Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15821583158415851586 ... 2381>
Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 19:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Xenon написав:вопрос в том что переоценены у нас почти все товары и услуги

Все не может быть переоценено. Чтобы товар стал переоценен, нужно, чтобы предварительно на него был значительный, выше нормального, спрос. Если переоценено все или почти все - то что, на все или почти все был шквальный спрос? Деньги то откуда тогда на этот спрос? :mrgreen:
  Xenon написав:то что недвига (новострой) в Киеве переоценена этак процентов на 20% - есть такое дело

Почему только новострой?
  Xenon написав:то что блага (и недвига в том числе) малодоступны; может всеже проблема в том что у нас доходы занижены (высокие налоги которые идут не по назначению; коррумпированность) - в итоге распределение денег по "карманам" очень неравномерное?

Занижены доходы? Возможно. Ключевой ли это фактор?
Из-за налогов? У нас не настолько высокие налоги, чтобы ключевым образом определять недостаток доходов и соотвественно недостаток спроса на недвигу. По поводу куда идут налоги - если вы намекаете на социалку, то потребители социалки никогда и не были (и я считаю и не должны быть) потенциальными претендентами на недвигу. А в 2007-2008 налоги были намного ниже?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 19:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Дык самое интересное то, что дАцЭнт недоргоец скорее всего был в доме на Антонова расположеного практически на пересечении Антонова и Ушинского, который относится к Чоколовке.

А прАфессАр дядя Соломон считает начало Антонова Соломенкой, потому что там дескать недалеко Соломенское кладбище.

Опять ярлыки, Захар? То Свистун, то дацент... Вы доипались к словам и начали троллить как сумасшедший. Соломенка-несоломенка, видимо-просто шоб поспорить... Я жил на Соломенской улице, и тоже всем говорил, что живу на Соломенке, хотя по вашей (торкнутой) классификации это уже Батыевка как бы. Но кто меня поймет, даже киевляне, что такое Батыевка??? Потому и соломенка. Тролллль дальше.
Netorgovec

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 19:11

zahar_ написав:
  vidima написав:
  Дядя Соломон написав:
просвещу вас: Антонова как и раз и расположена на Соломенке и Чоколовке

спор ни о чем...
не путайте соломенский район и соломенку, историески и для большинства коренных киевлян соломенка ограничена с запада воздухофлотским пр-том, а то что горсовет когда то решил укрупнить районы и растянул соломенский р-н аж до шулявки, так кто им доктор... но это я вижу влияет на неокрепшие умы понаехавших ... )))

Дык самое интересное то, что дАцЭнт недоргоец скорее всего был в доме на Антонова расположеного практически на пересечении Антонова и Ушинского, который относится к Чоколовке.

А прАфессАр дядя Соломон считает начало Антонова Соломенкой, потому что там дескать недалеко Соломенское кладбище.

а у тебя какое ученое звание, коли не секрет?

пы.сы. если 20-й номер, то Чоколовка однозначно :shock:
Дядя Соломон

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 20:13

Netorgovec написав:
  zahar_ написав:Дык самое интересное то, что дАцЭнт недоргоец скорее всего был в доме на Антонова расположеного практически на пересечении Антонова и Ушинского, который относится к Чоколовке.

Опять ярлыки, Захар? То Свистун, то дацент... Вы доипались к словам и начали троллить как сумасшедший. Соломенка-несоломенка, видимо-просто шоб поспорить... Я жил на Соломенской улице, и тоже всем говорил, что живу на Соломенке, хотя по вашей (торкнутой) классификации это уже Батыевка как бы. Но кто меня поймет, даже киевляне, что такое Батыевка??? Потому и соломенка. Тролллль дальше.

Для человека который вроде часто перемещается по Киеву Вам бы не мешало бы лучше знать город. Вот суть замечание когда Вы говорили о просмотре на ул.Антонова. Перепутали Соломенку с Соломенским районом - бывает. А Вы в ответ, вместо того чтобы признать оплошность, в своей излюбленной манере начали буром переть и советовать мне карту Киева поизучать.

"Не люблю, когда фальшивят" "С"
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 21:33

у меня жена родилась и 26 лет прожила в киеве, но не всегда может определить по какому мосту мы в данный момент едем :D устроили разборки на пустом месте

Благонравие и порядок он простирал, по-видимому, до самого мелочного педантизма; очевидно, он должен был считать себя чрезвычайно умным человеком, как и вообще все тупые и ограниченные люди.

Федор Михайлович Достоевский. Записки из мёртвого дома
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 22:21

roman tr. написав:у меня жена родилась и 26 лет прожила в киеве, но не всегда может определить по какому мосту мы в данный момент едем :D устроили разборки на пустом месте

Благонравие и порядок он простирал, по-видимому, до самого мелочного педантизма; очевидно, он должен был считать себя чрезвычайно умным человеком, как и вообще все тупые и ограниченные люди.

Федор Михайлович Достоевский. Записки из мёртвого дома

Ну не скажите Роман.

Не знать это одно, а утверждать что серое это чёрное это другое.

Это конечно не заявление СВистуна С. Костецкого что уровень цен на КРЖН растёт, но заявление было из серии не соотвествующее действительности.

Вот если бы я с Вами начал спорить, ну скажем, в юриспруденции. Говоря что к физическим лицам априори применяется презумпция виновности, и отослал бы Вас читать какой-нибудь кодекс, то Вы бы "устроили разборки на пустом месте"?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 00:12

RON написав:
Украина, скорее всего, допустит девальвацию гривны на 10% до декабря 2012 года. Об этом говорится в сообщении HSBC Holdings Plc., передает Bloomberg.

Недвига с лагом :roll: 2-3 месяца эти проценты должна отыграть...

есть такой сценарий... я на валютной ветке писал.... но если такое будет то я буду доллары в ноябре - декабре сливать.... более реалистичный сценарий что курс в январе отпустят
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 00:14

Serg-ik написав:
  Первый написав:Serg-ik
У меня бухгалтер работает на 4 работодателей. Где главбухом, где единственным бухгалтером.
Ведет больше 10 юр. лиц.
Общая з/п думаю ок 3-ки.

В то же время, большинство работает по той же професии за 2-3 тыс грн, и больше (работать) не хотят, а денег больше хотят.

В большинстве случаев хочу вкалывать в 3 раза больше на одной работе не маштабируется в 3 раза больше денег.

Вопрос кто виноват и что делать - риторический :D

Видать этих работодателей не интересует качество учёта. Я сталкивался с такими многостаночниками, чуть шаг в сторону-тупик. У большинства таких бухгалтеров знаний хватает на фирму "купи-продай" или ведение книги учёта доходов частного предпринимателя. В общем-то з/п и говорит о квалификации бухгалтера и сложности работы: 3000 баксов /10 юрлиц =300 баксов.И такие фирмы могут 10 лет не проверяться налоговой инспекцией. Проверка-хорошая лакмусовая бумажечка. Но еще года полтора назад рядовые бухгалтера, которые ведут несколько участков учёта на фирме, хотели не менее 5000 грн.
В общем-то бухгалтер молодец: имеет 3 000 баксов. Но велика вероятность,что качества там нет. Я бы не хотел себе такого специалиста.

вы в корне не правы... как правило бухгалтер на одной работе не знает ничего кроме того что делает... бухгадтер на нескольких фирмах знает намного больше
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 00:52

Faceless написав:
  Xenon написав:недвига стала доступна БОЛЬШИНСТВУ со средними ЗП

А в какой стране недвига в столице или финансовом центре доступна большинству со средними ЗП?
В Киеве, да и в Украине вообще сейчас вопрос стоит даже не о большинстве со средними, а о относительном меньшинстве с 3-4 средних - у нас даже эта категория "выпадает" напрочь :)

В Германии, например. А более или менее доступна во многих странах, если учитывать среднюю зарплату, процент по ипотеке и цены на жилье.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 02:21

Faceless написав:
  Xenon написав:вопрос в том что переоценены у нас почти все товары и услуги

Все не может быть переоценено. Чтобы товар стал переоценен, нужно, чтобы предварительно на него был значительный, выше нормального, спрос. Если переоценено все или почти все - то что, на все или почти все был шквальный спрос? Деньги то откуда тогда на этот спрос? :mrgreen:

Многое, действительно, переоценено. Когда большинство народа нищенствует, при этом в стране много лет высокая инфляция, те, у кого есть деньги, бегут от этой инфляции. И бежали они у нас довольно однобоко - скупали бетонные коробки и землю, кто не получил на шару огромный участок во время деребана, как, например, депутат Киеврады. При этом никто не видел других способов заработать или хотя бы спастись от инфляции - драг. металлов, фондового рынка, вложений в свой бизнес и т.д. Вот и раздули пузырь. А пузырь по недвиге провоцирует пузырь на рынке мебели, на рынке строй. материалов, на рынке взяток, что приводит к большому количеству шальных денег у нуворишей, которые уже раздувают пузырь, на рынке брендовой одежды, которая часто оказывается совсем не брендовой, покупают авто втрое дороже чем в странах-производителях и т.д. А пузыря нет там, где его невозможно создать, так как всегда существует баланс спрос-предложение из-за небольшого срока хранения, быстрого устаревания, возможности завезти импортный товар в любых количествах и больших объемов товара - например, продукты первой необходимости, техника. Такое "путешествие денег" в Нью-Васюках, но все вскоре рискует развернуться вспять по закону маятника, так как просто начнется нехватка того же сахара или картофеля, так как из-за низкой цены производители просто обанкротятся. Возникнет нехватка газа и бензина, так как они у нас импортные, а валюту взять будет неоткуда. Произойдет девальвация и дефолт и дорожать как раз таки будет импортная техника. И будет уже не до переоцененных бетонных коробков...

Faceless написав:
  Xenon написав:то что недвига (новострой) в Киеве переоценена этак процентов на 20% - есть такое дело

Почему только новострой?

Наверное, потому что автор хочет продать, наконец, свою убитую халупу на вторичке по космической цене. :lol: Реально же вторичка сейчас переоценена больше чем новострой - это видно по ценам.

Faceless написав:
  Xenon написав:то что блага (и недвига в том числе) малодоступны; может всеже проблема в том что у нас доходы занижены (высокие налоги которые идут не по назначению; коррумпированность) - в итоге распределение денег по "карманам" очень неравномерное?

Занижены доходы? Возможно. Ключевой ли это фактор?
Из-за налогов? У нас не настолько высокие налоги, чтобы ключевым образом определять недостаток доходов и соотвественно недостаток спроса на недвигу. По поводу куда идут налоги - если вы намекаете на социалку, то потребители социалки никогда и не были (и я считаю и не должны быть) потенциальными претендентами на недвигу. А в 2007-2008 налоги были намного ниже?

Это все тоже фактор падения цен на убитую недвигу на окраине городов. Ее миллионер покупать не станет - купит только обычный человек, а доходы у обычных людей у нас очень низкие и ипотеки нет. Продаваны все мечтают, что начнется массовая скупка бетона миллионерами в качестве инвестиций как в 2006-2008-м, но нет, дураки, похоже, закончились. Как и иностранные банки больше не дадут шальных денег на ипотеку каждому встречному на покупку переоцененного бетона - уже научены горьким опытом. Только Юникредит и Парибас попали на миллиарды баксов, когда выкупили Укрсоц и Укрсиб с гиблой ипотекой. Сейчас многие удивляются, как банкиры так попали с украинской ипотекой - как последние лохи. Крики о "наиболее быстрорастущем рынке" превзошли здравый смысл...
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Вів 23 жов, 2012 11:37, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 15821583158415851586 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей