|
ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 22 жов, 2012 22:28
Воffka написав:А какой смысл здесь создавать клоны? Это вернет депозиты?
Ото ж бо й воно. Писати листи в НБУ, подавати до суду це реальні дії, що дозволять повернути депозити. А створення клонів-однодумців це лише імітація боротьби за права вкладників та грубе порушення правил форуму. Позиція форумчанина донесена загалу й створення клонів зайве!!!
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 жов, 2012 22:35
BBC написав: Воffka написав:А какой смысл здесь создавать клоны? Это вернет депозиты?
Ото ж бо й воно. Писати листи в НБУ, подавати до суду це реальні дії, що дозволять повернути депозити. А створення клонів-однодумців це лише імітація боротьби за права вкладників та грубе порушення правил форуму.
Несомненно верно. Я даже и не думал, что тут занимаются такими глупостями. А главное цель совсем непонятна...
-
Воffka
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 22:41
ВВС походу сам клон или засланый казачок. Уводит дело в сторону. Если меня раньше ничего не беспокоило, то я и не писала.
-
skorpion
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 22:44
volny написав:Если банк неплатежеспособный - нужно срочно его объявлять банкротом, рассчитаться с вкладчиками с Фонда гарантирования вкладов и закрыть вопрос. В случае затягивания со стороны НБУ в решении этого вопроса - можно обращаться в прокуратуру о привлечении ответственных лиц к ответственности.
здесь вам не америка
-
ctah07
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 23:32
Амбруаз Паре написав:bolex " по такой же схеме " Честно говоря по какой именно схеме происходила смена собственников в ЗИБ я не знаю,а слухи и эмоции на багет не намажешь  .
А вы узнайте. А то выступление напоминает классическое "Пастернака не читал, но осуждаю" (с)
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 жов, 2012 05:34
Мальва написав:Тем не менее, пацаны банк желают, Демчак не подписывает документы. Кредит НБУ выдаст под пацанов под небольшой процент. Думаю, приблизительно так. Иначе, НБУ мог давно ввести временную администрацию. Почему нет.
Я на данной ветке - сторонний наблюдатель, скажем так, "сочувствующий". Но естественно переживаю за вкладчиков и вообще "за державу(т.е. за банковскую систему) обидно". По поводу НБУ - хочу немного прояснить ситуацию. Я специально уточнял у высокопоставленного работника НБУ по вашему банку. Так вот, ситуация примерно следующая. С 22 сентября вступили в силу изменения в "Закон о банках и банковской деятельности". Теперь НБУ имеет право объявить банк проблемным , но само решение о таком объявлении - это "банковская тайна", т.е. НИГДЕ и НИКОМУ объявлено не будет. После этого банку дается полгода (6 месяцев) на то, чтобы он решил свои проблемы. После чего банк признается неплатежеспособным и... передается Фонду ГВ для ликвидации. Вот после этой самой "передачи Фонду" и можно отсчитывать те 7 дней, о которых здесь много писали. Вопрос в следующем - когда ЕРДЕ-банк признают проблемным. Сделали это уже или нет - этого никто не скажет.
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 жов, 2012 05:39
tatop написав:Хочу помилитись, але можу вгадати відповідь НБУ. В сухому залишку порекомендують звертатись до суду. А спасати банк РД, як спасали Родовід чи Укрпромбанк не будуть, не ті розміри і вибори далеко (президента в 2015). Єдина надія на фонд гарантування. Після виборів ввід тимчасової адміністрації і зразу ж ліквідація. Це найкращий варіант для вкладників. Співчуття при цьому персоналу. Хороші люди там працюють, принамні такі мені зустрічались у відділенні.
Да, по поводу временной администрации. Продолжая сказанное выше. Мне ответили, что по новому Закону НИКТО не будет вводить ВА. Повторяю - банку дают полгода на "приведение дел в порядок" (надо читать - на вывод всех имеющихся денег и растворение в воздухе топ-менеджмента), затем его признают НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫМ, после чего передают ФГВФЛ. Все! Не будет никакой ВА! Это поэтому я и сказал, что НБУ тормошить БЕСПОЛЕЗНО.И даже о том, признали его проблемным или нет - никто никому не скажет. Ибо БТ (т.е. банковская тайна). Вот так.
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 жов, 2012 08:27
Mozart
И что из этого? А если его и через пять лет проблемным не признают? Сесть курить в стороне и ждать милости от природы?
-
Парень со свирелью
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 431 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 жов, 2012 08:32
Я так понимаю Харьков молчит, боится "ВЛАДИ" . Пусть они на нащи денежки на Мальдивах отдыхают, а вы сидите переливайте из пустого в порожнее! Мои последние предложения: звонить на гарячую линию в филиал НБУ в Харькове тел:700-46-16, звонить на гарячии линии телевизионных каналов в Киеве и Харькове(758-42-29 канал Р1 в Харькове, 288-19-19 киевский канал ICTV,по которому идет программа " Деловые наовости" вся информация о банках Украины) Если будет звонить один человек это ничего не даст, давайте уже активизироваться,а не заниматься болтавней!
-
skorpion
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 жов, 2012 09:01
to Mozart По закону НБУ обязан признать финучреждение неликвидным в трех случаях: если банк через 180 дней после признания его проблемным не исправил нарушения; если капитал банка сократился более чем на 30% ниже законодательсной нормы к минимальному его размеру в украинском банке; или же если банк в течение 10 дней не выполняет перед вкладчиками своих обязательств. Я, когда звонила в НБУ, ссылалась на невозврат в течение 10 дней(2 месяца уже!!!) депозитов!Уже по этому пункту нужны действия. Народ, через 10 руки нарыла телефон в Украинскую правду. На сайте у них телефона нет. Вчера позвонила - попросили перезвонить позже. Позже не смогла, сегодня тоже не могу перезвонить ввиду специфики своей работы. Я его пишу здесь - звоните, пожалуйста!!!!! Надо чтобы не один человек, можно и с Харькова,и со Львова. Я им писала в Украинскую правду. Но звонок гораздо лучше. Мне посоветовали в других изданиях, что именно Украинская правда может поднять шум. Телефон 050 440 51 22.
-
Мальва
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему