Куплю квартиру БЕЗ посредников. В Киеве.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1011121314 ... 16>
Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 16:10

Olena_Olena
таких предложений достаточно много, правда, я не пробовала их смотреть. Т.е. -не знаю в наличии или нет то что есть в объявлениях.
Afox

Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 16:13

Olena_Olena
Думаю без проблем.
Но,к сожалению, основной жилой фонд Соломенского р-на - это хрущевки
или что-то сильно элитное.
pavel_boguk

Подякував: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 10:46

Мне тоже казалось, что без проблем - с начала августа все ищем. Хрущевок - очень много, даже двушки есть. Но нам по планировке нравится БПС - такие дома есть. Но либо покупают еще до того, как мы успеем на просмотр, либо дороже на 4-6 тысяч (а с учетом риелтерских - и того выше). Может я смотрю не там? Постоянно проверяю fn.ua, slando, aviso.ua. Буду благодарна за подсказку относительно поиска.
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 10:58

Olena_Olena написав:Мне тоже казалось, что без проблем - с начала августа все ищем. Хрущевок - очень много, даже двушки есть. Но нам по планировке нравится БПС - такие дома есть. Но либо покупают еще до того, как мы успеем на просмотр, либо дороже на 4-6 тысяч (а с учетом риелтерских - и того выше). Может я смотрю не там? Постоянно проверяю fn.ua, slando, aviso.ua. Буду благодарна за подсказку относительно поиска.

Это Вам лапшу на уши вешают по поводу покупки до того, как Вы "не успели" на просмотр.
Просто Вы попадаете на объявления-заманухи либо устаревшие объявления, которые риэлторы не снимают с порталов, чтобы Вы им звонили, а они предлагали "такой же вариант, только в другом месте, по другой цене, в другом состоянии и с другим метражом".

Рекомендую почитать ветку "Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, Киев" - невзирая на обилие офтопа и разоблачительных копипастов про шаромыг, там конкретики хватает. Тактика борьбы с риэлторами и поиска в обход риэлторов тоже обсуждается.

PS я еще пользовался порталом address.ua - в отличие от перечисленных выше порталов там можно перечислять конкретные адреса и улицы.
Но в целом авизо и fn.ua - это основа.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 24 жов, 2012 11:03, всього редагувалось 2 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 11:03

Это Вам лапшу на уши вешают по поводу покупки до того, как Вы "не успели" на просмотр.
Просто Вы попадаете на объявления-заманухи либо устаревшие объявления, которые риэлторы не снимают с порталов, чтобы Вы им звонили, а они предлагали "такой же вариант, только в другом месте, по другой цене, в другом состоянии и с другим метражом".

Абсоютно верно. Пару раз сам так попадал. На вопросы а какого вы на сайт такую цену или левый объект вешаете - мычат что-то невразумительное, на этом разговор сразу заканчиваю.
pavel_boguk

Подякував: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 11:14

Я заманухи даже не рассматриваю, речь о действительно нормальних квартирах, когда мы договаривались о просмотре на следующий день, т.к. в тот же день не мог как правило риелтер, и уже на следующий день говорили, что квартира под залогом. Я б тоже поняла, что заманухи, если б предложили что-то другое - а так просто говорят - извините, уже под залогом, гуд-бай. Единственный раз предложили поискать, но ничего не вышло, походили по просмотрам квартир гораздо дороже, чем нам подходит (хотя мы четко озвучили цену, т.к. это уже максимум вообще возможный со всеми отдалживаниями). За сайт - большое спасибо!
Olena_Olena

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 11:39

Olena_Olena написав:Я заманухи даже не рассматриваю, речь о действительно нормальних квартирах, когда мы договаривались о просмотре на следующий день, т.к. в тот же день не мог как правило риелтер, и уже на следующий день говорили, что квартира под залогом. Я б тоже поняла, что заманухи, если б предложили что-то другое - а так просто говорят - извините, уже под залогом, гуд-бай. Единственный раз предложили поискать, но ничего не вышло, походили по просмотрам квартир гораздо дороже, чем нам подходит (хотя мы четко озвучили цену, т.к. это уже максимум вообще возможный со всеми отдалживаниями). За сайт - большое спасибо!

Если предположить, что это были не заманухи и залог дали в тот же день, и эта ситуация с Вами повторилась неоднократно, значит, вы охотник на ультрадешевый сегмент и тут надо ухо держать востро.

Хотя на самом деле, я думаю, все намного проще: риэлторы просто не знают, что происходит с тем объектом, о котором Вы спрашиваете, попросили себе 1 день для прозвона объявления и потом сказали, что квартира под залогом.

Это обычное дело: большинство риэлторов копируют чужие объявления, ставят меньшую цену и в реальности даже в глаза не видели хозяина. Вот Вы им звоните, что они могут Вам ответить -они же не в курсе, что с объектом происходит. И они не уверены, что могут быстро получить ответ. Но признаться во всем этом Вам они не могут -тогда Вы поймете, что эти риэлторы вообще не в курсе того, что они якобы продают.

Поэтому они говорят -ой, я завтра не могу - и тем временем созваниваются с риэлтором, чье объявление они скопировали. Тот, допустим, говорит, что квартира продана. Риэлтор, которому звонили Вы, не может Вам сказать, что квартира продана - иначе будет очень странно, что риэлтор об этом не знал сразу на момент Вашего звонка. Вот они и придумывают дипломатичную отмазку про "под залогом". Понимаете?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 11:51

Да, о таком варианте я не подумала. Наверно так оно и было. Был вариант, что мы вначале смотрели, потом наклевывалась сделка по другому, но сорвалась, т.к. продавец не нашел, что купить взамен, и возвращались к уже просмотренному, но тоже не успели - был потенциальный покупатель, сразу предупредили, но квартиру на всякий случай показывали, вдруг сорветься. И таки ему продали. Похоже, что в этом деле надо быстро чухаться...
Olena_Olena

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 жов, 2012 12:35

Tyler написав:
  Olena_Olena написав:Я заманухи даже не рассматриваю, речь о действительно нормальних квартирах, когда мы договаривались о просмотре на следующий день, т.к. в тот же день не мог как правило риелтер, и уже на следующий день говорили, что квартира под залогом. Я б тоже поняла, что заманухи, если б предложили что-то другое - а так просто говорят - извините, уже под залогом, гуд-бай. Единственный раз предложили поискать, но ничего не вышло, походили по просмотрам квартир гораздо дороже, чем нам подходит (хотя мы четко озвучили цену, т.к. это уже максимум вообще возможный со всеми отдалживаниями). За сайт - большое спасибо!

Если предположить, что это были не заманухи и залог дали в тот же день, и эта ситуация с Вами повторилась неоднократно, значит, вы охотник на ультрадешевый сегмент и тут надо ухо держать востро.

Хотя на самом деле, я думаю, все намного проще: риэлторы просто не знают, что происходит с тем объектом, о котором Вы спрашиваете, попросили себе 1 день для прозвона объявления и потом сказали, что квартира под залогом.

Это обычное дело: большинство риэлторов копируют чужие объявления, ставят меньшую цену и в реальности даже в глаза не видели хозяина. Вот Вы им звоните, что они могут Вам ответить -они же не в курсе, что с объектом происходит. И они не уверены, что могут быстро получить ответ. Но признаться во всем этом Вам они не могут -тогда Вы поймете, что эти риэлторы вообще не в курсе того, что они якобы продают.

Поэтому они говорят -ой, я завтра не могу - и тем временем созваниваются с риэлтором, чье объявление они скопировали. Тот, допустим, говорит, что квартира продана. Риэлтор, которому звонили Вы, не может Вам сказать, что квартира продана - иначе будет очень странно, что риэлтор об этом не знал сразу на момент Вашего звонка. Вот они и придумывают дипломатичную отмазку про "под залогом". Понимаете?

"ФСЁ ПАД ЗАЛОГОМ" по всей вероятности рЫловская технология, имеющая цель создать для звонящего потенциального покупателя видимость конкретного движняка на КРЖН и подталкивание потенциального покупателя к мысли - "покупай а то опаздаешь". http://www.vid.org.ua/forum/index.php?s ... entry64554
12.3.2009, Сообщение #4690
Может кому интересно будет....
Похоже кто то профинансировал очередную "волну".

Близкий человек попросил "по старой памяти" подыскать квартирку в конкретном районе города.
Задача упрощалась/усложнялась тем, что в поле интереса попало ни много ни мало, а всего 23 дома.
Что позволило подойти к процессу поиска системно и методично.
При этом всплыла не то чтобы необычная, но очень интересная инфа для размышления.

Пример:
В БД или Авизо значится некая квартира с указанием конкретного номера дома этаж/этажность, и "особые приметы" типа кондиционер, металопластик, паркет, свежий ремонт, бронедверь, застеклённый балкон, метраж, планировка...
Вобщем, опытный человек вполне может идентифицировать квартирку.
Цена вполне привлекательная.

Звоним - под задатком.

Всё ничего, но ТАКИХ квартир "под задатком" в этом небольшом райончике из 23 домов ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ поисков оказалось ни много ни мало, а ДЕВЯТЬ (!!!) штук!

Подобная "статистика" ни как не укладывалась с моими знаними в данной предметной отрасли.
Посему был произведён анализ нескольких объявлений на достоверность.
Поверил "на местности" только пять и это дало повод задуматься.
Таких квартир (попадающих под описание в рекламе) в природе НЕ существует.
Ну нет на третьем этаже металлопластиковых окон, или кондиционера.
И планировка/метраж в этом типе домов изначально другие.
И т.д. и т.п.

Т.е. объявления, с высокой степенью вероятности, изначально были "левые".
Но самое "смешное" впереди.

Сам лично повторно обзвонил те квартиры, что типа "под задатком".
И в процессе разговора НИ КТО(!!!) из "риэлтеров" НЕ предложил мне подобрать "другой вариант".
Такое вот ярко выраженное нетипичное поведение ....
Конечно можно предположить, что это были "прямые продавцы", но тут опять "статистика не пляшет".

Ну и полная "манечка"...
Два телефона (разные квартиры в разных домах) были СДМА.
Отвечали по ним разные люди, по голосу - весьма молодые (студенты скидывают свой недвиж?!) но фоновый звук был один и тот же...

Вобшем - я поделился своими наблюдениями.
Выводы делайте сами.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 жов, 2012 17:11

Re: Куплю квартиру БЕЗ посредников. В Киеве.

Позвольте присоединиться к Вашей ветке. Вчера начала смотреть квартиры, просмотрено 4 шт, не устроила ни одна, зато понравилась одна барышня-риэлтор, но денег я ей все равно не собираюсь платить ))) А где можно посмотреть реальную статистику продаж квартир по районам в Киеве?
lean

Подякував: 17 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

#<1 ... 1011121314 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: flyman і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор