Vial написав:gleb Спасибо. Думал, что никого это уже не интересует... Теперь одна проблема - доказать в налоговой, что знаком с изменениями в НК
По инвестмонетам есть вопрос: какие комбанки их выкупают у населения и берут ли монеты на депо в БМ?
Есть банковские металлы и драгоценные монеты. Депозит открывают в банковских металлах, а именно в золоте. Выкупает у населения монеты - НБУ. Остальные банки реализуют монеты. В РФ банки продают/покупают. Так же есть контора "Держава" во главе со Стирлинговым.
«Я сейчас уверен (в скором понижении цен) практически на все виды активов — мы входим в стадию коррекции», — говорит издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom & Doom Report Марк Фабер в интервью Fox Business News. В частности, фондовые рынки, по Фаберу, вполне могут потерять 20% с нынешнего уровня. Не избежит падения и золото, считает Фабер: слишком сильным оказалось ралли – с $1574,5 за тройскую унцию (по лондонскому фиксингу) в конце 2011 года, до $1776 на конец сентября 2012 года (плюс 13%). Впрочем, играть в короткую на все, по Фаберу, не стоит. «Я еще не вышел «в деньги» на все 100% — просто потому, что могу ошибиться », — говорит он.
Фабер, конечно, мужик авторитетный. Но он не привёл весомых аргументов. Да, мировая экономика замедляется, и золото может временно просесть. Но не стоит забывать, что главный драйвер роста золота уже запущен. Это массированные вливания денег в мировую экономику. Уже никто не стесняется, и стесняться не будет. Каждый год количество золота в мире увеличивается всего на 1.7%. Количество денег значительно больше. И этим сказано всё. Интересная статья на эту тему от ребят из PIMCO, который реально управляет более $1трлн. http://www.zerohedge.com/news/2012-10-0 ... mple-facts
А его глава Б.Гросс давеча пишет: Если мы будем закрывать глаза на существующий «бюджетный разрыв» в 11% ВВП, мы станем напоминать Грецию уже в начале следующего десятилетия», Самые очевидные последствия, по Гроссу – рост долговой нагрузки США, масштабная денежная эмиссия, инфляция, падение курса доллара. «Облигации превратятся в ничто, акции обвалятся. Только золото и другие реальные активы будут быстро расти в цене…», http://www.forbes.ru/investitsii-opinio ... ronit-ssha
наблюдательный если так и дальше золото будет набирать обороты, то производители сала и сыра начнут пересчитывать цены на свою продукцию в граммы и унции золота и начнется гипер то есть жо..па...
наблюдательный Я про Фабера с Вами согласен. Я к нему давно прислушиваюсь но уже много раз ловил его на ошибках. Точнее сказать его предсказания сбываются с точностью 50/50. Особенно паршиво у него с временными рамками. Что солнце погаснет я и сам знаю но вот когда точно могу ошибиться на пару тройку миллиардов лет.
Извините за оффтоп, но не "Хахаха, каким боком?", а всё очень серьёзно:
МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК — один из романских яз. (см.), известный обычно под названием молдавского диалектарумынского яз. ....область распространения М. яз. распадается между двумя государственными единицами, что создает особые условия при решении проблемы лит-ого яз. для Молдавской АССР. В пределах Румынии М. яз. низведен на положение нелитературного местного диалекта, а в СССР является (увы, уже нет) самостоятельным яз., имеющим свою лит-ру и прессу.
Хочешь оттяпать территорию - создай язык. Так и была образована Молдавская ССР. Но теперь румыны аж кипят, чтобы вернуть усё взад. Судя по всему, Молдавия - не против.
Да, и ещё. По раскладу румынов и Черновцы с областью придётся отдавать. А там глядишь, напомнят, чьи военные части в Одессе хозяйничали в 1941-1944.
Ну не могу смолчать и поступиться принципами. Это не Молдавию надо к Румынии присоединять а наоборот ибо молдавская государственность (т.н.Молдавские господари)старше румынской. Когда Молдавские Господари роднились с литовскими великими князьями, румын турки за скот держали. А язык молдавский может считаться диалектом румынского точно так же как румынский диалектом молдавского. А касательно оттяпать, полюбопытствуйте как вели себя румыны в оккупированной Одессе и почитайте воспоминания гитлеровских генералов об их отважных союзниках под Сталинградом. Манштейн особенно детально пишет. Да вот еще. Румыны были так отважны в Первую мировую, что царь-батюшка, чтоб спасти союзника отправил туда на помощь полнокровную и отлично экипированную дивизию Дроздовского, которая потом сильно выручила Белую армию и воевала до самого конца Гражданской как отдельное подразделение - дроздовцы.