|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 16 січ, 2009 18:02
Tatiannna24 написав:Электроник написав:Об обслуживании в Привате.
Добрый день! Для улучшения обслуживания в отделении прошу Вас указать адрес отделения, а также Ваше ФИО. Буду признательна за информацию
Здравствуйте, Татьяна.
Дело было в Днепропетровске.
Скажите же мне, должен ли был кассир сам знать что платежи по валютным кредитам, если клиент дает гривну, принимаются по льготному курсу? Или клиент должен сам об этом говорить? тогда почему клиента не ставят об этом в известность? О повышения процента по кредиту - заказное письмо с уведомлением, а тут - узнают - молодцы, не узнают - банку "+". Откровено говоря, я общался в приват-чате по этому поводу. Привожу переписку :
09.01.2009 01:25:33 You Здравстуйте. У вас на сайте есть курс для кредитов и депозитов, наличный доллар 8,6 по кредиту, что это значит?
09.01.2009 01:25:57 You http://www.privatbank.ua/title.html# - на этой странице
09.01.2009 01:26:17 Потеряхина Инна Владимировна минуту
09.01.2009 01:29:29 Потеряхина Инна Владимировна Ожидайте, пожалуйста, мы соединим Вас со специалистом в Вашем вопросе. Вам будет удобно оставаться на линии?
09.01.2009 01:29:55 You Да, остаюсь
09.01.2009 01:40:12 Ракаев Ростислав Витальевич Это официальный курс банка для обмена валюты
09.01.2009 01:40:44 Ракаев Ростислав Витальевич по данному курсу Вы также можете обменять гривну в доллары СШа дял пополнения депозитных вкладов или погашения кредитов в долларах США
09.01.2009 01:42:32 You т.е. это курс обмена в отделениях банка для погашения кредита, я правильно понял?
09.01.2009 01:43:25 Ракаев Ростислав Витальевич да, в том числе и для погашения кредитов.
09.01.2009 01:43:58 You А какой курс покупуи и продажи доллора на сегодня?
09.01.2009 01:50:05 Ракаев Ростислав Витальевич покупка: 8,3 продажа: 9,3
09.01.2009 01:52:19 You А если я прийду в отделение, для погашения кредита с гривной, и кассир приймет у меня ее по 9,3. Мои действия?
09.01.2009 02:07:00 Ракаев Ростислав Витальевич В отделениях курс валюты может незначительно изменятсья
09.01.2009 02:07:13 Ракаев Ростислав Витальевич Но конвертация будет совершаться по курсу указанному на сайте
09.01.2009 02:07:50 Ракаев Ростислав Витальевич И кассир не будет нарушать свою должностную инструкцию и продавать Вам валюту по курсу высшему, чем указанм Банком не текущй деньъ
09.01.2009 02:08:46 You В декабре у меня взяли гривну для погашения кредита по курсу продажи. Он может совпадать с курсом указаным на сайте?
09.01.2009 02:10:03 Ракаев Ростислав Витальевич Возможно, тогда еще не было реализовано погашение кредитов и депозитов по отдельному курсу
09.01.2009 02:10:50 You Я с какой даты введены такие условия?
09.01.2009 02:27:43 Ракаев Ростислав Витальевич Точную дату введения отдельного курса Вы можете узнать в любой отделении Банка
09.01.2009 02:27:54 Ракаев Ростислав Витальевич мы не распологаем данной инфомрации.
09.01.2009 02:28:18 Ракаев Ростислав Витальевич Ориентировочно данный куср был введен тогда, когда доллар достиг максимальной цены
Из этого следует, что
1. Или, что кассир сам не знал о льготном курсе - знал на 100%
2. Забыл, что должен был принимать по нем - возможно, т.к. никто из клиентов о нем и не знает.
3. Умышленно посчитал по курсу продажи, - в этом я почемуто не сомневаюсь.
Вот и размышляйте, что менять вам нужно, отношение к клиентам или работу с персоналом. вам лучше знать ЧТО.
-
Электроник
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 січ, 2009 22:05
Интересно, а кредитки Привата по такому курсу пополнить можно?
-
alfaromeo
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2009 00:17
alfaromeo написав:Интересно, а кредитки Привата по такому курсу пополнить можно?
по обычному!!!
-
Maksi_2005
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2009 00:19
LLIaypMa написав:А я вот думал что у нас в городе с Приватом всё нормально, персонал хороший и т.д. Ну обрывы связи, ну ладно; ну раз терминал сожрал купюру, сразу помогли на следующий день пришёл пополнили, всё ОК. Но вот сегодня уже в другом отделении при попытке пополнить кредитку ОПЯТЬ терминал "сожрал" купюру, а менеджера ( ибо только он мог помочь) в отделении до конца дня не ожидалось. И теперь мне нужно идти завтра опять в это отделение, "ловить" менеджера, оформлять всю ерунду, а после завтра, если повезёт, пополнить кредитку. Достал такой сервис! ( Имеется ввиду с кредитками) Мало того что детский лемит увеличить не могу, так и пополнить карту нормально не реально. Неужели нельзя поставить нормальное оборудование, или хотябы следить за работоспособностью имеющегося? Пополню и теперь точно откажусь от этой кредитки.
1,5 часа "убитого" времени, непонятно откуда взялся перерыв у менеджера.
Если есть перерывы почему бы о них не ставить в известность клиентов? Неужели продвинутые банки до такого еще не "доразвились?"
-
LLIaypMa
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2009 00:31
Электроник написав:Tatiannna24 написав:Электроник написав:Об обслуживании в Привате.
Добрый день! Для улучшения обслуживания в отделении прошу Вас указать адрес отделения, а также Ваше ФИО. Буду признательна за информацию
Здравствуйте, Татьяна. Дело было в Днепропетровске. Скажите же мне, должен ли был кассир сам знать что платежи по валютным кредитам, если клиент дает гривну, принимаются по льготному курсу? Или клиент должен сам об этом говорить? тогда почему клиента не ставят об этом в известность? О повышения процента по кредиту - заказное письмо с уведомлением, а тут - узнают - молодцы, не узнают - банку "+". Откровено говоря, я общался в приват-чате по этому поводу. Привожу переписку : 09.01.2009 01:25:33 You Здравстуйте. У вас на сайте есть курс для кредитов и депозитов, наличный доллар 8,6 по кредиту, что это значит? 09.01.2009 01:25:57 You http://www.privatbank.ua/title.html# - на этой странице 09.01.2009 01:26:17 Потеряхина Инна Владимировна минуту 09.01.2009 01:29:29 Потеряхина Инна Владимировна Ожидайте, пожалуйста, мы соединим Вас со специалистом в Вашем вопросе. Вам будет удобно оставаться на линии? 09.01.2009 01:29:55 You Да, остаюсь 09.01.2009 01:40:12 Ракаев Ростислав Витальевич Это официальный курс банка для обмена валюты 09.01.2009 01:40:44 Ракаев Ростислав Витальевич по данному курсу Вы также можете обменять гривну в доллары СШа дял пополнения депозитных вкладов или погашения кредитов в долларах США 09.01.2009 01:42:32 You т.е. это курс обмена в отделениях банка для погашения кредита, я правильно понял? 09.01.2009 01:43:25 Ракаев Ростислав Витальевич да, в том числе и для погашения кредитов. 09.01.2009 01:43:58 You А какой курс покупуи и продажи доллора на сегодня? 09.01.2009 01:50:05 Ракаев Ростислав Витальевич покупка: 8,3 продажа: 9,3 09.01.2009 01:52:19 You А если я прийду в отделение, для погашения кредита с гривной, и кассир приймет у меня ее по 9,3. Мои действия? 09.01.2009 02:07:00 Ракаев Ростислав Витальевич В отделениях курс валюты может незначительно изменятсья 09.01.2009 02:07:13 Ракаев Ростислав Витальевич Но конвертация будет совершаться по курсу указанному на сайте 09.01.2009 02:07:50 Ракаев Ростислав Витальевич И кассир не будет нарушать свою должностную инструкцию и продавать Вам валюту по курсу высшему, чем указанм Банком не текущй деньъ09.01.2009 02:08:46 You В декабре у меня взяли гривну для погашения кредита по курсу продажи. Он может совпадать с курсом указаным на сайте? 09.01.2009 02:10:03 Ракаев Ростислав Витальевич Возможно, тогда еще не было реализовано погашение кредитов и депозитов по отдельному курсу 09.01.2009 02:10:50 You Я с какой даты введены такие условия? 09.01.2009 02:27:43 Ракаев Ростислав Витальевич Точную дату введения отдельного курса Вы можете узнать в любой отделении Банка 09.01.2009 02:27:54 Ракаев Ростислав Витальевич мы не распологаем данной инфомрации. 09.01.2009 02:28:18 Ракаев Ростислав Витальевич Ориентировочно данный куср был введен тогда, когда доллар достиг максимальной цены Из этого следует, что 1. Или, что кассир сам не знал о льготном курсе - знал на 100% 2. Забыл, что должен был принимать по нем - возможно, т.к. никто из клиентов о нем и не знает. 3. Умышленно посчитал по курсу продажи, - в этом я почемуто не сомневаюсь. Вот и размышляйте, что менять вам нужно, отношение к клиентам или работу с персоналом. вам лучше знать ЧТО.
У меня похожая ситуация была, и вот комент Petrovich написав:LLIaypMa написав:У меня вопрос. Курс валют "для кредитов и депозитов" опубликованный на главной странице Привата распространяется на покупку валюты для пополнения "копилки"? Спрашиваю потому что, сегодня был неприятно удивлён. Нужно было докупить немного евро, расчитывал на курс 11.2, а продали за 12,5. Неужели очередной обман?
Если Вы откроете тек.счет и с него пополните Копилку - будет льготный курс. Открытие счета - 10грн.
-
LLIaypMa
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2009 02:08
Irina написав:Итог, по моему делу. Очень, удивило, что через интернет намного оперативней можно получить информацию, нежели через отделение. Со мной связался сотрудник отдела по работе с жалобами, а после управляющий отделения, и в доступной форме изъяснил, что было проверенно и покупка, в действительности совершалась 08.03, и что транзакция по списанию денег с карты была проведена 09.06, причиной таковой задержки есть банк обслуживающий терминалы супермаркета. А также сообщили, что по законодательству транзакцию по списанию денег с момента покупки банк имеет право провести в течении 180 дней. Вывод, таковой, что у кого имеются карты могут на протяжении 180 дней приятно или же менее приятно удивить. И при этом расчетать пеню, за несвоевременную оплату. Спасибо, всем кто предоставлял информацию.
туфта всё это когда вы покупаете карточкой то деньги не снимаются а "блокируются" и в течении 14 дней в банк должно прийти подтверждение о покупке (чек с вашей подписью) если он не приходит то сумма автоматически разблокируется на вашем счёте.... о каких 180 днях говорят я непонимаю...
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2009 14:07
Tatiannna24 написав:Dam написав:Пострадавшим от Привата, его сотрудникам и прочим читателям здравствуйте!!! Прошу совета. У родственников долларовый кредит на авто а этом банке. Погашают его исправно несмотря на ситуацию в стране и курс (сами виноваты нужно было в гривнах брать). Осенью банк повысил ставки по кредиту, они и это стерпели и продолжали погашать. Теперь же Приват снова повышает процент, мотивируя повышением курса (так сказал менеджер, по-моему логики никакой нет). Это что банк так испытывает на сколько его клиенты платежеспособны? Пока платят будем повышать, перестанут - остановимся. Как рекомендуете людям поступать в такой ситуации?
Изменения связаны с существенным увеличением стоимости привлекаемых ресурсов на мировом и украинском финансовых рынках. Национальный банк Украины увеличил учетную ставку, что влечет за собой изменения в стоимости кредитов для всех банков Украины. В соответствии с законодательством Украины (ст. 53 Закона Украины «О банках и банковской деятельности») банкам запрещается устанавливать процентные ставки и комиссионные вознаграждения на уровне ниже себестоимости услуг. Это значит, что при повышении ставок по депозитам должны быть увеличены ставки по всем выданным кредитам. Иначе банк лишается лицензии на проведение банковской деятельности, что ведет за собой его ликвидацию. В этом случае, согласно законодательству Украины, все выданные кредиты должны быть погашены заемщиками досрочно, независимо от обстоятельств. В условиях договора между Вами и ПриватБанком имеется пункт, в котором за банком закреплено право изменения процентной ставки по выданному Вам кредиту в случае существенного изменения ситуации на финансовом рынке страны. В соответствии с этим, Кредитный комитет ПриватБанка принял вынужденное решение о повышении уровня процентных ставок по действующим кредитам.
А если не подписывать допку к договору? Это не спасет?
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... reg=661-17
Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
I. Внести зміни до таких законодавчих актів України:
1. У Цивільному кодексі України ( 435-15 ) (Відомості
Верховної Ради України, 2003 р., NN 40-44, ст. 356):
1) доповнити статтею 1056-1 такого змісту:
"Стаття 1056-1. Проценти за кредитним договором
1. Розмір процентів та порядок їх сплати за договором
визначаються в договорі залежно від кредитного ризику, наданого
забезпечення, попиту і пропозицій, які склалися на кредитному
ринку, строку користування кредитом, розміру облікової ставки та
інших факторів.
2. Встановлений договором розмір процентів не може бути
збільшений банком в односторонньому порядку.
3. Умова договору щодо права банку змінювати розмір процентів в односторонньому порядку є нікчемною";
-
Igor78
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2009 14:17
Igor78 написав:А если не подписывать допку к договору? Это не спасет? http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... reg=661-17 Верховна Рада України п о с т а н о в л я є: I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Цивільному кодексі України ( 435-15 ) (Відомості Верховної Ради України, 2003 р., NN 40-44, ст. 356): 1) доповнити статтею 1056-1 такого змісту: "Стаття 1056-1. Проценти за кредитним договором 1. Розмір процентів та порядок їх сплати за договором визначаються в договорі залежно від кредитного ризику, наданого забезпечення, попиту і пропозицій, які склалися на кредитному ринку, строку користування кредитом, розміру облікової ставки та інших факторів. 2. Встановлений договором розмір процентів не може бути збільшений банком в односторонньому порядку. 3. Умова договору щодо права банку змінювати розмір процентів в односторонньому порядку є нікчемною";
В одностороннем не может и тут очевидны 2 варианта - или Вы подписываете дополнение и тогда размер процентов будет изменен по соглашению сторон или Вы возвращаете всю сумму задолженности, о чем есть соотв пункт договора - который пока еще не признан ничтожным.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2009 14:47
Igor78 написав:Tatiannna24 написав:Dam написав:Пострадавшим от Привата, его сотрудникам и прочим читателям здравствуйте!!! Прошу совета. У родственников долларовый кредит на авто а этом банке. Погашают его исправно несмотря на ситуацию в стране и курс (сами виноваты нужно было в гривнах брать). Осенью банк повысил ставки по кредиту, они и это стерпели и продолжали погашать. Теперь же Приват снова повышает процент, мотивируя повышением курса (так сказал менеджер, по-моему логики никакой нет). Это что банк так испытывает на сколько его клиенты платежеспособны? Пока платят будем повышать, перестанут - остановимся. Как рекомендуете людям поступать в такой ситуации?
Изменения связаны с существенным увеличением стоимости привлекаемых ресурсов на мировом и украинском финансовых рынках. Национальный банк Украины увеличил учетную ставку, что влечет за собой изменения в стоимости кредитов для всех банков Украины. В соответствии с законодательством Украины (ст. 53 Закона Украины «О банках и банковской деятельности») банкам запрещается устанавливать процентные ставки и комиссионные вознаграждения на уровне ниже себестоимости услуг. Это значит, что при повышении ставок по депозитам должны быть увеличены ставки по всем выданным кредитам. Иначе банк лишается лицензии на проведение банковской деятельности, что ведет за собой его ликвидацию. В этом случае, согласно законодательству Украины, все выданные кредиты должны быть погашены заемщиками досрочно, независимо от обстоятельств. В условиях договора между Вами и ПриватБанком имеется пункт, в котором за банком закреплено право изменения процентной ставки по выданному Вам кредиту в случае существенного изменения ситуации на финансовом рынке страны. В соответствии с этим, Кредитный комитет ПриватБанка принял вынужденное решение о повышении уровня процентных ставок по действующим кредитам.
А если не подписывать допку к договору? Это не спасет? http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... reg=661-17 Верховна Рада України п о с т а н о в л я є: I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Цивільному кодексі України ( 435-15 ) (Відомості Верховної Ради України, 2003 р., NN 40-44, ст. 356): 1) доповнити статтею 1056-1 такого змісту: "Стаття 1056-1. Проценти за кредитним договором 1. Розмір процентів та порядок їх сплати за договором визначаються в договорі залежно від кредитного ризику, наданого забезпечення, попиту і пропозицій, які склалися на кредитному ринку, строку користування кредитом, розміру облікової ставки та інших факторів. 2. Встановлений договором розмір процентів не може бути збільшений банком в односторонньому порядку. 3. Умова договору щодо права банку змінювати розмір процентів в односторонньому порядку є нікчемною";
этот закон не распространяется на действующие депозиты и кредиты. Только на заключенные после введения этого закона
-
Cheshir
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2009 15:35
По поводу списания денег много месяцев назад:
Пусть вам предъявят чек с вашей подписью. Если чека нет (а его вы обязательно подписываете после расчета карточкой), то тогда это неправомерное списание и пусть вам возвращают деньги!
-
alfaromeo
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему