Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15671568156915701571 ... 2381>
Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 16:03

reus написав:
  Oven написав:
  sich написав:Народ, вот недавно кажется Яценюк обнародовал кто станет премьером если оппозиция победит (будет в большинстве) в парламентских выбора. В сявзи с чем вопрос: разве у нас парламент назначает премьера и кабмин (а также главу нацбанка)? Насколько я помню, Янукович сделал все чтобы Украина была президентско-парламентским гос-вом и сам назначил всех.
Почему меня это волнует? Потому что я не верю (сорри, большинство) в то, что курс гривны как-то будет зависеть от выборов (кроме паники основанной на таких ожиданиях). Моя позиция основывается на том, что парламент, как законодательный орган, даже при смене состава, быстро и сильно повлиять на факторы определяющие курс гривны (например, на политику нацбанка), не может. Все эти рычаги вроде как сосредоточены у исполнительной власти, смена которой не по плану партии до президентских выборов не предвидится. Но Яценюк, похоже, знает что-то, чего не знаю я...

главу НБУ назначает президент, ВР утверждает. Курс не обязательно рухнет после выборов, но если у ПР не будет большинства, начнется вторая часть марлезонского балета.

Если ПР наберет большинство, то проблемы спихнут на пАпередников, а если оппозиция наберет больше, то власть скажет, что не дают работать.

Я немного не о том. Для я.н.ы.к.овского правительсва с парламентскими выборами ситуация сильно не меняется. Потому им резко отпускать гривну в свободное плавание после выборов не больше смысла чем, скажем, сейчас. Если начнется резкий девальвационный пинзес, им с этим жить еще 2 года. Так что, думаю, будут отпускать плавно, как и сейчас.
sich

Подякував: 144 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 16:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

budivelnik написав:Хочете отримати житло без міської інфраструктури - це до мене , або таких як я.
Я рахую так як ви
матеріали+робота+прибуток=700 доларів м2

шота дорого, в зажопье и по 700 когда под киевом по 650 продают...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 16:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

sich написав:Я немного не о том. Для я.н.ы.к.овского правительсва с парламентскими выборами ситуация сильно не меняется. Потому им резко отпускать гривну в свободное плавание после выборов не больше смысла чем, скажем, сейчас. Если начнется резкий девальвационный пинзес, им с этим жить еще 2 года. Так что, думаю, будут отпускать плавно, как и сейчас.

А состояние экономики, бюджета, долговой нагрузки etc, etc роли не играет? Действуем по плану Гдадиза? :lol:
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 16:15

sich
Понятно, что власти интересно курс держать до 2015 года, или плавно опускать, но сомневаюсь, что есть такая возможность.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 16:17

cosjak написав:
  sich написав:Я немного не о том. Для я.н.ы.к.овского правительсва с парламентскими выборами ситуация сильно не меняется. Потому им резко отпускать гривну в свободное плавание после выборов не больше смысла чем, скажем, сейчас. Если начнется резкий девальвационный пинзес, им с этим жить еще 2 года. Так что, думаю, будут отпускать плавно, как и сейчас.

А состояние экономики, бюджета, долговой нагрузки etc, etc роли не играет? Действуем по плану Гдадиза? :lol:

Я не гововорил, что эти факторы не играют роли (они играют и прямо сейчас, и месяц назад, и полгода назад играли). Я говорил, что _выборы_ не должны сыграть роли в этом процессе. Если это будет так, то резкой девальвации быть не должно, так как, повторюсь, остальные факторы (в т.ч. политика нацбанка) будут играть свою роль как и до этого играли (и обвала не было с 2008).
sich

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 16:23

reus написав:sich
Понятно, что власти интересно курс держать до 2015 года, или плавно опускать, но сомневаюсь, что есть такая возможность.

Думаю, что поддерживать плавность отпускания возможности есть, если только не начнется гиперпаника со скупкой валюты. Хотя, нацбанку не впервой вводить жесткие ограничения на скупку валюты, наверное, справится.
sich

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 16:31

Frant написав:
  Унуноктий написав:продолжаем следить за ценами.... начинается самое интиресное

Самое интересное начнется после девальвации гривны, т.е. после выборов. К тому же из-за огромной инерции рынка - если снижение и будет - не раньше лета, и то, вряд ли больше чем на 5%. Этого спасет кого-то из местных балаболов???? :D

лето - мертвый сезон, снижение будет весной, как обычно около 5%, но страждущим арендаторам и этого хватит, все равно арендатор в плюсе.
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 16:34

нафаня написав:Вот вам статья для вброса http://dengi.ua/clauses/105341_Stoit_li ... rtiru.html
давайте обсудим.

5 баллов )))
"вброс говна на вентилятор" состоялся )))
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 16:35

Привет будивельныку от застройщиков киевских малоэтажных домов? http://online.aviso.ua/kiev/view.php?adid=5289009
Киев. Голосеевский р-н

Количество комнат: 1

Автовокзал,

Науки просп. 32, 4/4-эт. дома, 21/12/7 кв.м, нормальное состояние, без балкона. Рядом Голосеевский парк. Хорошая транспортная развязка, 30000у.е.
http://www.radikal.ru
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 16:41

sich написав:
  Serg-ik написав:
  нафаня написав:На самом-то деле сейчас будет иметь смысл даже взять квартиру в кредит. Я не сторонник уходить в долги, но вот почитала в "деньгах" и понимаю, что во-первых вкладываться сейчас нужно, и надо надежно это сделать. На ум сразу приходит недвига. Понятно, что на целую квартиру не всем сразу хватает, но можно взять гривневый кредит или еще лучше в рассрочку. Надо девалом пользоваться, имхо. Вот вам статья для вброса http://dengi.ua/clauses/105341_Stoit_li ... rtiru.html
давайте обсудим.

Да уж, набуровила Елена Буруль. Фигня с первых же строк
Гривневые цены на жилье подскочат вместе с курсом доллара, а задолженность обесценится вместе с гривной.

И дальше-что ни абзац, то ахинея:
обесценивания задолженности для тех, у кого доходы в долларах ( у кого в долларах??? у кого в долларах -недвига по 50-100 тысяч баксов не интересует!)
проценты по кредитам высоки, но вы всё равно берите
Ставки плавающие, но вы всё равно берите

В общем какие-то девичьи фантазии...

У меня в долларах. С чего вы взяли, что те, у кого ЗП в долларах, имеют какие-то космические суммы?

Тут на форуме была инфа, что из контекста получалось, человек за 3 года "накосил капусты" на 58 тыс. долл. и купил 1к "воздух" у шаромыги КП Житлоинвестбуд-УКБ.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 15671568156915701571 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор