Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
IIS написав: Ответ Пинзеника на вопрос, адресованный Охрименко : Пинзеник назвал несколько причин вероятной нестабильности украинской валюты и особое внимание обратил на долги страны. По словам экс-министра, в настоящее время Украина в целом задолжала 129 миллиардов долларов. Из них 60 млрд надо выплатить в течение года. У государства есть резервы - 29,3 миллиарда долларов, однако их нельзя использовать на покрытие задолженности. Ведь без валютных резервов невозможно управлять ситуацией в экономике. Итак, у власти остается единственный выход: занять этих 60 миллиардов долларов для оплаты долга. «Легко стране занять 60 миллиардов долларов? Не надо быть экономистом, чтобы понять, что это игра в рулетку: повезет - не повезет», - говорит Виктор Пинзеник. Он отметил, что такая ситуация в Украине продолжается уже три года. В предыдущие годы Украине еще удавалось занять деньги, а в этом году - неизвестно. Подтверждением этого является скрытая девальвация национальной валюты: в августе прошлого года золотовалютные запасы НБУ составляли 38,5 миллиарда долларов, а сейчас - 29,3 миллиарда. «Никто не может предугадать - нам одолжат 60 миллиардов, 40, 30 или ничего не одолжат. А от этого зависит и обменный курс. А угадать это никто не может, потому что это зависит не только от наших желаний, это еще и желание того, кто одалживает. А желаний нет», - заявил Пинзеник. Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/529167-pinzen ... letku.html
Я очень ценю Пензеника, как доктора наук. Но, Бог свидетель, есть официальные данные и по долгу и сколько нужно погасить в этом году. Там совершенно другие цифры. Если кому интересно посмотрите на сайте НБУ и Минфина.... К слову, какие ЗВР были, когда Пинзени был министром финансов. Забыли.. Я очень хорошо понимаю Пинзеника. Если бы я избирался в депутаты, я может тоже так говорил. Но я не избираюсь и мне пугать Вас "страшилками" не нужно...
FONTAN написав:Александр_Охрименко Многие просто боятся покупать баксы -что-бы паспортные данные не копировали.Система тормозов ...жесточайшая...-это не свободный рынок явно.
если чесно я таких людей еще не встречал активно работающий черный рынок явно полностью свободный рынок... да и чего бояться?
Александр_Охрименко вот интересно, под таким "предвыборным поносом" как эта статья, свою фамилию не стыдно ставить? или может псевдоним, тогда все ок ...
Александр, вот только не надо академика Гееца свысока так похлопывать по плечу. Он один из немногих людей, ко мнению которых следует прислушаться и кто своим именем не торгует. А нарисовать курс можно любой. Бацька вон тоже рисовальщик знатный был. Чем закончилось все видят. И тут так будет.
IIS написав: Ответ Пинзеника на вопрос, адресованный Охрименко : Пинзеник назвал несколько причин вероятной нестабильности украинской валюты и особое внимание обратил на долги страны. По словам экс-министра, в настоящее время Украина в целом задолжала 129 миллиардов долларов. Из них 60 млрд надо выплатить в течение года. У государства есть резервы - 29,3 миллиарда долларов, однако их нельзя использовать на покрытие задолженности. Ведь без валютных резервов невозможно управлять ситуацией в экономике. Итак, у власти остается единственный выход: занять этих 60 миллиардов долларов для оплаты долга. «Легко стране занять 60 миллиардов долларов? Не надо быть экономистом, чтобы понять, что это игра в рулетку: повезет - не повезет», - говорит Виктор Пинзеник. Он отметил, что такая ситуация в Украине продолжается уже три года. В предыдущие годы Украине еще удавалось занять деньги, а в этом году - неизвестно. Подтверждением этого является скрытая девальвация национальной валюты: в августе прошлого года золотовалютные запасы НБУ составляли 38,5 миллиарда долларов, а сейчас - 29,3 миллиарда. «Никто не может предугадать - нам одолжат 60 миллиардов, 40, 30 или ничего не одолжат. А от этого зависит и обменный курс. А угадать это никто не может, потому что это зависит не только от наших желаний, это еще и желание того, кто одалживает. А желаний нет», - заявил Пинзеник. Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/529167-pinzen ... letku.html
Я очень ценю Пензеника, как доктора наук. Но, Бог свидетель, есть официальные данные и по долгу и сколько нужно погасить в этом году. Там совершенно другие цифры. Если кому интересно посмотрите на сайте НБУ и Минфина.... К слову, какие ЗВР были, когда Пинзени был министром финансов. Забыли.. Я очень хорошо понимаю Пинзеника. Если бы я избирался в депутаты, я может тоже так говорил. Но я не избираюсь и мне пугать Вас "страшилками" не нужно...
А можна, щоб Ви назвали ці цифри? От, наприклад, я бідна овечка і не вмію користуатись сайтами НБУ і мінфіну, бо їх розробляли для бувалих вовків. Я не знаю, скільки Україна позичила грошей і скільки вона має віддати в цьому році, але бачу, що попит на долар серед пересічних з кожним днем зростає і купити його стає все важче...
gleb написав:Александр, вот только не надо академика Гееца свысока так похлопывать по плечу. Он один из немногих людей, ко мнению которых следует прислушаться и кто своим именем не торгует. А нарисовать курс можно любой. Бацька вон тоже рисовальщик знатный был. Чем закончилось все видят. И тут так будет.
Не спорю. Но, как часто бывает, Банковская статистика не его конек. Поэтому и прогноз у него 8,5-10 грн, Я тоже так могут мой прогноз 7-15 грн. Я точно угадаю....
[ А можна, щоб Ви назвали ці цифри? От, наприклад, я бідна овечка і не вмію користуатись сайтами НБУ і мінфіну, бо їх розробляли для бувалих вовків. Я не знаю, скільки Україна позичила грошей і скільки вона має віддати в цьому році, але бачу, що попит на долар серед пересічних з кожним днем зростає і купити його стає все важче... [/quote]
Обратили внимание, что итогам сентября интервенции НБУ на межбанковском валютном рынке составили 1,5 млрд. долл, Но он продавал не доллары, а евро. За сентябрь НБУ продал евро на сумму 1,2 млрд. долл. Интересный "ход конем"...