Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 10561057105810591060 ... 1475>
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 20:01

yegarmin написав:Добрый день! Начиная с сегодняшней ночи кто-то пытается расплатиться моей карточкой в интернете, о чем мне приходят смс-ки. Но такая функция у меня отключена. Сегодня днем попытки продолжились и одна операция на 50 грн в Portmone mobile прошла успешно. После этого я позвонил в банк и заблокировал карточку. Вопрос: как такое могло произойти? Почему через кучу левых сайтов - отказ, а через Portmone mobile - окей? Ну и да, как теперь доказать, что эту операцию делал не я и вернуть деньги? Карточку (гривневый гаманець) конечно же не терял, она у меня.

vimex, прокомментируйте, пожалуйста.

P.S. Можно ли сделать так, чтоб быть уверенным - с моей карты (ЧГ/ЗГ/ЗГ с чипом) никто не сможет расплатиться в интернете? Ну, вообще нигде, если физически нет карты?
kyk

Подякував: 181 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 21:28

kyk написав:vimex, прокомментируйте, пожалуйста.
P.S. Можно ли сделать так, чтоб быть уверенным - с моей карты (ЧГ/ЗГ/ЗГ с чипом) никто не сможет расплатиться в интернете? Ну, вообще нигде, если физически нет карты?

интересно, как он сможет это сделать, если безопасность компа, програмная среда, человеческое окружение зависят только от конкретного пользователя?
если клиент юзает говновинду, ходит в инет с машины со множеством открытых портов, качает всякую хню с инета, не отключает ява-скрипты, печеньки, не блокирует следящие маяки сайтов, не использует прокси, сохраняет историю сеансов, адреса сайтов, пароли - о какой невозможности для кого-то расплатиться чужими деньгами в интернете может идти речь? классная шутка. :lol:
Востаннє редагувалось zanachka в Пон 01 жов, 2012 21:29, всього редагувалось 1 раз.
zanachka

Подякував: 13 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 21:28

Re: Дельта

kyk написав:P.S. Можно ли сделать так, чтоб быть уверенным - с моей карты (ЧГ/ЗГ/ЗГ с чипом) никто не сможет расплатиться в интернете? Ну, вообще нигде, если физически нет карты?

А для оплаты в интернете физической карты и не требуется, достаточно только данных 8)
Sergo

Подякував: 64 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 22:11

kyk написав:Можно ли сделать так, чтоб быть уверенным - с моей карты (ЧГ/ЗГ/ЗГ с чипом) никто не сможет расплатиться в интернете? Ну, вообще нигде, если физически нет карты?

Нет. Нельзя.
Это принципиально невозможно, причем наличие или отсутствие платежной карты к Вашему вопросу о хищении средств вообще не имеет отношения, поскольку в самой платежной карте никаких "карманчиков для купюр" нету, а Ваши средства хранятся на Вашем банковском счете в виде электронных записей в электронных банковских регистрах.

Платежная карта = всего лишь один из "ключиков" к Вашему счету для возможности его, счета, дистанционного обслуживания - через банкомат, через терминал, через интернет, через другие средства )).
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 22:29

zanachka написав:интересно, как он сможет это сделать, если безопасность компа, програмная среда, человеческое окружение зависят только от конкретного пользователя?
если клиент юзает говновинду, ходит в инет с машины со множеством открытых портов, качает всякую хню с инета, не отключает ява-скрипты, печеньки, не блокирует следящие маяки сайтов, не использует прокси, сохраняет историю сеансов, адреса сайтов, пароли - о какой невозможности для кого-то расплатиться чужими деньгами в интернете может идти речь? классная шутка. :lol:

При чем тут винда, порты и все прочее? Вы вообще поняли мой вопрос?
Вопрос в другом - у меня есть несколько карт. Одними из них я расплачиваюсь в интернете, деньги на них появляются ровно на два часа перед транзакцией, которая пройдет через PayPal - риски стремятся к нулю. Есть и другие - ими я расплачиваюсь в магазинах, барах, снимаю наличные в банкомате - соотвественно, номер и CVV2 по ним могу знать сотни людей. Так вот, я хочу, чтобы картами второго типа невозможно было расплатиться по реквизитам/номеру/CVV2/CVV5 и т.д.

Насколько это возможно?
kyk

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 22:31

Сашун написав:Платежная карта = всего лишь один из "ключиков" к Вашему счету для возможности его, счета, дистанционного обслуживания - через банкомат, через терминал, через интернет, через другие средства )).

Можно ли ограничить возможности дистанционного обслуживани определенного счета только вариантом банкомат и терминал?
kyk

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 22:35

kyk написав:Есть и другие - ими я расплачиваюсь в магазинах, барах, снимаю наличные в банкомате - соотвественно, номер и CVV2 по ним могу знать сотни людей. Так вот, я хочу, чтобы картами второго типа невозможно было расплатиться по реквизитам/номеру/CVV2/CVV5 и т.д.

Насколько это возможно?

оч. трудно :(
Но как минимум аккуратно срежте или хотябы закрасьте CVV маркером для CD-дисков (простой фломастер быстро вытрется) или лаком для ногтей :) Правда потом его уже не отодрать,...а вдруг понадобится CVV
ПыСы. Все это ваащето запрещено делать по правилам платежной системы, но для нашей ситуации сойдет :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 22:38

clientage написав:оч. трудно :(
Но как минимум аккуратно срежте или хотябы закрасьте CVV маркером для CD-дисков (простой фломастер быстро вытрется) или лаком для ногтей :) Правда потом его уже не отодрать,...а вдруг понадобится CVV
ПыСы. Все это ваащето запрещено делать по правилам платежной системы, но для нашей ситуации сойдет :)

На чаривных так и сделал, а голдовая виза красивая, жалко :D
kyk

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 22:39

kyk написав: При чем тут винда, порты и все прочее? Вы вообще поняли мой вопрос?
Вопрос в другом - у меня есть несколько карт....
Ваш вопрос предельно понятен. Ответ приведен выше:
"Нет. Нельзя.
Это принципиально невозможно, причем наличие или отсутствие платежной карты к Вашему вопросу о хищении средств вообще не имеет отношения..."

Вопрос 2.
"Можно ли ограничить возможности дистанционного обслуживани определенного счета только вариантом банкомат и терминал?"

Нет. Это - тоже нельзя.
Зато можно отключить возможность расходных операций с Вашего счета через интернет "общего пользования".
При этом нужно понимать, что расходные операции через банкоматы и терминалы осуществляются международными платежными системами (напр. VISA) тоже через интернет, только "совсем немножко другой", напр. GPS ...
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 22:44

clientage написав:Все это ваащето запрещено делать по правилам платежной системы,

Неужели? Нормативный документ приведите!
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 10561057105810591060 ... 1475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей