bolex написав: Да ладно Вам. Вы же честно показываете, что хочется вам выглядеть великим махинатором, чего ж скромничать .... И инструмент вы выбрали для этого очень подходящий - балансик НБУ.
Андрей_В написав:а балансик таки возьмите на вооружение
Вы уже взяли, я так понимаю ? Если балансиком пользоваться без приложения собственных мозгов, положено 100% держать в гривнодепозитах. А у Вас сколько ?
пошел нах хамло)))
Спасибо за демонстрацию образца "культуры" поклонников великих гуру. Желаю Вам того же и непременно вдвойне.
Я считаю, что в это году, есть неофициальный "валютный коридор" курса доллар/гривна 7,8-8,2 грн. Поэтому думаю, что 8,2 грн это "потолок", но может быть снижение до 8,1 грн и даже 8 грн. Слишком много эмоций вокруг курса. На 2013 года я думаю будет "валютный коридор" 8-8,3 грн Взято тут http://finance.liga.net/experts/expert_15/answers.htm
Андрей_В написав:1 я по поводу того графика просто сказал, шо нарастающим не щитают - И НЕ занимался долгими рассуждениями, НО наоборот предложил просто взглянуть на баланс
Тогда тоже не буду заниматься долгими рассуждениями, а просто скажу: нарастающим считают. И доходы, и долги, и много чего...
tatop написав:Я считаю, что в это году, есть неофициальный "валютный коридор" курса доллар/гривна 7,8-8,2 грн. Поэтому думаю, что 8,2 грн это "потолок", но может быть снижение до 8,1 грн и даже 8 грн. Слишком много эмоций вокруг курса. На 2013 года я думаю будет "валютный коридор" 8-8,3 грн Взято тут http://finance.liga.net/experts/expert_15/answers.htm
"Оптимист" - это несколько неверный эпитет. Если оценивать Охрименко, надо подыскивать другие.
Например, недавно, поучая общественность о том, как нужно готовить заповедные банки, он перепутал Владимирский с каким-то другим заведением, что не помешало ему долго рассказывать о том, как с ним все хорошо в конечном итоге ...
Кстати, ДС "считает" немного иначе:
Складывается впечатление, что напряжение на торгах «зеленым» безналом в частности и на отечественном валютном рынке, в общем, нарастает. Рукотворные ревальвационные экзерсисы посредством манипулирования денежной ликвидностью, как правило, заканчиваются обвалом курса нацвалюты. И, похоже, опыт предыдущих ревальвационных проектов нынешние власти ничему не научил.
Востаннє редагувалось bolex в Сер 03 жов, 2012 14:52, всього редагувалось 1 раз.
Охрименко: мелкие банки завышают депозитные ставки
Высокие ставки по депозитам удерживают в основном малые банки. Крупные финучреждения доходность по вкладам постепенно уменьшают. Об этом рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
«На данный момент основной источник доходов украинских банков — кеш-кредиты по ставкам 36% и выше. Тут проценты по депозитам на уровне 25% вполне логичны», — дополнил эксперт.
При этом Охрименко обратил внимание на то, что важным источником дохода для банков сейчас являются валютные свопы, которые за счет большого оборота и постоянной нестабильности курса евро/доллар позволяют зарабатывать 40%.
«Именно мелкие банки очень активно привлекают депозиты для игры на рынке свопов. Поэтому тут есть риск, что если они ошибутся в своп-операциях, то им придется очень тяжело отдавать депозиты. Но это любой риск любого бизнеса», — констатировал аналитик.
Андрей_В написав:1 я по поводу того графика просто сказал, шо нарастающим не щитают - И НЕ занимался долгими рассуждениями, НО наоборот предложил просто взглянуть на баланс
Тогда тоже не буду заниматься долгими рассуждениями, а просто скажу: нарастающим считают. И доходы, и долги, и много чего...
но не экспорт/импорт, из за чего разгорелась полемика каждый год считают, и каждый год сводят баланс
bolex написав: Рукотворные ревальвационные экзерсисы посредством манипулирования денежной ликвидностью, как правило, заканчиваются обвалом курса нацвалюты. И, похоже, опыт предыдущих ревальвационных проектов нынешние власти ничему не научил.
да нихто там не занимается ревальвацией, просто стараются сбить спрос на валюту со стороны аленей
если в Любой стране, к примеру в той же Рассее, большая часть народу захочет перевернуться с рубля в бакс, то то же самое будет - никаких резервов не хватит это же основы финансов
так же как Любой банк лопнет, если все придут за депозитами в одни день
для таких случаев объявляют мораторий на снятие депо, во имя спасения банка и всех его вкладов
тут ситуация аналогичная - будут забирать лицензии, выставлять штрафы, наказывать банки, вводить квоты и ограничения - все с одной целью - шоб алени не завалили гривну