ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 408409410411412 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Суб 20 жов, 2012 14:08

Senai написав:У контексті обговорення занепаду ПІБа, подарую вам афоризм від його власника - тов.Путіна: "Какой поп - такой і пріход" :mrgreen:

Вообще-то это русская поговорка: "Каков поп, таков приход", но для Вас пусть это будет "афоризмом Путина".
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 жов, 2012 23:22

Автопролонгация вкладов

Как оказалось эта "фича" работает и для вкладов, в договорах к которым нет ни слова про автоматическую пролонгацию.

Формально банк не стесняясь и без спроса нарушает договор, где все прописано. (Зачем он, договор, тогда нужен?) А по факту в моем случае (видимо, из-за смены названий депозитов) у меня получился "Базовый", но с капитализацией. Т.е. "Традиционный", но называется по-старому - "Базовый". Бессистемно как-то.
vladvlas

Подякував: 11 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 00:51

ponch08 написав:
  Аlександр написав:Просто ПИБ все больше ориентируется на средний класс.

А он об этом знает? Я Вас огорчу, среднего класса в Украине почти нет. И на него ориентируется еще 150 банков, вы крайние в очереди.
Кстати, вы точно уверенны, что среднему классу понравится ликвидация сети отделений и банкоматов? Что это их воодушевит настолько, что они уйдут с почти бесплатных пакетов нормальных банков с развитыми сетями, в ваш, с дикими комиссиями, непредсказуемыми действиями и умирающей сетью.
П.С. Лександр, Вам следовало все-таки извинится. Поскольку у меня, редкого представителя среднего класса, каждый день найдется пару минут на изоблечение лгунов. :lol: :wink:

+1, на 100% - я как представитель "среднего", коий судя по тарифам ПИБа является "желанным" начиная от 50 тыс. грн. говорю, что уже увёл ВСЕ остатки средств из этой Банки в соседнюю, где для меня с моими 50 тыщ есть следующие преимущества:
1 - НЕТ комиссии в кассе банка за возврат депозита (НОНСЕНС!!! ПИБ совсем НЮХ потерял! :evil: я же доллар не буду снимать в АТМ в конвертацией.)
2 - % ставка на эту сумму на +0,5% выше ставок по вкладам на 5 тыс. (в ПИБ - лояльность начинается лишь от 150 тыс.)
3 - достаточно АТМ для снятия %% по вкладу
4 - нет дикой очереди волающих пенсионеров и зарплатников, в панике закрывающих счета из-за отсутствия АТМ.
5 - НЕТ тупых комиссий 25-50 грн "сняли - через мес вернули" (наитупейшая*** демонстрация типа-доброты-лояльности).
6 - есть Интернет-банкинг.
7 - да меня просто... облизывают как клиента.
о какой ЛОЯЛЬНОСТИ КЛИЕНТА может говорить БАнка с таким подходом?! :twisted:
Востаннє редагувалось Цікавий в Нед 21 жов, 2012 01:07, всього редагувалось 1 раз.
Цікавий

Подякував: 33 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 00:56

Автопролонгация вкладов

vladvlas написав:Как оказалось эта "фича" работает и для вкладов, в договорах к которым нет ни слова про автоматическую пролонгацию.
Формально банк не стесняясь и без спроса нарушает договор, где все прописано. (Зачем он, договор, тогда нужен?) А по факту в моем случае (видимо, из-за смены названий депозитов) у меня получился "Базовый", но с капитализацией. Т.е. "Традиционный", но называется по-старому - "Базовый". Бессистемно как-то.

Я об этом пару страниц назад писал - Александр удивился (сильно). :mrgreen:
а на самом деле - эт ещй 1 момент потери нюха банком - так как в данном случае - нарушаются не только условия договора вклада, в также - Гражданский Кодекс, тот самый, что сильнее любых решений Правления (или кто в ПИБ это придумал такой УМНЫЙ), и сильнее всех постанов Регулятора, коими отделения пытаются прикрыться.
ЮРИСТЫ ПИБовские - чем срам в суде будут прикрывать? блеянием "это не мы придумали"? :evil:
Цікавий

Подякував: 33 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 16:11

Враження стороннього

Заходив у відділення банку ПІБ, що залишилось єдине на цілу область і єдиним рідним банкоматом.
Зразу ошарашили про плату за картковий рахунок в 50 гривень в місяць та комісією в 1% за зняття готівки в касі. Думали, напевне, що зразу піду геть але я лишився.
При мені дзвонили з районів і запитували як забрати свої пару десятків гривень і доларів з рахунків.
Менеджер в доволі неприємному тоні їм повідомляв про те, що їх гроші списані як комісія. На рахунках нуль.
Як на мене, це ще один спосіб віднімання грошей за Остапом Бендером.
Тарифів на все в одному від 28.09.2012 у відділенні не виявилось. Благо на сайті є.
Загальних умов обслуговування від 6.09.2011 також не було. Казали на сайті є. Я не знайшов. Навіть шановний Аlександр не підказав де їх подивитись.
Як на мене, це гірше совка.
Але потім так трохи з менеджерами поспілкувались.
Люди хороші. Здається в них немає стимулів вивчати свої тарифи і дохідливо переконувати людей. Тому спробую зробити це в наступному пості.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 16:38

Про тарифи на все в одному від 28.09.12

Як на мене, ці тарифи є приємлемі для людей, які готові помістити в банку від 50 000 грн. Тоді можна за 300 грн мати на рік картку класу Платинум.
При 1000000 взагалі все на халяву.
Для бідняків плата в 50 гривень в місяць.
Там є такий цікавий пункт 2.9.
-------------------------------------------------------------------------------
Плата за обслуговування неактивного рахунку, на якому є залишки коштів Держателя, в місяць (без ПДВ) (4)
Тариф.
не більше залишку на рахунку, але не меньше 1 грн.
РОЗЯСНЕННЯ банку.
(4) Вступає в дію з 01.11.2012р. Комісія списується Банком з карткового рахунку., на якому є залишки коштів Держателя не більше 100грн., та за яким протягом 60 календарних днів відсутні операції (окрім операцій списання банком комісійної винагороди за надані послуги, зарахування на рахунок нарахованих на суму залишку відсотків по картковому рахунку). При цьому, в перший робочий день місяця, наступного за місяцем, в якому сплинуло 60 календарних днів, Банк блокує надання послут та має право стягнути плату за обслуговування неактивного рахунку згідно Тарифів Банку.
----------------------------------------------------------------------------
Як я це розумію.
Якщо не виконувати жодних операцій по рахунку то
з 1.11.2012 з карткових рахунків акуратно будуть списувати 50 грн (при розміщених в ПІБі менше 50000), і так два місяці. Після цього рахунок заблокують. І він переходить в розряд неактивних за який потрібно платити 1 грн в місяць до вичерпання дати активності платіжної картки.
Востаннє редагувалось tatop в Нед 21 жов, 2012 18:30, всього редагувалось 1 раз.
tatop

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 18:21

tatop,
їх гроші списані як комісія.
Я об этом давно говорил. Банк просто отнимает деньги вкладчиков. Причин, как по мне, две:
- банк терпит убытки и ему просто нужны деньги, любой ценой;
- банк платит деньги за каждый активный счет разработчикам этого волшебного ПО (да, да за "поддержку"), и по-этому ему нужно избавиться от балласта в виде счетов с небольшой суммой, любой ценой.

картку класу Платинум
Вам к депо дадут, только если у Вас 200К грн. или больше на депо. Так мне на Софиевской говорили.
А если у Вас вообще ничего в банке нет (пока) и Вам нужна личная карта, то тут интересно... Скорее всего дадут. Тем более, что 600 грн/год за платину не так уж и мало.
vladvlas

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 18:28

Vladvlas, в мене склалося враження, що ці люди (менеджери ПІБа) не мають часу вивчати досконально тарифи, або не хочуть, бо вони часто змінюються.
tatop

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 18:40

Визу-Голд $ мне все-таки дали. Пришлось, кстати, опять анкету в отделении заполнять, мол, откуда у меня мани. После получения основной, голд, к ней я оформил Визу-виртуон.
"Неудачную" Виза-Классик $, которую у меня не вышло прикрутить к PayPal я закрыл.

Что интересно. Недавно "подключал" (т.е. помогал) чужую визу-виртуон к PayPal все без проблем, по инструкции, как часы.

Сегодня подключал к PayPal уже свою визу-виртуон, опять чудеса. Как только я добавил в аккаунт новую карту, PayPal с меня снял $1. Как только я попробовал новую карту активировать PayPal снял, как положено, $1.95 В смс-ке пришел код активации.
Возможно $1, это плата за доп карту PayPal... х.з.

Виза-виртуон для интернета, это конечно правильно, но быстро пополнить ее (в ПИБе) нельзя. Неудобно.
vladvlas

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 18:48

tatop, менеджеры, действительно не знают тарифов. Проверено много раз. И даже в центральном отделении.
Но не всегда это их вина. Фронт-менеджеры, в своем подавляющем большинстве, реально стараются. Это видно, и за это им спасибо. Но, если "верхи" не в состоянии выработать единую стратегию...
vladvlas

Профіль

#<1 ... 408409410411412 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор