Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 178179180181182 ... 1097>
Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 17:34

Киевлянин написав:[.

Просто элементарно всем две недели например выплачивать все депозиты и все ! Паники не будет! Сделать заказуху, что вы Укрпроме все ОК![/quote]

Уж очень дохрена они набролись коротких депозитов под высокий прцнт :x
Сам на это повёлся.Много лет не держал деньги дома и не держу.
Мне вообще интересно, как много тут клиентов этого банка со сроком сотрудничества в пару лет :?:[/quote]
С банком в плане депозитов и платежей работал много лет. Все устраивало: и проценты и обслуживание. Но сейчас не рискнул оставить им деньги, после введения ограничений понял, что у банка проблемы, и когда на себе на этой неделе ощутил эти лимиты на возврат. Просто перевложился в другие банки на месяц.
alex

Подякував: 32 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 17:39

meledi написав:Да есть такие! и не пару лет,а больше.Такой беспредел впервые!

ну да всё когда то бывает впервые -главное чтобы не очень больно было :oops:
Востаннє редагувалось чик в П'ят 16 січ, 2009 17:41, всього редагувалось 1 раз.
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 17:40

хочу написать по поводу кредитчиков.То что денег в банке нет,потому что не платят кредиты-это всё брехня чистой воды и выдумки работников отделения.Если в банке и есть проблеммные кредиты,то только на очень большие суммы(1млн и больше грн),а теперь подумайте:может простой украинец принеся справку о даходах получить такой кредит?Мысль напрашивается сама собой-такие кредиты брали только учередители и люди приблежённые к "королю".А теперь они не могут расплотится,т.к покупательная способность(того на что они брали деньги,чтоб потом продать) стала равняться нулю! А простые украинцы из кожи вон лезут чтобы принести за кредит 30-1000у.е и не потому что денег нет,а потому что зарплата в 6500грн превртилась из 1300 у.е в 722 у.е Так что есть над чем подумать!
meledi

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 17:48

Re: как хорошо уметь считать...

Аlександр написав:
striped написав:
Аlександр написав:День добрый.
Теперь непосредственно об Укрпроме и ВА.
Депозиты физлиц на 01.11.08 - 7 722.7470 млн. грн., в том числе:
И на 01.12.08 - 15 649.9 млн. грн.
Депозиты физлиц: - 7 957.2 млн. грн.
Т. е. полностью оказался прав, кто писал, что кол-во привлеченных вкладов превышает число забранных.

а не хотите глянуть на эти цифры только без учета курсовых колебаний? Люди забирают деньги из банков, но за счет такого дикого роста доллара на бумаге мы видим приток вкладов.

Что ж, смотрим, если полагаете, что большинство клиентов держат сбережения в валюте.
Курс доллара НБУ на 01.11.08 - 5.76 грн., евро - 7.51 грн.
http://tables.finance.ua/ru/currency/of ... /UAH/1/+/0
Курс доллара НБУ на 01.12.08 - 6.88 грн., евро - 8.75 грн.
http://tables.finance.ua/ru/currency/of ... /UAH/1/+/0
И обратите внимание на увеличение активов с 14 млрд. грн.

Посчитал. У нас соотношение валют в депозитах около 60/40 в пользу гривны. Вычисляем остаток депозитов на 01.12.08 при "нулевом" оттоке вкладов и только с учетом курса доллара:
7722*0,6+7722*0,4*(6,88/5,76)=8322.
В действительности эта цифра должна была быть меньше из-за менее стремительного роста евро, но порядок цифр наглядно демонстрирует направление движения денег - из банков.
Обратным счетом можно получить и курс доллара на 01.12.08 который бы дал "нулевой" баланс - 6,19 что тоже несколько разнится с 6,88. Увеличение активов такое же "воздушное".
Это только во всем мире есть кризис - а унас все хорошо - вклады растут ;)
striped

Подякував: 3628 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 17:53

Аlександр написав:День добрый.
Теперь непосредственно об Укрпроме и ВА.
Активы банка на 01.11.08 - 14 075,2200 млн. грн.
http://tables.finance.ua/ru/finres/~/1/2008/11/01/2/0
Из них:
Депозиты физлиц на 01.11.08 - 7 722.7470 млн. грн., в том числе:
525.2760 млн. грн. - до востребования;
7 197.4710 млн. грн. - срочные депозиты.
http://tables.finance.ua/ru/finres/~/4/2008/11/01/2/0
Депозиты юрлиц на 01.11.08 - 2 527.2820 млн. грн., в том числе:
495.7030 млн. грн. - до востребования;
2 031.5790 млн. грн. - срочные депозиты.
http://tables.finance.ua/ru/finres/~/5/2008/11/01/2/0
И активы на 01.12.08 - 15 649.9 млн. грн.
Депозиты физлиц: - 7 957.2 млн. грн.
Депозиты юрлиц: - 2 476,3 млн. грн.
http://www.ukrprombank.com.ua/contentVi ... gueId=1000
Т. е. полностью оказался прав, кто писал, что кол-во привлеченных вкладов превышает число забранных.

…кол-во привлеченных вкладов превышает число забранных…

Вы написали полную безграмотную чушь. :evil: Эти данные приведены в гривневом эквиваленте. Рост депозитов вызван исключительно подорожанием доллара и евро по отношению к гривне. Для сравнения посмотрите на рост кредитного портфеля за этот период. А ведь банк с октября не кредитует. Думайте, прежде чем писать глупости и не вводите людей в заблуждение. :evil: :evil: :evil:
Nero

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 18:04

meledi написав:хочу написать по поводу кредитчиков.То что денег в банке нет,потому что не платят кредиты-это всё брехня чистой воды и выдумки работников отделения.
А я оце думаю, що депозитник та кредитник це різні психологічні типи. Кредитник буде всюди бігати та гавкати на всі боки як йому погано! Депозитник не буде так робити. От я, наприклад, уже розглядаю свій депозит в Укрпромі як загублені назавжди гроші і будь-які виплати сприйматиму як просто подарунок долі або виграш в лотерею. В мене висить декілька десятків тис. доларів США.

З іншого боку, враховуючи історичні традиції, я думаю, що в першу чергу рятуватимуть саме кредитників. Он вже, здається, заборонили виселяти з квартир за борги.

Не приємно, що різним жебракам досталися мої гроші. Я вів правильний спосіб життя, а не купував усілякий непотріб у кредит та заощаджував і от ця система вирішила зробити негативну селекцію знищивши корисних громадян.
Black Doddy

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 18:05

Analizator написав:Просто элементарно всем две недели например выплачивать все депозиты и все ! Паники не будет! Сделать заказуху, что вы Укрпроме все ОК!

Смешно. Это огромная сумма денег будет и моментально вызовет падение курса гривны и у банков ситуация только ухудшится. В том и весь смысл - спасти банки, гривну, дефицит бюджета выровнять и соблюсти условия МВФ и да, получить газ с повышением тарифов на транзит. Скромненько так.
banxer

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 18:06

Да, начитался я здесь разного. Мнение каждого из вас уважаю. Лишний раз убедился, что вместе - мы сила :) Только вот эту бы силу в нужное время и разумно использовать. К примеру, когда гривневые депозиты в прошлом году весили от силы 15% по средним банкам, то почему бы не поднять шум с откатом средств, чтобы банки зашевелились и не вздумали нас "иметь". Все молчали и несли свои деньги на такие жалкие проценты. Сейчас паника идет на пользу. Банки адекватно реагируют, повышая ставки, что хорошо. Но перегибаем все-таки. Поймите, что банк, одалживая у нас деньги, переодалживает их другим в кредит. А тут- мы (депозитчики) и досрочно хотим деньги снять. Если по-взаимному, то банк имеет такое же моральное право повлиять на кредитчика. Но он этого не делает. Я у же говорил, что мы нарушилы лимиты, поэтому банки не всегда даже хотят возвращать депозиты по истечение договоров. Это, конечно же, им жирный минус. Но делают они это не потому что наглые, как мы себе воображаем, а потому что народ - в панике. Впрочем-то, каждый распоряжается своими деньгами, как ему угодно. Тот, кто будет дергаться наиболее активно, потеряет больше всех. Это дело времени. Теряют даже игроги на биржах, лысые математики, физики-ядерщики, у которых с детсва одни цыфры в голове. Поэтому, предлагаю расслабиться все-таки. Действуйте в границах установленных правил. На депо лежат деньги, гривневый эквивалент которых не превышает размера гарантирования вкладов. Деньги лежат в разных банках. Сроки депозитирования не нарушаем. Тогда банки не будут нас щемить, ссылаясь на мораторий НБУ. А чтобы не переживать особо за колебания курса, то нужно диверсификацией денежных средств заниматься. Если вы это упустили, то сегодня ваша паника мне понятна. Урок вам на будущее. Если будете соблюдать эти истины в будущем, то не напугает вас падение гривны и рост доллара (евро). Нужно учиться быть финансово грамотным. Я тоже не ас, а только учусь :) Не всегда все гладко, но не паникую.
В 90-ых годах мне было не 3-4 года, как кто-то мне написал, а от 13-14 лет и свои деньги в сбербанке я уже имел. Я подрабатывал во воемя летних каникул.
Насчет импорта-экспорта. Импорт не очень стимулирую и интенсивно подталкиваю экспорт: живу в канаде и сливаю валюту в украину в украинские банки.
И напоследок - совет. Вместо того, чтобы паниковать, взять бы под залог депозита кредит (на 3-5% будет дороже стоить). Проценты будете погашать ежемесячно, а в последний месяц банку оттадите процент за последний месяц вместе с телом кредита. Для этого нужны 2 банка. В первом банке у вас депозит на год, предположим. Срок истекает, для примера, через 7 мес. Приходим в свой банк и оформляем кредит под залог депозита. Деньги несем в другой банк на 6 мес. под больший процент. Каждый месяц первому банку погашаем лишь проценты. Их можно гасить за счет второго банка. Когда депозит в другом банке заканчивается, закрываем его и возвращаем первому банку. Через месяц забираем депозит. Наживаемся на разнице процентов. А кто - паникер, тот пускай берет кредит под залог депозита и рвет когти навсегда. Банк присвоит себе депозит. Клиент потеряет не такуж много (разница между выданным кредитом и депозитом). Заодно и мечта клиента исполнится: забрать деньги с минимальными потерями. Тольго не пишите мне, что все это утопия, пожалуйста. Проверено на себе. Работает.
Дубровский

Подякував: 4 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 18:10

meledi написав:хочу написать по поводу кредитчиков.То что денег в банке нет,потому что не платят кредиты-это всё брехня чистой воды и выдумки работников отделения.Если в банке и есть проблеммные кредиты,то только на очень большие суммы(1млн и больше грн),а теперь подумайте:может простой украинец принеся справку о даходах получить такой кредит?Мысль напрашивается сама собой-такие кредиты брали только учередители и люди приблежённые к "королю".А теперь они не могут расплотится,т.к покупательная способность(того на что они брали деньги,чтоб потом продать) стала равняться нулю! А простые украинцы из кожи вон лезут чтобы принести за кредит 30-1000у.е и не потому что денег нет,а потому что зарплата в 6500грн превртилась из 1300 у.е в 722 у.е Так что есть над чем подумать!

извините, но это полная чушь. В БТИ очередь - люди отказываются от собственности в пользу родственников чтобы не платить по кредиту и отсудить было нечего. Среди физиков размер непроплат выше 30%, среди юриков 10%. Я не пытаюсь кого-то защитить, но не пишите того чего не знаете да еще и с утверждением.
banxer

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 18:20

Black Doddy написав:
meledi написав:хочу написать по поводу кредитчиков.То что денег в банке нет,потому что не платят кредиты-это всё брехня чистой воды и выдумки работников отделения.
А я оце думаю, що депозитник та кредитник це різні психологічні типи. Кредитник буде всюди бігати та гавкати на всі боки як йому погано! Депозитник не буде так робити. От я, наприклад, уже розглядаю свій депозит в Укрпромі як загублені назавжди гроші і будь-які виплати сприйматиму як просто подарунок долі або виграш в лотерею. В мене висить декілька десятків тис. доларів США.

З іншого боку, враховуючи історичні традиції, я думаю, що в першу чергу рятуватимуть саме кредитників. Он вже, здається, заборонили виселяти з квартир за борги.

Не приємно, що різним жебракам досталися мої гроші. Я вів правильний спосіб життя, а не купував усілякий непотріб у кредит та заощаджував і от ця система вирішила зробити негативну селекцію знищивши корисних громадян.
Аналогічна ситуація і аналогічний висновок у мене. Сумно, зате реально.
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

#<1 ... 178179180181182 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор