29. Від’ємний фінансовий результат відокремленого обліку операцій з цінними паперами, сформований станом на 01 січня 2013 (далі від’ємний фінансовий результат), не включається до витрат податкового обліку та переноситься на зменшення доходів від операцій з цінними паперами майбутніх періодів в наступному порядку:
граничний обсяг від’ємного фінансового результату, що може бути віднесено на зменшення доходів від операцій з цінними паперами за один рік встановлюється на рівні 25 (двадяти п’яти) відсотків до повного погашення;
платник податку самостійно визначає обсяг зменшення доходів від операцій с цінними паперами що перебувають (або не перебувають) в обігу на фондовій біржі, на суму граничного обсягу від’ємного фінансового результату, зазначеного в абзаці другому цього пункту.
"Гарний" готується новорічний подарунок. Якщо я правильно розумію, то цьогорічний збиток мені розтягнуть мінімум на 4 роки, а в середньому на 6-7 ? І це з нашою 20%-ною інфляцією ? Якщо врахувати, що покращення стрімко наближається, то в податковому кодексі 2013 можуть залишити лише речення: "Від’ємний фінансовий результат відокремленого обліку операцій з цінними паперами, сформований станом на 01 січня 2014 не включається до витрат податкового обліку". Овоча в салат ! Цікаво, а яка система податку з операцій з цінними паперами в Європі, Росії, США ? Хтось знає ?
29. Від’ємний фінансовий результат відокремленого обліку операцій з цінними паперами, сформований станом на 01 січня 2013 (далі від’ємний фінансовий результат), не включається до витрат податкового обліку та переноситься на зменшення доходів від операцій з цінними паперами майбутніх періодів в наступному порядку:
граничний обсяг від’ємного фінансового результату, що може бути віднесено на зменшення доходів від операцій з цінними паперами за один рік встановлюється на рівні 25 (двадяти п’яти) відсотків до повного погашення;
платник податку самостійно визначає обсяг зменшення доходів від операцій с цінними паперами що перебувають (або не перебувають) в обігу на фондовій біржі, на суму граничного обсягу від’ємного фінансового результату, зазначеного в абзаці другому цього пункту.
"Гарний" готується новорічний подарунок. Якщо я правильно розумію, то цьогорічний збиток мені розтягнуть мінімум на 4 роки, а в середньому на 6-7 ? І це з нашою 20%-ною інфляцією ? Якщо врахувати, що покращення стрімко наближається, то в податковому кодексі 2013 можуть залишити лише речення: "Від’ємний фінансовий результат відокремленого обліку операцій з цінними паперами, сформований станом на 01 січня 2014 не включається до витрат податкового обліку". Овоча в салат ! Цікаво, а яка система податку з операцій з цінними паперами в Європі, Росії, США ? Хтось знає ?
Это касается юриков-торговцев! Но "овоща в салат" это не отменяет!
komp написав:Это касается юриков-торговцев! Но "овоща в салат" это не отменяет!
Так, справді , але все одно трохи лячно, особливо від термінів 1.01.2013.
Коли нацисти прийшли за комуністами, я залишався безмовним. Я не був комуністом. Коли вони садили соціал-демократів, я промовчав. Я не був соціал-демократом. Коли вони прийшли за членами профспілки, я не протестував. Я не був членом профспілки. Коли вони прийшли за євреями, я не обурився. Я не був євреєм. Коли вони прийшли за мною, не залишилось нікого, хто б заступився за мене.
Слишком уж пятиволновку красивую сделали... прям как на курсах в ДЦ. Сегодня новостей много... посмотрим куда выстрелят... Но если уж и впрям они собрались рисовать классику нам, то корекция зайдет за начало пятой волны.
так у нас же отток копетала и политическые/системные/инфраструктурные/крючкотворческие/налоговые ириски даже работать уже никто не хочет на фондовом, уходят, так сказать, в добровольно-принудительном порядке. мест то в трояках-драконах освободилось. кто хочет занять?
помнится, сон снился, когда стирол на 45 был, что на 11 будет, а я не покупаю. Сон то вещий оказался. была цена 11,95 грн и я не покупал я вообще его ниже 25 больше не брал
FSA хочет защитить миноритариев в компаниях с контролирующими аукционерами
Лондон. 4 октября. ИНТЕРФАКС- Financial Services Authority (FSA), регулятор финансового рынка Великобритании, предлагает ужесточить правила премиального листинга, чтобы усилить защиту миноритарных акционеров и повысить стандарты корпоративного управления.
С этой целью предлагается ввести дополнительные требования к компаниям, в которых есть контролирующий акционер, говорится в пресс-релизе организации.
В частности, FSA будет настаивать, чтобы в советах директоров таких компаний большинство было у независимых директоров. При этом выборы независимых директоров должны проводиться двойным голосованием - отдельно миноритарями и отдельно всеми акционерами.
Регулятор будет также требовать наличия специального соглашения, регулирующего отношения компании и контролирующего акционера.
Инициатива FSA является ответом на проблемы, возникшие в этом году у казахстанской ENRC и индонезийской Bumi.
В ENRC контролирующие акционеры, как выяснилось, имели возможность напрямую влиять на принимаемые менеджерами решения.
Bumi получила листинг в результате обратного поглощения другой компании, имевшей листинг в Лондоне, а затем вскрылись финансовые нарушения. Теперь FSA хочет иметь возможность блокировать сделки M&A, в результате которых компания-покупатель получает листинг в Лондоне через "заднюю дверь".
В то же время FSA готово рассмотреть возможность снижения требования по free float с 25% до 20% при условии, что рынок акций данной компании ликвиден.
По мнению руководства FSA, реализация этих мер усилит защиту инвесторов в компаниях с контролирующим акционером.
Ожидается, что после трехмесячных консультаций с участниками рынка FSA внесет необходимые изменения в правила листинга.