|
Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Суб 06 жов, 2012 10:04
edvardd написав: Артур написав:турки фигачат в свои изделия целую таблицу Менделеева, никто точно не знает, что именно (кроме них самих), одно точно знаю - они лигатуру не покупают, разбавляют своей, и есть у них секреты химсостава. Тот же кадмий имеет эффект "повышения пробы" - реактив показывает завышенную, а при переплавке кадмий испаряется и в итоге выходит хрень с низкой пробой.
ключевое слово реактив показывает... в серьезных конторах спектрографы - их таким не обманешь, интересно в пробирной палате как делают? на камне трут? не знаете КЮЗ лом не пользует?
Насчет КЮЗа не в курсе. А насчет ключевого слова - так как раз по ломбардам и по ювелирам все это сбывается, а вот насчет Пробирки... У меня 3 дня назад товарищ зашел проверить изготовленную у ювелира цепочку - а там намучено.... Пару звеньев вырезали - внутри куски стальной проволоки, даже не плавятся. Поехали в Пробирку - они говорят "Проба 600-я, и в документе так и укажем, спектрограф берет только на поверхности (глубиной до 20 микрон), так что Вам это не поможет, а насчет стальной проволоки - разрежьте звено, сплавьте, и мы вам напишем, какая часть золота (и какой пробы), и какая часть стали, а не сплавив изделие ничем вам не поможем..."
-
Артур
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 жов, 2012 22:37
Артур написав: aleksalt написав: Артур написав:и в итоге выходит хрень с низкой пробой.
значит турки делают "шмурдяк", а не золото
я думал - Вы в курсе...
Кроме Артура об этом не в курсе ни ювелиры ни даже Нацбанк - берут одинаково что украинское что турецкое. И пробирная палата тоже не в курсе - весь турецкий контрабас которого порлные витрины с отечественными именниками и пробами - благополучно проодит процесс клеймления. 
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 жов, 2012 22:43
Артур написав:Насчет КЮЗа не в курсе. А насчет ключевого слова - так как раз по ломбардам и по ювелирам все это сбывается, а вот насчет Пробирки... У меня 3 дня назад товарищ зашел проверить изготовленную у ювелира цепочку - а там намучено.... Пару звеньев вырезали - внутри куски стальной проволоки, даже не плавятся. Поехали в Пробирку - они говорят "Проба 600-я, и в документе так и укажем, спектрограф берет только на поверхности (глубиной до 20 микрон), так что Вам это не поможет, а насчет стальной проволоки - разрежьте звено, сплавьте, и мы вам напишем, какая часть золота (и какой пробы), и какая часть стали, а не сплавив изделие ничем вам не поможем..."
И шо после этого сказали ювелиру? Который свой именник поставил. И шо ему скажут в милиции, если люди окажутся добрые и голову отбивать не будут, а просто заяву напишут? Токо сдаеццо мне что ювелир тут не причем так как не делали ее у ювелира эти люди - а хапнули эту цепочку в ломбарде, таком же как у Артура - ну там где толстые цепи не перекусывают и напильников не держат. 
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 жов, 2012 22:49
Nickmess написав:foma_us в ссср в зуботехнических работах забивалось 2 процента угара. мне как то пациентка принесла бумаги о установке золотых коронок официально. там целая пачка. с кучей печатей. и ссылка на приказ была. Реально угар считают как договоришься. если левак то 5 проц ориентировочно. Но сейчас вообще платят за готовое изделие и угар никого не интересует
В СССР даже больше было - до 7 % в стоматологии. Причем по официальный инструкциям. А угар еще как интересует тех кто заказывает из своего лома у ювелира изделие.
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 жов, 2012 01:02
Кусочек стальной проволки мог попасть в изделие из ломовского замка,там стальная пружинка,её и провтыкали. Или уже такой лом сдали,магнитом надо проверять. А турция реальное гavно,почему клеймят официально...а почему продукты питания,опасные для здоровья,так же официально ввозят в страну? Всё решает бабло.
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 жов, 2012 01:10
КЮЗ делает афинаж всего сданного золота...стоимость за работу(доплата при обмене) включает потери на "недержание" пробы импортных изделий(самизнаетекаких)
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 жов, 2012 09:51
Давайте об угаре говорить те кто ел устриц...или мыслить логично. Два процента идёт только на заключительную стадию - установку,когда их необходимо подогнать,шлифануть прикус,отполировать а процес изготовления имеет свой отдельный тех.отход.
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 жов, 2012 10:40
jabba написав:И шо после этого сказали ювелиру? Который свой именник поставил. И шо ему скажут в милиции, если люди окажутся добрые и голову отбивать не будут, а просто заяву напишут? Токо сдаеццо мне что ювелир тут не причем так как не делали ее у ювелира эти люди - а хапнули эту цепочку в ломбарде, таком же как у Артура - ну там где толстые цепи не перекусывают и напильников не держат. 
Цепочку как раз то заказали у ювелира, которому до того заказывали кучу изделий, и никаких именников и проб в таких случаях никто не ставит - у моей жены почти все изделия неклейменные, потому как делались на заказ. Просто ювелир попался жабьего менталитета - ну не смог не обмануть...
-
Артур
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 жов, 2012 10:41
НИКарагуа написав:Кусочек стальной проволки мог попасть в изделие из ломовского замка,там стальная пружинка,её и провтыкали.
в каждом звене 50-грамовой цепи... На стальной основе нанесено золото... Никаких "провтыкали" здесь не может быть.
-
Артур
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 жов, 2012 10:43
jabba написав: Nickmess написав:foma_us в ссср в зуботехнических работах забивалось 2 процента угара. мне как то пациентка принесла бумаги о установке золотых коронок официально. там целая пачка. с кучей печатей. и ссылка на приказ была. Реально угар считают как договоришься. если левак то 5 проц ориентировочно. Но сейчас вообще платят за готовое изделие и угар никого не интересует
В СССР даже больше было - до 7 % в стоматологии. Причем по официальный инструкциям. А угар еще как интересует тех кто заказывает из своего лома у ювелира изделие.
у меня сосед через дом на черной волге катался - стоматологом был .... такое впечатление что в наше время мало кто относит свое качественное золото в юв мастерские.... недоверие....  при такой заоблачной цене на золото... 
-
foma_us
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему