Вопрос: как такое могло произойти? Почему через кучу левых сайтов - отказ, а через Portmone mobile - окей? Ну и да, как теперь доказать, что эту операцию делал не я и вернуть деньги? Карточку (гривневый гаманець) конечно же не терял, она у меня. vimex, прокомментируйте, пожалуйста. P.S. Можно ли сделать так, чтоб быть уверенным - с моей карты (ЧГ/ЗГ/ЗГ с чипом) никто не сможет расплатиться в интернете? Ну, вообще нигде, если физически нет карты?
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 жов, 2012 21:28
kyk написав:vimex, прокомментируйте, пожалуйста. P.S. Можно ли сделать так, чтоб быть уверенным - с моей карты (ЧГ/ЗГ/ЗГ с чипом) никто не сможет расплатиться в интернете? Ну, вообще нигде, если физически нет карты?
интересно, как он сможет это сделать, если безопасность компа, програмная среда, человеческое окружение зависят только от конкретного пользователя? если клиент юзает говновинду, ходит в инет с машины со множеством открытых портов, качает всякую хню с инета, не отключает ява-скрипты, печеньки, не блокирует следящие маяки сайтов, не использует прокси, сохраняет историю сеансов, адреса сайтов, пароли - о какой невозможности для кого-то расплатиться чужими деньгами в интернете может идти речь? классная шутка. 
Востаннє редагувалось zanachka в Пон 01 жов, 2012 21:29, всього редагувалось 1 раз.
-
zanachka
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 жов, 2012 21:28
kyk написав:P.S. Можно ли сделать так, чтоб быть уверенным - с моей карты (ЧГ/ЗГ/ЗГ с чипом) никто не сможет расплатиться в интернете? Ну, вообще нигде, если физически нет карты?
А для оплаты в интернете физической карты и не требуется, достаточно только данных 
-
Sergo
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 жов, 2012 22:11
kyk написав:Можно ли сделать так, чтоб быть уверенным - с моей карты (ЧГ/ЗГ/ЗГ с чипом) никто не сможет расплатиться в интернете? Ну, вообще нигде, если физически нет карты?
Нет. Нельзя. Это принципиально невозможно, причем наличие или отсутствие платежной карты к Вашему вопросу о хищении средств вообще не имеет отношения, поскольку в самой платежной карте никаких "карманчиков для купюр" нету, а Ваши средства хранятся на Вашем банковском счете в виде электронных записей в электронных банковских регистрах. Платежная карта = всего лишь один из "ключиков" к Вашему счету для возможности его, счета, дистанционного обслуживания - через банкомат, через терминал, через интернет, через другие средства )).
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 жов, 2012 22:29
zanachka написав:интересно, как он сможет это сделать, если безопасность компа, програмная среда, человеческое окружение зависят только от конкретного пользователя? если клиент юзает говновинду, ходит в инет с машины со множеством открытых портов, качает всякую хню с инета, не отключает ява-скрипты, печеньки, не блокирует следящие маяки сайтов, не использует прокси, сохраняет историю сеансов, адреса сайтов, пароли - о какой невозможности для кого-то расплатиться чужими деньгами в интернете может идти речь? классная шутка. 
При чем тут винда, порты и все прочее? Вы вообще поняли мой вопрос? Вопрос в другом - у меня есть несколько карт. Одними из них я расплачиваюсь в интернете, деньги на них появляются ровно на два часа перед транзакцией, которая пройдет через PayPal - риски стремятся к нулю. Есть и другие - ими я расплачиваюсь в магазинах, барах, снимаю наличные в банкомате - соотвественно, номер и CVV2 по ним могу знать сотни людей. Так вот, я хочу, чтобы картами второго типа невозможно было расплатиться по реквизитам/номеру/CVV2/CVV5 и т.д. Насколько это возможно?
-
kyk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 жов, 2012 22:31
Сашун написав:Платежная карта = всего лишь один из "ключиков" к Вашему счету для возможности его, счета, дистанционного обслуживания - через банкомат, через терминал, через интернет, через другие средства )).
Можно ли ограничить возможности дистанционного обслуживани определенного счета только вариантом банкомат и терминал?
-
kyk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 жов, 2012 22:35
kyk написав:Есть и другие - ими я расплачиваюсь в магазинах, барах, снимаю наличные в банкомате - соотвественно, номер и CVV2 по ним могу знать сотни людей. Так вот, я хочу, чтобы картами второго типа невозможно было расплатиться по реквизитам/номеру/CVV2/CVV5 и т.д. Насколько это возможно?
оч. трудно  Но как минимум аккуратно срежте или хотябы закрасьте CVV маркером для CD-дисков (простой фломастер быстро вытрется) или лаком для ногтей  Правда потом его уже не отодрать,...а вдруг понадобится CVV ПыСы. Все это ваащето запрещено делать по правилам платежной системы, но для нашей ситуации сойдет 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 01 жов, 2012 22:38
clientage написав:оч. трудно  Но как минимум аккуратно срежте или хотябы закрасьте CVV маркером для CD-дисков (простой фломастер быстро вытрется) или лаком для ногтей  Правда потом его уже не отодрать,...а вдруг понадобится CVV ПыСы. Все это ваащето запрещено делать по правилам платежной системы, но для нашей ситуации сойдет 
На чаривных так и сделал, а голдовая виза красивая, жалко 
-
kyk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 жов, 2012 22:39
kyk написав: При чем тут винда, порты и все прочее? Вы вообще поняли мой вопрос? Вопрос в другом - у меня есть несколько карт....
Ваш вопрос предельно понятен. Ответ приведен выше: "Нет. Нельзя. Это принципиально невозможно, причем наличие или отсутствие платежной карты к Вашему вопросу о хищении средств вообще не имеет отношения..." Вопрос 2. "Можно ли ограничить возможности дистанционного обслуживани определенного счета только вариантом банкомат и терминал?" Нет. Это - тоже нельзя. Зато можно отключить возможность расходных операций с Вашего счета через интернет "общего пользования". При этом нужно понимать, что расходные операции через банкоматы и терминалы осуществляются международными платежными системами (напр. VISA) тоже через интернет, только "совсем немножко другой", напр. GPS ...
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 жов, 2012 22:44
clientage написав:Все это ваащето запрещено делать по правилам платежной системы,
Неужели? Нормативный документ приведите!
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1