Фунтик написав:Аlександр фух мне надо снять валюту, банкоматы не грузят, только касса. Депозит на абонплату в 25 грн 1% задним числом. т.е ПИБ-казлы.
а что значит в "В начале ноября вернется."?
вопрос то в принципе простой, а сколько мнений
Теретически, наверное, могут и вернуть. Но тут 2 принципиальных вопроса: - почему нельзя просто не брать, вместо того, чтобы потом возвращать? - судя по бардаку в их ПО, приведшему к сбоям в снятии 50 грн, возврат будет тем еще приключением Я себе это уже вижу, массовые возвраты сумм, которые не были ранее взысканы, оперативное обнуление карт держателями. И 100500 исковых заяв от ПИБа, по взысканию этих сумм, которые просто парализуют и без того не особо здоровую судебную систему.
Ну что, сходил сегодня в ПИБ по месту оформления вклада. Диалог примерно такой: -хочу 10 к рубля с карты; -у нас нету, вали в ЦО-у них есть. -а что с комиссией? -1% при снятии процентов с депозита(интересно, а с тела будут брать по завершении, а остановятся ли на 1%?); -так в договоре написано 2 раза бесплатно в течении месяца(как меня тута научили); -в договоре много чего написано...
Закінчується депозит у ПІБ. Сьогодні уточняла процедуру зняття. Сказали що тіло депозиту можна зняти через касу, але при цьому з мене знімуть 1% від суми депозиту . У договорі звісно такі умови і тарифи не прописані. Як варіант запропонували зняти весь депозит через банкомат. Також варіант ненормальний якщо сума пристойна. Як з цим боротись? Сума комісії у такому випадку суттєва, а біля банкомату - це застряти на довгий час та і питання безпеки у такому випадку також присутнє. P.S. Про автопролонгацію і написання будь-якої заяви, у моєму випадку, нічого не сказали. Може не чекати дати настання закінчення депозиту, а написати за 2-3 дні до дати закриття вказаної у договорі? Зрозуміло, що більше ніякої співпраці з цією "банкою" надалі не може бути.
Фунтик grape я давно здесь и в отделении задавал эти вопросы, ответ был 1 раз через кассу бесплатно в течении месяца. первые 4месяца % по депо в баксах выдавали в кассах без снятия 1%, на днях проверю очередное снятие и разузнаю... если чо, досрочное до свидание и нехай подаваться
grape написав:Закінчується депозит у ПІБ. Сьогодні уточняла процедуру зняття. Сказали що тіло депозиту можна зняти через касу, але при цьому з мене знімуть 1% від суми депозиту . У договорі звісно такі умови і тарифи не прописані. Як варіант запропонували зняти весь депозит через банкомат. Також варіант ненормальний якщо сума пристойна. Як з цим боротись? Сума комісії у такому випадку суттєва, а біля банкомату - це застряти на довгий час та і питання безпеки у такому випадку також присутнє. P.S. Про автопролонгацію і написання будь-якої заяви, у моєму випадку, нічого не сказали. Може не чекати дати настання закінчення депозиту, а написати за 2-3 дні до дати закриття вказаної у договорі? Зрозуміло, що більше ніякої співпраці з цією "банкою" надалі не може бути.
Переложить на новый вклад, а на следующий день его досрочно разорвать. Тогда сумма вклада упадет на текущий счет, предназначенный для пополнения и досрочного снятия депозита - для вкладов "Депозитный". Для новых вкладов, если депозит с пролонгацией - пролонгировать, а дальше по той же схеме.
чик написав:Фунтик grape я давно здесь и в отделении задавал эти вопросы, ответ был 1 раз через кассу бесплатно в течении месяца. первые 4месяца % по депо в баксах выдавали в кассах без снятия 1%, на днях проверю очередное снятие и разузнаю... если чо, досрочное до свидание и нехай подаваться
Это нововведение с октября и вроде до ноября-декабря. 1% снятый в октябре, должен будет вернуться в начале ноября.
grape написав:Закінчується депозит у ПІБ. Сьогодні уточняла процедуру зняття. Сказали що тіло депозиту можна зняти через касу, але при цьому з мене знімуть 1% від суми депозиту . У договорі звісно такі умови і тарифи не прописані. Як варіант запропонували зняти весь депозит через банкомат. Також варіант ненормальний якщо сума пристойна. Як з цим боротись? Сума комісії у такому випадку суттєва, а біля банкомату - це застряти на довгий час та і питання безпеки у такому випадку також присутнє.
если у вас депозит больше 50 кгрн., то вам положено 1 (одно) бесплатное снятие в месяц через кассу, остальные - по 0,25%. если меньше 50 кгрн., то, увы, - снимут 1%. в банкоматах бесплатно, но только в "родных", а их попробуй разыщи.
Спаскудився ПІБ геть чисто. Але непевні часи попереду. Доведеться ПІБу знову заманювати клієнтів позахмарними відсотками по депозитах. Граблі нічого не навчили.