Чому в Україні долар різко не подорожчав

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 11121314>
Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 23:34

Тори написав:Yury
Не знаю как учителям, но многим бюджетникам в этом году финансирование сократили по сравнению даже с прошлым годом
Обычная история - зарплату формально повышают, а финансирование урезают. И крутитесь, как хотите - увольняйте, переводите на полставки, отправляйте в неоплачиваемый отпуск. В 90-х была похожая ситуация.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 жов, 2012 00:57

Starikan написав:
  Тори написав:Yury
Не знаю как учителям, но многим бюджетникам в этом году финансирование сократили по сравнению даже с прошлым годом
Обычная история - зарплату формально повышают, а финансирование урезают. И крутитесь, как хотите - увольняйте, переводите на полставки, отправляйте в неоплачиваемый отпуск. В 90-х была похожая ситуация.

С учетом того, что минималка повышается плюс уборщицам за вредность 10% доплачивают, то зарплата уборщицы, водителя и бухгалтера уже сравнялась. Вот такие дела.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 жов, 2012 02:13

Re: Чому в Україні долар різко не подорожчав

safon_1964 написав:А чтобы скупить весь доллар в Украине нужно около 600 миллиардов грн. Это по скромным подсчётам.

А кто считал? 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 жов, 2012 05:59

Александр_Охрименко написав: Уже никто не обращает внимание, что доллары это просто деньги другой страны. И они так же обесцениваются, как и гривна, но медленнее.

Вот здесь я согласен с Александром. Это ,к сожалению, так. Доллар 10-15 лет назад - совсем не то,что доллар сегодня. Кто чуть постарше - вспомнят.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 жов, 2012 06:48

Александр_Охрименко написав:Доллар и Африке доллар. А в Украине это уже, что из жизни "божка". Уже никто не обращает внимание, что доллары это просто деньги другой страны. И они так же обесцениваются, как и гривна, но медленнее.
Ну и что. Гривна обесценивается ещё и благодаря обесцениванию бакса. Ведь все считают в у.е. как сами писали. А евро как обесценилось, цены уже тоже не те, как были 10 лет назад. Я думаю, кто был например в Германии тогда сможет подтвердить.
P.S. На днях заходила моя бывшая, приехала из Германии по делам, так возмущалась, почему у вас тоже самое стоит дешевле.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 жов, 2012 07:43

О категории граждан с доходами менее 2000 грн. Моя жена за все годы "правления" ЮВТ получала пенсию 560грн. Неизменно. Независимо от инфляций и скачков курса доллара. А за два последних года ее пенсия возросла до 1000 грн.

Ну да, эти любят подкармливать всяких халявщиков. Сейчас что работал и выплачивал в пенсионный фонд всю жизнь, что нихрена не делал или работал по черному - результат один.
Главный принцип ЯНК: отжать у тех кто что-то делает и раздать часть халявщикам. А у нас халявщиков, а сори лехтората, много
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 жов, 2012 09:48

Александр, курс, конечно, НБУ удержал и дальше держит (до выборов надо). То, что 5 банков расскачали курс - это просто смешно, учитывая названия банков, которые наказал НБУ.
Но посмотрите, какой ценой для экономики держат курс? Или вы этого не видите? Овернайты по 30%, кредитования предприятий стоит, депозиты по нац. валюты выше чем в стране на грани войны. Меры НБУ - это сжимание пружины. Чем сильнее сейчас сожмут - тем сильнее она ударит. Если вы этого не видите - либо слепой, либо на заказ работаете.
mylashwild

Повідомлення Додано: Чет 11 жов, 2012 09:58

Чому в Україні долар різко не подорожчав

потому что нацбанк слил за несколько дней 1,5млрд баксов резервов и душит экономику гривнемором (взгялните на овернайты 30+% и депо 25+%)
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 жов, 2012 10:32

Сразу прошу прощения - будет много эмоций, ибо очень тесно имею отношение как с ВУЗАми, так и с пенсионерами...
  Yury написав:...моя зарплата за год увеличилась примерно на 25% (преподаватель ВУЗа) и пенсия увеличилась примерно на 30%.

Нифига себе! За год увеличение на 25% и 30%. Да сейчас не каждый депо может себе позволить такой рост - а тут бюджетники за год?? Ну-ка, плиз - имя ВУЗА и должность в студию. Быстро узнаем официальный рост. Я ж надеюсь проблем нет - это ж бюджетная и открытая организация, а посему официальных доход открыт и известен всем. Ну и для справедливости - мы ж говорим не о карьерном росте или "ином" доходе в ВУЗе, а именно о повышении ЗП, да?

Yury написав:А вот цены на основные продукты питания так не выросли. Поэтому я могу купить себе то, что не мог в прошлом.

Не - ну ты посмотри, - прямо бюджетники-олигархи... Давайте по фактам: чек на одинаковые товары в 2011 и 2012 годах в студию. Вы случайно не сравниваете цены на овощи, или мясо в феврале и в сентябре (надеюсь, понятие сезонность Вам что-то говорит), или вы стали покупать более дешёвые продукты (а дешёвые продукты, надо признать, появляются регулярно, но также отмечу и их откровенно плохое качество; ну или наш "пересичный" смотрит тока на цену)?

Теперь по фактам, известным мне:
1. ЗП в вузах повышали, да. Максимальное (фактическое) повышение известное мне для проректоров, со степенью и т.д. со всеми накрутками - 8%. "Пересичным" преподам по факту увеличили на 3-4% в гривне!
2. Пенсионеры. Достоверно - увеличение военных пенсий - аж... на 5%, ну и "премия" к 9 мая. Где у Вас там 30%? Может Вы - депутат?
3. Скупаясь в одних и тех-же магазинах и на одних и тех-же рынках могу точно (с выкладкой чеков и т.п.) сказать, что цены продукты (одни и те же, в основном нашего, украинского производства) выросли в среднем на 15-20%. Признаю, не на всё - кое что даже стало дешевле, чем в прошлом году. Я беру суммарный чек - если год назад для закупки основных продуктов (овощи, крупы, мясо) на молодую семью в месяц чек был на 1.2тгрн, то сейчас - 1.8тгрн. Вот и считайте.
4. Так, для профилактики - посмотрите на Ваши расходы по коммуналке за год-полтора. Ничего не поменялось, нет?

Для понимания - я не сторонник паники и жалоб, что всё плохо и т.п... Я стараюсь смотреть на факты и не принимать ни сторону "всё ху..во", ни сторону "всё зае..сь".
Долго смотря на наших "правителей", конечно, может показаться что "крыза подолана" и т.п., но смотрите фактам в глаза. А ещё лучше - калькулятору - он точно не обманет.

ЗЫ: если можно - я Вас процитирую:
  Yury написав:Нужно стараться быть корректным в высказываниях.

Вы, простите, точно в Украине живёте, с кузером не знакомы, не?
nikitash

Подякував: 65 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 жов, 2012 10:33

побачив цікаву статтю, вирішив поділитися:
http://www.banki.ua/news/daytheme/?id=198661
висновки можу зробити такі:
1. купити доляр за 8,155-8,165 цілком реально
2. укрсиббанк та інші іноземні банки можуть припинити приймати гривні як внески до депозитів, або у рахунок погашення валютних кредитів. це може спричинити штучне підвищення попиту на валюту. а далі - може навіть паніку...
шо думає громада?
kevbrin

Заблокований
Подякував: 12 раз.
Подякували: 59 раз.

Профіль

#<1 ... 11121314>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему