Обычная история - зарплату формально повышают, а финансирование урезают. И крутитесь, как хотите - увольняйте, переводите на полставки, отправляйте в неоплачиваемый отпуск. В 90-х была похожая ситуация.
|
|
![]() С учетом того, что минималка повышается плюс уборщицам за вредность 10% доплачивают, то зарплата уборщицы, водителя и бухгалтера уже сравнялась. Вот такие дела. ![]() Re: Чому в Україні долар різко не подорожчавНу и что. Гривна обесценивается ещё и благодаря обесцениванию бакса. Ведь все считают в у.е. как сами писали. А евро как обесценилось, цены уже тоже не те, как были 10 лет назад. Я думаю, кто был например в Германии тогда сможет подтвердить. P.S. На днях заходила моя бывшая, приехала из Германии по делам, так возмущалась, почему у вас тоже самое стоит дешевле. ![]()
Ну да, эти любят подкармливать всяких халявщиков. Сейчас что работал и выплачивал в пенсионный фонд всю жизнь, что нихрена не делал или работал по черному - результат один. Главный принцип ЯНК: отжать у тех кто что-то делает и раздать часть халявщикам. А у нас халявщиков, а сори лехтората, много ![]() Александр, курс, конечно, НБУ удержал и дальше держит (до выборов надо). То, что 5 банков расскачали курс - это просто смешно, учитывая названия банков, которые наказал НБУ.
Но посмотрите, какой ценой для экономики держат курс? Или вы этого не видите? Овернайты по 30%, кредитования предприятий стоит, депозиты по нац. валюты выше чем в стране на грани войны. Меры НБУ - это сжимание пружины. Чем сильнее сейчас сожмут - тем сильнее она ударит. Если вы этого не видите - либо слепой, либо на заказ работаете.
![]() Re: Чому в Україні долар різко не подорожчав
потому что нацбанк слил за несколько дней 1,5млрд баксов резервов и душит экономику гривнемором (взгялните на овернайты 30+% и депо 25+%) ![]() Сразу прошу прощения - будет много эмоций, ибо очень тесно имею отношение как с ВУЗАми, так и с пенсионерами...
Нифига себе! За год увеличение на 25% и 30%. Да сейчас не каждый депо может себе позволить такой рост - а тут бюджетники за год?? Ну-ка, плиз - имя ВУЗА и должность в студию. Быстро узнаем официальный рост. Я ж надеюсь проблем нет - это ж бюджетная и открытая организация, а посему официальных доход открыт и известен всем. Ну и для справедливости - мы ж говорим не о карьерном росте или "ином" доходе в ВУЗе, а именно о повышении ЗП, да? Не - ну ты посмотри, - прямо бюджетники-олигархи... Давайте по фактам: чек на одинаковые товары в 2011 и 2012 годах в студию. Вы случайно не сравниваете цены на овощи, или мясо в феврале и в сентябре (надеюсь, понятие сезонность Вам что-то говорит), или вы стали покупать более дешёвые продукты (а дешёвые продукты, надо признать, появляются регулярно, но также отмечу и их откровенно плохое качество; ну или наш "пересичный" смотрит тока на цену)? Теперь по фактам, известным мне: 1. ЗП в вузах повышали, да. Максимальное (фактическое) повышение известное мне для проректоров, со степенью и т.д. со всеми накрутками - 8%. "Пересичным" преподам по факту увеличили на 3-4% в гривне! 2. Пенсионеры. Достоверно - увеличение военных пенсий - аж... на 5%, ну и "премия" к 9 мая. Где у Вас там 30%? Может Вы - депутат? 3. Скупаясь в одних и тех-же магазинах и на одних и тех-же рынках могу точно (с выкладкой чеков и т.п.) сказать, что цены продукты (одни и те же, в основном нашего, украинского производства) выросли в среднем на 15-20%. Признаю, не на всё - кое что даже стало дешевле, чем в прошлом году. Я беру суммарный чек - если год назад для закупки основных продуктов (овощи, крупы, мясо) на молодую семью в месяц чек был на 1.2тгрн, то сейчас - 1.8тгрн. Вот и считайте. 4. Так, для профилактики - посмотрите на Ваши расходы по коммуналке за год-полтора. Ничего не поменялось, нет? Для понимания - я не сторонник паники и жалоб, что всё плохо и т.п... Я стараюсь смотреть на факты и не принимать ни сторону "всё ху..во", ни сторону "всё зае..сь". Долго смотря на наших "правителей", конечно, может показаться что "крыза подолана" и т.п., но смотрите фактам в глаза. А ещё лучше - калькулятору - он точно не обманет. ЗЫ: если можно - я Вас процитирую: Вы, простите, точно в Украине живёте, с кузером не знакомы, не? ![]() Re: Чому в Україні долар різко не подорожчавпобачив цікаву статтю, вирішив поділитися:
висновки можу зробити такі: 1. купити доляр за 8,155-8,165 цілком реально 2. укрсиббанк та інші іноземні банки можуть припинити приймати гривні як внески до депозитів, або у рахунок погашення валютних кредитів. це може спричинити штучне підвищення попиту на валюту. а далі - може навіть паніку... шо думає громада?
|
|