Чому в Україні долар різко не подорожчав

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 14>
Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 13:17

Александр Охрименко один из немногих здравомыслящих аналитиков,которые дают реальные прогнозы. В отличии от тех "прорицателей", которые постоянно сеют курсовую смуту-12-15-18....... Не устану повторять-наша экономика и внутренний потребитель не переварят ещё более высокий курс доллара (и без того переоценённый). Напомню-за последние 4 года были попытки взвинтить курс до 10-11. И что? Всё останавливалось в глубоком клинче.Так что если и раскачают курс до 12-ти,то очень ненадолго с последующим падением доллара. Допустим-настал тот день,когда доллар стоит 12 гривень. Но,чтобы он тянул на такую сумму,его должен кто-то купить? И кто же? Лично мне ответить сложно на этот вопрос. Знаю,что среди сплошного хаоса и коллапса, экономической пустыни, доллар никому и на хрен не нужен будет. Так что,те кто накупился доллара и "сидит с попкорном"-не поперхнитесь,ой,не поперхнитесь....
safon_1964

Подякував: 13 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 13:26

При депозитных ставках под 25%..кое как держится.А если учесть что его ещё и не каждому продают по паспорту..А если учесть что в большинстве банков его просто нет в продаже фактически..
Видел такую ситуацию =Человеку на отрез отказались продавать баксы тольку потому,что у него нет прописки в паспорте,хоть он и гражданин украины...
Вот на этих запретных фокусах он пока держится.Как только упадут проценты по депо...то баксов вообще нигде не найдёте...
FONTAN

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 13:29

Re: Чому в Україні долар різко не подорожчав

safon_1964 написав:Так что,те кто накупился доллара и "сидит с попкорном"-не поперхнитесь,ой,не поперхнитесь....
А может они накупились долляра- вывезли оный в Китай.. А Вы как потребитель в грививнах за импорт рсплатились за эти покупки.. И спектр широк Вашего потреблянства.. От жратвы до ато и электроники и недвиги.. Кстати.. Пока альтеранативы импорту не будет Вы как потребитель и будет крайним.. А цена долляра в местячковой бумаге ровным счётом ничего означать не будет.. Вы и оплатите усё в эквиваленте- гривной..
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 13:34

Visa-gold написав:Александр_Охрименко Вы правы, доллар он и в Африке доллар. Вы говорите, что доллар - валюта определенной страны. Какой США или Зимбабве? Главное, чтобы в Украине не было так плохо, как в этой Африканской стране. А то, что доллар тоже обесценивается, но медленнее гривны и зимбабвийской сувенирной валюты, как раз и говорит в его пользу - держите деньги в баксах!

А что в Украине плохо. Мне кажется, что мы слишком много жалуемся. Может это уже такая традиция. При этом даже не замечаем, что происходит вокруг...
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 13:35

FONTAN написав:При депозитных ставках под 25%..кое как держится.А если учесть что его ещё и не каждому продают по паспорту..А если учесть что в большинстве банков его просто нет в продаже фактически.. Видел такую ситуацию =Человеку на отрез отказались продавать баксы тольку потому,что у него нет прописки в паспорте,хоть он и гражданин украины... Вот на этих запретных фокусах он пока держится.Как только упадут проценты по депо...то баксов вообще нигде не найдёте...

Предложили другой вариант. Что и как делать. Или в сентябре 2008 года было лучше...
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 13:37

Re: Чому в Україні долар різко не подорожчав

Александр_Охрименко написав:А что в Украине плохо
Ги-ги.. Когда забивают в мусарнях граждан- это ж хорошо- правда? Вы ж как выкормыш КПСС такую страну и выстроили..
Maleficarum

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 13:38

Maleficarum Эту же гривню нужно где-то взять, не правда ли? А точнее-заработать. При завале экономики от высокой цены энергоносителей, я буду безработным и не куплю никакой китайский ширпотреб. Так что вот.
safon_1964

Подякував: 13 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 13:39

safon_1964 написав:Допустим-настал тот день,когда доллар стоит 12 гривень. Но,чтобы он тянул на такую сумму,его должен кто-то купить? И кто же? Лично мне ответить сложно на этот вопрос.

Дозвольте я відповім на ваше питання "І кто же ето?"? тим паче відповідь проста до смішного "ето" - ви. Звичайно, ви можете заперечити і сказати, що в житті не побіжите в обмінник за зеленими фантиками... може воно так і є. АЛЕ, ви будете купувати газ і тепло, а їх ціна буде із розрахунку 12 грн/ ує, ви будете купувати бензин з тим же розрахунком вартості, медикаменти, електротехніку, меблі, одяг, їжу, а ще 12 грн/ ує буде закладено у все виробництво, де використовується імпортні комплектуючі... Ось така економіка - поки імпорт переважає над експортом, ми усі будемо платити по курсу.
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 13:43

safon_1964 написав:При завале экономики от высокой цены энергоносителей, я буду безработным и не куплю никакой китайский ширпотреб.

Так вона і так завалюється... з 2008 року і завалюється... Питання не в тому вигідно чи ні, питання в тому, що від нашого бажання курс не залежить - надто багато імпортуємо і позичаємо...
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 13:44

safon_1964 написав:Maleficarum Эту же гривню нужно где-то взять, не правда ли? А точнее-заработать. При завале экономики от высокой цены энергоносителей, я буду безработным и не куплю никакой китайский ширпотреб. Так что вот.
Так что Вы голый ходите и голодный? Всё купите.. Только с той разницей что доморощенные товары Вам окажутся не по карману.. В сим соль.. А на дешёвый китайский импорт- заработка хватит.. А не будете работать- то кто ж будет в ПФ Украины лавандос отчислять? Работа то будет- токмо платить за оную тоже будут копейки.. И кстати.. Своё производство тоже укровластям не выгодно.. Это ж волокиты много и рисков "понандоса".. А импорт- сплошной "плюс".. Надо токмо на "лицензирование и квотирование" своих родычей садить и откаты по импортным статьям стрич.. От и вся "экономика Украины".. "Тоже мне.. Бином Ньютона"
Maleficarum

Профіль

#<1234 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор