|
Идеи: портфель (сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 20 жов, 2012 10:59
St/2 написав:О О О партиты... Когда вашего ребенка собьет пьяный прокурор, расскажите о силах что то сделать... З.Ы. Родина это место где моя семья живет в комфорте, а не грунт над котором построили роддом.
А комфорт кто должен создавать? Прокурор или Вы? Или истории других стран не проходили "пьяных прокуроров"? Комфорт нужно здесь создавать, а не там. А пока одни будут валить, а другие на кухнях жаловаться, а потом тихо прокуроров обслуживать, никакого комфорта ждать не стоит. Сколько уже таких было на моей памяти, которые уезжали, и потом возвращались. Что же так плохо "в комфорте" то живется? P.S. Спорить не буду, это бессмысленно. Тем более, здесь тема о фондовом рынке.
Востаннє редагувалось DjPavel в Суб 20 жов, 2012 11:07, всього редагувалось 1 раз.
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 20 жов, 2012 11:05
DjPavel написав: St/2 написав:О О О партиты... Когда вашего ребенка собьет пьяный прокурор, расскажите о силах что то сделать... З.Ы. Родина это место где моя семья живет в комфорте, а не грунт над котором построили роддом.
А комфорт кто должен создавать? Прокурор или Вы? Или истории других стран не проходили "пьяных прокуроров"? Комфорт нужно здесь создавать, а не там. А пока одни будут валить, а другие на кухнях жаловать никакого комфорта ждать не стоит. Спорить не буду, это бессмысленно.
Почему я должен создавать, что я должен этому грунту? Я технический специалист а не фундаменталист, потому что выгоднее то и выбираю, а рассуждать о недооцененности считаю пустой тратой времени и сил. Мир идеален какой он есть сейчас, если бы все хотели другого он бы был другим, а так всех все устраивает и пока люди не поменяются, ничего не поменяется. А мне нужно рвать жили для других? я строю свой мир начиная со своей семьи!
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 20 жов, 2012 11:07
DjPavel написав:Смелости нет что-то сделать, поэтому и валят... "Моя страна с краю, ничего не знаю..." Так и живём.
Я этих людей не осуждаю, хотя сам не планирую никуда уезжать. Все же остаюсь оптимистом на долгосрочную перспективу. Покращення не вечно, как и все под Солнцем.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 жов, 2012 11:10
St/2 написав:а так всех все устраивает и пока люди не поменяются, ничего не поменяется.
В этом то и вся проблема. Похоже, что всех всё устраивает. ДТЭК заключил сделку по привлечению клубной синдицированной кредитной линии на сумму 416 млн евро, организованной: Sberbank CIB , Газпромбанк (Открытое акционерное общество), ИНГ Банк Н.В. и ЮниКредит Банк Австрия АГ. В рамках предоставления кредитной линии предусмотрены 2 транша сроком 3 и 5 лет... Средства, полученные от привлечения синдицированного кредита, будут направлены на финансирование проектов модернизации производственных мощностей ДТЭК и иные цели...
Более 4 млрд. грн. Интересно, что за иные цели. Приватизировать, кроме Донбассэнерго вроде ДТЕКу нечего (если в CEEN не будут участвовать). Еще немного позитива: LNG-терминал начнут строить через месяц... Ориентировочно 15 ноября мы начинаем физическую стадию строительства. Проект утвержден правительством, прошел все необходимые стадии, сейчас происходит процесс структурирования консорциума инвесторов. Мы ожидаем, что в середине ноября официально начнутся строительство и, соответственно, создание консорциума”, — сказал Каськив
-
DjPavel
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 20 жов, 2012 11:53
MacAndrew написав: DjPavel написав:Смелости нет что-то сделать, поэтому и валят... "Моя страна с краю, ничего не знаю..." Так и живём.
Я этих людей не осуждаю, хотя сам не планирую никуда уезжать. Все же остаюсь оптимистом на долгосрочную перспективу. Покращення не вечно, как и все под Солнцем.
Касательно перспектив  Адам Смит написав:Меня заинтересовал заголовок: "Для роста украинской экономики нужен рост ВВП не менее 6%". Я-то всегда почему-то думал, что рост экономики и рост ВВП - это одно и то же. Прочитав статью, понял, что это дело рук редактора, придумывающего заголовки, а не Президента (точнее, его администрации). Потом мне стало интересно точно посчитать, за сколько же мы догоним развитые страны при 6% росте. Берем средний по ЕС ВВП в 30 тысяч на душу и рост в 2%. Берем наш оценочный ВВП в 6 тыс. баксов на душу (цифра консенсусная на основе разных источников) и целевой рост 6%. Эксель, сложный процент, тра-та-та, графики пересекутся через 42 года. Но есть версия Укрстата, что у нас номинальный ВВП 3,5 тысячи баксов на душу, а, что-то мне подсказывает, что здесь правильнее брать номинальный ВВП. Тогда (тра-та-та) - всего 56 лет - и мы живем как в Греции. Точнее не мы, но внуки. Тра-та-та. А ведь огромный, по мировым меркам, 6-процентный рост еще нужно заработать. Эти проценты, как в предыдущее десятилетие, сами из воздуха не появятся. Кроме того, если руководство страны перед выборами обещает 6%, то реально расчитыват на 4%. В общем, начинаю понимать тех, кто из благополучно свалил этой страны...
я дополню калькуляцию коллеги. Он не закончил. Если рост ВВП 4%, то 82 и 108 лет соответственно.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 жов, 2012 12:03
St/2 написав: DjPavel написав: MacAndrew написав:п.я, и это уже тренд. очень многие еще хотели бы уехать, но не у всех достаточно смелости, либо денег. фонда - это все мелочи, люди бегут, бегут от этой чумы. мы тут на форуме - это просто сгусток оптимизма.
Смелости нет что-то сделать, поэтому и валят... "Моя страна с краю, ничего не знаю..." Так и живём.
О О О партиты... Когда вашего ребенка собьет пьяный прокурор, расскажите о силах что то сделать... З.Ы. Родина это место где моя семья живет в комфорте, а не грунт над котором построили роддом.
цинично, но верно. просто исходя из того, как наша Родина (в широком смысле этого геополитического слова) заботилась последние лет 100 о своих гражданах. вот только одна ремарка. я не совсем уверен, что в Цюрихе, Мюнхене или Вене все просто. мало опыта жизни за бугром, но думаю и там есть мажористая прослойка, которой законы не писаны.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Суб 20 жов, 2012 12:06
San написав:я дополню калькуляцию коллеги. Он не закончил. Если рост ВВП 4%, то 82 и 108 лет соответственно.
Саш, если изобретут на мсич (а хде ж исчо?) микстуру долголетия, еще есть шанс одеть батистовые портянки  зы. в Киеве отличная погода, пойду болеть против харьковской латиносии 
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Суб 20 жов, 2012 12:18
San написав:по поводу латиносов. Слушай, а против кого они играют? против тех, кому кричали "ганьба"? над кем насмехался тренер противников? нуну  теперь у нас одна партия, один президент, один клуб и имя ему - Шахтер 
гы  еще и биржа одна. да мало ли кому "ганьба" кричали  к сож., "ганьба" не зеленка, которой в Харькове всех обливают, от этого не позеленеешь. а от насмешек не застрахован никто. и мы с тобой, в том числе.
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Суб 20 жов, 2012 12:23
San написав:теперь у нас одна партия, один президент, один клуб и имя его - Шахтер 
Был тут в Киеве на днях на НСК Олимпийском. Без обид, но уровень культуры и боления на Арене мне показался намного выше. Плюс, я так и не понял, на Олимпийском на стадионе курить можно? Человек 5 в секторе сидело и спокойно себе курило. Очень много "нового" услышал о донецких. Такое ощущение, что мне кричали. Может глупо, но в Донецке на матчах сборной такого не слышал. Какой то неприятный осадок остался.
-
DjPavel
-
-
-
-
Профіль
-
-