|
OTP Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 16 січ, 2009 12:33
Jack Levine написав:Спасибо Андрей, что обратили внимание на на этот показатель, особенно мне было бы интерессно посмотреть реальную стоимость. Как я понимаю именно в банке это показатель трудно посчитать, потому что он зависит от кредитного портфеля. А пока перебиваюсь коньюктурными прогнозами.
Просто мне как клиенту ОТП, уже надоело слышать разговоры, что у нас все хорошо от сотрудников по работе с клиентами или да, у всех есть проблемы, жизнь не идеальна. Хочеться знать, на что я иду, если буду вкладывать свои средства.
Под "реальной" я имел ввиду фактическую стоимость, то есть последнюю биржевую котировку. А под "справедливой" стоимостью я имел ввиду рыночную стоимость активов банка с учетом всех пассивов. В любом случае все банки должны делать "mark-to-market" своих активов и пассивов, то есть отображать свои кредиты (залоги) по реальной рыночной стоимости, а не по номинальной стоимости. Не знаю, есть ли такое требование в Украине, но в консолидированной отчетсности ОТП банка такая информация должны быть.
Я не знаю справдливой стоимости акций ОТП банка, но судя по американским банкам, справедливая стоимость которых иногда в 2-3 раза выше биржевой стоимости, мне кажется, что рынок очень напуган и инвесторы оценивают акции, как-будто завтра никогда не наступит, а если и наступит, то все банки рухнут.
Понятно, что банки до последнего будут стараться скрыть информацию о реальном положении дел, но часто это даже и хорошо, так как многие проблемы - с ликвидностью, с кредитным портфелем, с дополнительным капиталом - можно решить "за кулисами", а если начинается паника, то банк сложно спасти...
Посмотрите на США... проблемы у всех, без исключения банков, но упали те банки, которые подверглись массированной информационной атаке и панике населения...
-
АндрейМ
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 січ, 2009 12:51
АндрейМ написав: Понятно, что банки до последнего будут стараться скрыть информацию о реальном положении дел, но часто это даже и хорошо, так как многие проблемы - с ликвидностью, с кредитным портфелем, с дополнительным капиталом - можно решить "за кулисами", а если начинается паника, то банк сложно спасти... Посмотрите на США... проблемы у всех, без исключения банков, но упали те банки, которые подверглись массированной информационной атаке и панике населения...
и это правда ... тогда я перейду "за кулисы" в паку Інше и будут там обсуждать реально положиение дел в OTP
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 січ, 2009 13:17
Jack Levine написав:Max71 написав: Я в отличии от Вас желаю ОТП банку стабильной работы назло многим недоброжелателям
Клиенту банка действительно трудно сделать обьективный выбор из-за пиара банка. Клиенты должны понимать, что на этот форум заходят фаны отп - работники банка и их близкие. И по принципу "мы болеем за Динамо" оставляют комментарии.
Jack Levine у Вас странные какие-то выводы. Причем тут пиар банка. Я клиент банка. Я каждый месяц у них бываю и на меня их пиар не действует. Нормально обслужили - молодцы, плохо- получите негативный отзыв. Я высказал свое мнение, подтвердил его конкретикой. Svetlaza высказала свое мнение. Кто-то выскажет свое мнение. Этот форум называеться "Обслуговування в українських банках (гарне і погане)" или я что-то спутал? А Вы все время всем рассказываете о каких-то догадках, строите прогнозы.
Больше всего меня возмущает ВАШЕ маниакальное выражение "Клиенты должны понимать, что на этот форум заходят фаны отп - работники банка и их близкие." Еще раз подчеркиваю я не фанат, я не сотрудник банка и не имею в нем родственников. К сожалению я имею в банке ипотечный кредит (лучше бы его не имел). А Вы судя по всему явно бывший уволенный сотрудник затаивший злость. И вся эта Ваша сказка про "Я хочу положить депозит в ОТП" малоправдоподобна.
-
Max71
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 січ, 2009 13:37
Госпожа К написав:Но в Украине для аккуратных плательщиков ставки все же пока не повышаются. А учитывая тот факт, что юристы банка несколько схалтурили при составлении, например, ипотечных договоров (это уже не в пользу банка говорит, но приятно), то даже в случае желания это делать простор для юридических мер остается.
Госпожа К, если можно, поделитесь информацией о халтуре при составлении ипотечных договоров в личку. Я - не сотрудник банка, практикующий юрист. Заранее спасибо!
-
Wellkhown
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 січ, 2009 13:43
half2002 написав:Дело в том что з брошенными кредитами никто не останется, так как по гражданскому законодательству банк вправе удовлетворить недостающую часть средств для погашения кредита за счет другого имущества заемщика. Рассказывать как это долго и проблематично для обеих сторон не буду но факт в том что это возможно. На данном этапе существует возможность отсрочки платежа по телу кредита до 6 месяцев. Кроме того разрабатываются и другие программы, такие как фиксация курса, фиксация платежа, перевод валютных кредитов в гривневые и прочее. Но ждать этого раньше начала года не стоит.
Уже начало года, сообщите плз, какими программами ОТП собирается поддерживать своих валютных заемщиков???
-
Wellkhown
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 січ, 2009 15:34
Больше всего меня возмущает ВАШЕ маниакальное выражение "Клиенты должны понимать, что на этот форум заходят фаны отп - работники банка и их близкие." Еще раз подчеркиваю я не фанат, я не сотрудник банка и не имею в нем родственников. К сожалению я имею в банке ипотечный кредит (лучше бы его не имел). А Вы судя по всему явно бывший уволенный сотрудник затаивший злость. И вся эта Ваша сказка про "Я хочу положить депозит в ОТП" малоправдоподобна.[/quote]
Не знаю, как насчет объективности, но мне тоже кажется, что yarg и Max71 имеют прямое отношение к ОТП банку, а half2002 этого и не скрывает. Заранее предупреждаю, что к несчастью имел дело с ОТП банком как представитель юрлица-нерезидента - отсюда и познания.
-
Kurt
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 566 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 січ, 2009 16:00
Kurt писал
Не знаю, как насчет объективности, но мне тоже кажется, что yarg и Max71 имеют прямое отношение к ОТП банку
доказывать свою непричастность к OTP не буду. Причастен прямым образом , так как имею ипотечный кредит. К ветке теряю интерес, потому как обсуждение уходит от темы.
Кто-то защищает, кто-то нападает. О чем спорим?
Говорим об обслуживании- я высказался, так как в корне был не согласен с одним из мнений. Аргументацию привел. Вы Kurt тоже имели опыт.- это Ваше мнение.
Остальные участники пусть поделяться своим мнением.
Я например более склонен к такому выводу. Банк -это люди. А люди все разные. Потому уровень обслуживания наверное больше привязан к уровню отделения и людям которые в нем работают. Мне с отделением повезло- потому как уровень обслуживания меня удовлетворяет..
Правильнее было бы давать людям советы, указывать на огрехи, а не строить домыслы.
-
Max71
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2009 03:20
Хочу положить депозит в ОТП банк, уж очень привлекательно начали расти их процентные ставки в последнее время, но меня беспокоит факт, а сможет ли мне банк вернуть назад мои деньги в случае паники. Вот прикинул если сейчас в украинском ОТР банке депозитов на 22 млрд. грн, а финдиректор Лазло Урбан утверждает, что резерв ликвидных средств всей группы составляет от 1 до 1,5 млрд евро, тогда получается, что по курсу 12 грн. за евро, они могут максимально выдать депозитов на 18 млрд. грн. А еще сумма ликвидных средств ничем не подтверждена и может быть пустыми словами. + практически нереально, что ликвидные средства не понадобиться для других 11 банков в Восточной Европе, где сейчас такие же проблемы как в Украине. Значит выходит, следует ожидать проблемы с ликвидными средствами во всей группе? Earnings growth next year will be flat should market conditions remain unchanged, Chief Financial Officer Laszlo Urban said at a press conference in Budapest. Profit in 2009 may reach 50 billion forint in each quarter, while loans and deposits may rise about 10 percent. The bank may exceed that forecast if credit markets unfreeze, Urban said. OTP has 1.5 billion-euro liquidity ``buffer,'' which is enough for one year, he said.
Обе цитаты принадлежат Jack Levine.
Что имеем.
Очень хочется негатива о банке. Но конкретики не хватает ...
И тут каждое лыко в строчку. Нашли новость, трактуем в нужном для себя ключе.
Итак:
1) отбрасываем вредное слово "резервы" (``buffer''). Делаем вид (или не понимаем ?), что речь идет о всех ликвидных средствах.
2) забываем о всех доходах банка (или не понимаем ?). Это первые два предложения английского теста. Они вредны для доказываемого тезиса.
3) Делаем вид (или не понимаем ?), что речь идет о высоколиквидных средствах (грубо - нал, коррсчета, банковские металлы, и т.п)
4) Для пущего чилового эффекта притягиваем за уши сумму депозитов в украинской дочке. А че, 1.5 миллиарда много менше 22-х, даже умноженные на 12
5) Делаем вывод : резерв нала не покрывает всей суммы депозитов. Значит банкроство не избежно.
Прощу прощения у модераторов, но повторюсь - фееричный бред.
Конкретно о OTP банке.
Имею там расчетный счет. Доволен и тарифами и уровнем обслуживания.
И иллюзий не испытываю. Просто повезло с отделением.
Везде работают выпускники одних и тех же ВУЗов.
Одни и те же тренинги.
Постонная миграция из банка в банк.
P.S. Изо всех сил желаю никому не иметь дела с клиентами типа Svetlaza.
Почти цитата :
ГАИ категорически отказывались вернуть излишне выплаченные суммы по ОСАГО (которых у них бесчисленное количество) и те аргументы, что проданный автомобиль застрахован теперь дважды - мною и вторым водителем, никакого действия не имели, пока не устроила скандал с жалобами в областную инспекцию.
-
Kom
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2009 10:24
Wellkhown написав:half2002 написав:Дело в том что з брошенными кредитами никто не останется, так как по гражданскому законодательству банк вправе удовлетворить недостающую часть средств для погашения кредита за счет другого имущества заемщика. Рассказывать как это долго и проблематично для обеих сторон не буду но факт в том что это возможно. На данном этапе существует возможность отсрочки платежа по телу кредита до 6 месяцев. Кроме того разрабатываются и другие программы, такие как фиксация курса, фиксация платежа, перевод валютных кредитов в гривневые и прочее. Но ждать этого раньше начала года не стоит.
Уже начало года, сообщите плз, какими программами ОТП собирается поддерживать своих валютных заемщиков???
На сегодня существуют две программы - отсрочка п погашении тела кредита/процентов от одного до шести месяцев и уменьшение платежа по кредиту на 30% сроком на 12 месяцев. Кроем того если платеж у Вас очень скоро и Вы не успеваете подать заявление на реструктуризацию - перенос погашения на следующий месяц. Также Вы можете сменить форму погашения с графика на аннуитет. Вариантов не много но все же они есть. Я кроме того являюсь клиентом банка и сокращение платежа мне реально помогло.
-
half2002
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 18 січ, 2009 17:16
Вопрос к работникам банка! Чем на данный момент деятельность ОТП банка отличается от функционирования финансовой пирамиды? Очень переживаю за свои деньги. Заранее благодарен за ответ!
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-