Чому в Україні долар різко не подорожчав

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 14>
Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 14:07

IIS написав: Ответ Пинзеника на вопрос, адресованный Охрименко : Пинзеник назвал несколько причин вероятной нестабильности украинской валюты и особое внимание обратил на долги страны. По словам экс-министра, в настоящее время Украина в целом задолжала 129 миллиардов долларов. Из них 60 млрд надо выплатить в течение года. У государства есть резервы - 29,3 миллиарда долларов, однако их нельзя использовать на покрытие задолженности. Ведь без валютных резервов невозможно управлять ситуацией в экономике. Итак, у власти остается единственный выход: занять этих 60 миллиардов долларов для оплаты долга. «Легко стране занять 60 миллиардов долларов? Не надо быть экономистом, чтобы понять, что это игра в рулетку: повезет - не повезет», - говорит Виктор Пинзеник. Он отметил, что такая ситуация в Украине продолжается уже три года. В предыдущие годы Украине еще удавалось занять деньги, а в этом году - неизвестно. Подтверждением этого является скрытая девальвация национальной валюты: в августе прошлого года золотовалютные запасы НБУ составляли 38,5 миллиарда долларов, а сейчас - 29,3 миллиарда. «Никто не может предугадать - нам одолжат 60 миллиардов, 40, 30 или ничего не одолжат. А от этого зависит и обменный курс. А угадать это никто не может, потому что это зависит не только от наших желаний, это еще и желание того, кто одалживает. А желаний нет», - заявил Пинзеник. Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/529167-pinzen ... letku.html

Я очень ценю Пензеника, как доктора наук. Но, Бог свидетель, есть официальные данные и по долгу и сколько нужно погасить в этом году. Там совершенно другие цифры. Если кому интересно посмотрите на сайте НБУ и Минфина....
К слову, какие ЗВР были, когда Пинзени был министром финансов. Забыли..
Я очень хорошо понимаю Пинзеника. Если бы я избирался в депутаты, я может тоже так говорил. Но я не избираюсь и мне пугать Вас "страшилками" не нужно...
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 14:24

FONTAN написав:Александр_Охрименко
Многие просто боятся покупать баксы -что-бы паспортные данные не копировали.Система тормозов ...жесточайшая...-это не свободный рынок явно.

если чесно я таких людей еще не встречал :roll:
активно работающий черный рынок явно полностью свободный рынок... :mrgreen:
да и чего бояться? :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 14:40

До виборів долар стабільний, як ніколи.
swjatos

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 14:48

Александр_Охрименко
вот интересно, под таким "предвыборным поносом" как эта статья, свою фамилию не стыдно ставить? или может псевдоним, тогда все ок ...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 14:52

Александр, вот только не надо академика Гееца свысока так похлопывать по плечу. Он один из немногих людей, ко мнению которых следует прислушаться и кто своим именем не торгует. А нарисовать курс можно любой. Бацька вон тоже рисовальщик знатный был. Чем закончилось все видят. И тут так будет.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 14:56

Александр_Охрименко написав:
  IIS написав: Ответ Пинзеника на вопрос, адресованный Охрименко : Пинзеник назвал несколько причин вероятной нестабильности украинской валюты и особое внимание обратил на долги страны. По словам экс-министра, в настоящее время Украина в целом задолжала 129 миллиардов долларов. Из них 60 млрд надо выплатить в течение года. У государства есть резервы - 29,3 миллиарда долларов, однако их нельзя использовать на покрытие задолженности. Ведь без валютных резервов невозможно управлять ситуацией в экономике. Итак, у власти остается единственный выход: занять этих 60 миллиардов долларов для оплаты долга. «Легко стране занять 60 миллиардов долларов? Не надо быть экономистом, чтобы понять, что это игра в рулетку: повезет - не повезет», - говорит Виктор Пинзеник. Он отметил, что такая ситуация в Украине продолжается уже три года. В предыдущие годы Украине еще удавалось занять деньги, а в этом году - неизвестно. Подтверждением этого является скрытая девальвация национальной валюты: в августе прошлого года золотовалютные запасы НБУ составляли 38,5 миллиарда долларов, а сейчас - 29,3 миллиарда. «Никто не может предугадать - нам одолжат 60 миллиардов, 40, 30 или ничего не одолжат. А от этого зависит и обменный курс. А угадать это никто не может, потому что это зависит не только от наших желаний, это еще и желание того, кто одалживает. А желаний нет», - заявил Пинзеник. Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/529167-pinzen ... letku.html

Я очень ценю Пензеника, как доктора наук. Но, Бог свидетель, есть официальные данные и по долгу и сколько нужно погасить в этом году. Там совершенно другие цифры. Если кому интересно посмотрите на сайте НБУ и Минфина....
К слову, какие ЗВР были, когда Пинзени был министром финансов. Забыли..
Я очень хорошо понимаю Пинзеника. Если бы я избирался в депутаты, я может тоже так говорил. Но я не избираюсь и мне пугать Вас "страшилками" не нужно...

А можна, щоб Ви назвали ці цифри?
От, наприклад, я бідна овечка і не вмію користуатись сайтами НБУ і мінфіну, бо їх розробляли для бувалих вовків.
Я не знаю, скільки Україна позичила грошей і скільки вона має віддати в цьому році, але бачу, що попит на долар серед пересічних з кожним днем зростає і купити його стає все важче... :!:
vis-a-vis

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 15:23

gleb написав:Александр, вот только не надо академика Гееца свысока так похлопывать по плечу. Он один из немногих людей, ко мнению которых следует прислушаться и кто своим именем не торгует. А нарисовать курс можно любой. Бацька вон тоже рисовальщик знатный был. Чем закончилось все видят. И тут так будет.

Не спорю. Но, как часто бывает, Банковская статистика не его конек. Поэтому и прогноз у него 8,5-10 грн, Я тоже так могут мой прогноз 7-15 грн. Я точно угадаю....
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 15:25

[
А можна, щоб Ви назвали ці цифри?
От, наприклад, я бідна овечка і не вмію користуатись сайтами НБУ і мінфіну, бо їх розробляли для бувалих вовків.
Я не знаю, скільки Україна позичила грошей і скільки вона має віддати в цьому році, але бачу, що попит на долар серед пересічних з кожним днем зростає і купити його стає все важче... :!:[/quote]

Я писал об этом очень детально недавно. Можете прочитать.. http://minfin.com.ua/blogs/okhrimenko/28770/
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 15:35

Сколько НБУ истратил на "тушения валютной паники"

Обратили внимание, что итогам сентября интервенции НБУ на межбанковском валютном рынке составили 1,5 млрд. долл, Но он продавал не доллары, а евро. За сентябрь НБУ продал евро на сумму 1,2 млрд. долл. Интересный "ход конем"...
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 15:40

Александр_Охрименко Прикольно, у нас даже сумму евро проданную на межбанке считают в долларах США. А Вы говорите гривна наша валюта :)
Visa-gold

#<123456 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє