ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 368369370371372 ... 623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ 3.2 5 200
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
58
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
7%
13
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
24
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
48
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
29%
57
Всього голосів : 200
Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 22:16

Мальва написав:Я уже молчу о том моменте,когда работники Сережи прямо виноваты перед клиентами. Многие люди несли и несут до сих пор деньги, а сотрудник Сережа не виноват,когда принимает их. А в чем виноват пенсионер Петя, если пресса о банке молчит, интернета у Пети нет. А реклама говорит НАДИЙНЫЙ.
Осуждаете неадекватных клиентов. Да откуда вам знать, во что влип каждый из нас? Может, человек все потерял. Посочувствуйте просто.
Для меня они все виноваты,всем клиентам сочувствую.

Пенсионер Петя "виноват" тем, что мозг у него фигово работает. Раз вопросы "почему банк предлагает такие высокие проценты по вкладу" сам себе не задает. Это во-первых. А во-вторых, для недалеких "пенсионеров Петь" есть Ощадбанк, близкий им по духу. Да, проценты там ниже, но подобная ситуация невозможна в принципе.
she_ne_investor

Подякував: 39 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 22:43

Мальва написав:Это смотря как посмотреть на все это.
Естественно, сотрудник нам ничего не должен. Все это просто и понятно, если в это не вникать глубоко.
Но, если моя компания в чем -то виновата перед клиентами, простой клерк и даже дворник тоже должны понимать долю своей вины и ответственность перед теми, кто всегда приносил и вливал деньги в эту самую компанию . Ведь они- часть ее. Победы , бонусы, успехи - пользовались все, проблемы - только руководство????Я не согласна. Этому обучают в западных компаниях, а у нас - виноватых нет.
Я знаю точно, что сотруники шиковали в этом банке. Повторюсь, Египты, Крым, кстати, знаю, и сейчас, у кого подошло время отпуска,едут отдыхать. И ни в чем не виноваты получается. А не время ведь. Кому-то депозит не отдают,у человека операция на носу, а вы говорите клиенты неадекваты, а сотрудники ни при чем.
Я уже молчу о том моменте,когда работники Сережи прямо виноваты перед клиентами. Многие люди несли и несут до сих пор деньги, а сотрудник Сережа не виноват,когда принимает их. А в чем виноват пенсионер Петя, если пресса о банке молчит, интернета у Пети нет. А реклама говорит НАДИЙНЫЙ.
Осуждаете неадекватных клиентов. Да откуда вам знать, во что влип каждый из нас? Может, человек все потерял. Посочувствуйте просто.

Коллективная ответственность применялась частенько в истории: римлянами (выборочные казни среди легионеров за отступление/уход с поля боя подразделения или его части), большевиками во время гражданской войны в борьбе с "белым террором" и кулаками (концлагеря, массовые расстрелы), отрядами СС - во время Второй мировой в борьбе с партизанами (сжигали, вырезали целые села, в районах действия партизан, казни среди гражданских лиц на оккупированной территории, если не удавалось установить причинивших вред), сталинским режимом (ГУЛАГ, депортации народов, ответственность детей за действия родителей, Голодомор). Сейчас применяют другой принцип - индивидуальной ответственности. Я к чему веду: не стоит обвинять и априори считать всех сотрудников банка ЕРДЕ (особенно рядовых) виноватыми в том, что случилось и происходит, только потому, что они работают в этом банке. (Могли не знать, быть в не в курсе, не они принимали решения в конце концов, которые привели к сегодняшней ситуации).
rkn

Подякував: 11 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 23:49

Мальва написав:Осуждаете неадекватных клиентов. Да откуда вам знать, во что влип каждый из нас? Может, человек все потерял. Посочувствуйте просто.

Давайте теперь друг-другу посочувствуем в том, живем в государстве, где такое возможно!!!
Посочувствуем и задумаемся, что нужно не клерков воспитывать ...
metall_05

Подякував: 6 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 23:53

she_ne_investor написав:
  Мальва написав: для недалеких "пенсионеров Петь" есть Ощадбанк, близкий им по духу. Да, проценты там ниже, но подобная ситуация невозможна в принципе.

У нас все возможно... Или Вы забыли ?
metall_05

Подякував: 6 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 жов, 2012 00:10

"В проблемах банку винні працівники..."
На мій погляд,тільки не в цьому випадку-проблеми в ЕРДЕ почалися разом з проблемами РД(власника)...
І ці проблеми працівники створити аж ніяк не могли. Як і вирішити.
Betis_ck

Подякував: 1109 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 жов, 2012 01:14

Re: ЕРДЕ Банк

цитирую траст.уа

Правда это или нет, но проблемы у ЭРДЭ Банка начались задолго до ареста его основного владельца. Еще около двух месяцев назад многие банки закрыли свои лимиты по кредитованию ЭРДЭ на межбанковском рынке. По словам одного банкира, в августе банк Демчака был готов привлекать деньги под 40% годовых, тогда как ставки колебались на уровне 3-5%...
Причиной дефицита ликвидности в банке якобы стали его рискованные спекулятивные операции с наличной валютой...
Банк инкассирует деньги из более чем 4 600 точек продаж. Среди его клиентов — Укрэксимбанк, Альфа-Банк, Сбербанк России и ПУМБ. Доступ к огромным объемам кэша позволял банку выступать и заметным продавцом наличной валюты. «У них основной бизнес был — неторговые операции, инкассация и валютно-обменные операции различные», — рассказывает Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.Банк-инкассатор, который имеет доступ к большому денежному трафику, своим контрагентам иногда предлагает не только вывезти, но и выкупить наличную валюту. Обычно это делается для перепродажи. По словам источника, знакомого с ситуацией, этим летом руководители ЭРДЭ купили крупную партию наличных евро. Но курс европейской валюты неожиданно обвалился.Ситуацию усугубило то, что евро были приобретены на гривны, привлеченные на межбанке под высокий процент. Но вместо того чтобы избавиться от евровалюты по низкому курсу, банк продолжал привлекать гривны на межбанке, выжидая, когда евро подорожает вновь. В итоге в балансе финучреждения образовалась огромная дыра, а его контрагенты по межбанку, не желая больше рисковать, «схлопнули» на него лимиты.
Арест Руслана Демчака только подлил масла в огонь. В сентябре в банке начался массовый отток депозитов. Платежи по кредитам резко сократились. Банкиры объясняют это тем, что львиная доля заемщиков банка — это связанные с Демчаком предприятия.
По словам источника Forbes.ua, Нацбанк возьмет под контроль ЭРДЭ, скорее всего, после выборов, чтобы избежать очередного скандала. Официально на Институтской, 9, пока предпочитают отмалчиваться. Судя по тому, что чиновники не спешат с предоставлением стабкредита, не исключено, что банк в итоге будет ликвидирован.
bond_007

Повідомлення Додано: Суб 13 жов, 2012 01:22

apollo написав:
  Воffka написав:банковская этика
а шо це? ;)

Вы что, маленький?
Воffka

Повідомлення Додано: Суб 13 жов, 2012 02:37

Вопрос о том виноваты ли рядовые сотрудники или нет – риторический. Я думаю, ответ и да, и нет. Конечно они не виноваты в причине кризиса. Но как оценить факт приёма средств на депозит или карточку? Я уверен, что многие не знают реальной ситуации в банке и кто-то ещё несёт туда депозиты. Я как-то на неделе зашёл в банк и сразу в кассу. Спросил, наверное громко, если какие-то деньги в кассе и не начали работать межбанковские платежи. Мне отвечали шёпотом, т.к. какой-то клиент сидел у операционниста. Понятно, что рядовые сотрудники выполняют решение руководства, но как быть по отношению к "новым" вкладчикам? Сотрудники-то свои вклады уже забрали и знакомых предупредили. Поэтому вина есть всех. Мне в этом плане импонирует западная система: банк не выполняет свои обязательства – утром в ссуд с иском по защите от кредиторов в связи с банкротством.
serg2008

Подякував: 40 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 жов, 2012 13:24

В конце 2008 года сам наблюдал ситуацию, когда, скажем так, малоинформированный клиент принёс деньги на депозит в банк, у которого на тот момент уже начались проблемы.
Так начальница отделения сама в красках расписывала как в их банке всё хорошо и стабильно, сама лично взялась оформлять документы, правда, перед этим сделала один телефонный звоночек своему родственнику или хорошему знакомому и тот срочно примчался и с нетерпением ждал момента, когда новый клиент внесёт «бабосики» в кассу, чтобы самому их оттуда получить.

А вы говорите «банковская этика» :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ForumArc

Подякував: 5 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 жов, 2012 13:55

ForumArc написав:
А вы говорите «банковская этика» :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Мы говорим о том, что ее НЕТ...
Воffka

#<1 ... 368369370371372 ... 623>
Форум: